Мороженое на 8 вариаций. вариация первая - клубничная.
Ингредиенты
- 225 г. спелой клубники
- 225 г. сахара
- 150 мл. воды
- 4 яичных белка
- 300 мл. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Протрите клубнику через мелкоячеистое сито в пюре, чтобы удалить косточки.
Перемешайте в кастрюльке воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, после чего доведите до кипения и быстро уварите до 116 градусов С по сахарному термометру. Для проверки температуры налейте каплю сиропа в стакан с холодной водой. Скатайте каплю между пальцами - должен получится мягкий шарик.
Взбейте в большой миске белки в плотную пену. Не прекращая взбивать, влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока масса не остынет и не станет плотной и блестящей.
Взбейте сливки в мягкую пену и введите в белковую массу. Затем добавьте клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Перелейте в контейнер и замораживайте как минимум 4 часа до полного застывания.
Выньте мороженое из холодильника за 20 минут до подачи (в жаркий день переставьте контейнер из морозилки на полку холодильника).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это пошаговое иллюстрирование одного из 8 вариантов мороженого с http://koolinar.ru/recipe/view/94748 =) (для ленивых все-таки и тут выложу остальные вариации) Ингредиенты для наполнителей: - 225г. малины или крыжовника или черной смородины (к смородине + яблочный сок)) - 50гр кураги и 150мл. яблочного сока - 2 лимона - ванильная эссенция - пачка экстра черного какао для выпечки (50 гр.) Способ приготовления: - малиновое мороженое точь в точь как клубничное делается, а вот к смородиновому пюре еще 2 ст.ложки яблочного сока нужно добавить; - для мороженого из крыжовника нужно сначала проварить ягоды в небольшом количестве воды и только потом перетереть через мелкоячеистое сито; - для абрикосового - размочите на ночь в воде 50г. кураги. проварите в 150мл. воды или яблочного сока, чтобы сухофрукты стали мягкими. Мелко нарежьте и разотрите в пюре; - для лимонного - нужно выжать сок из 2х лимонов (для либителей кисло-свежестей - можно добавить и цедру из одного); - для ванильного или шоколадного - добавляем ванильную эссенцию или какао (Dr.Oetker) соответственно.