Селедка по-царски
Ингредиенты
- лимон и сок лимона
- ростительное масло-2 ст.ложки
- соль
- перец черный молотый
- зелень укропа,петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА МЫ БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ 4-ЛИТРОВУЮ НАПОЛНЯЕМ НА 1/3 ВОДОЙ.ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
2.КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ,КЛАДЕМ ГОТОВИТЬСЯ ВО ВСТАВКУ НА ПОРУ НА 15 МИНУТ.
3.РАЗДЕЛЫВАЕМ СЕЛЬДЬ.РАЗРЕЗАТЬ АККУРАТНО,НЕ ПОВРЕДИВ КОЖУ.УДАЛИТЬ ВСЕ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ,ОСТАВИВ В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ КОСТЬ 5СМ.
4.ДЕЛАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ СМЕШАТЬ С РОСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,СОКОМ ЛИМОНА ВСЕ ПО 2 СТ.ЛОЖКИ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ.
5.НАМАЗАТЬ СЕЛЬДЬ СОУСОМ И СВЕРНУТЬ ТУГО РУЛЕТОМ,ПРОТКНУВ КОСТОЧКОЙ ЧТОБЫ НЕ РАЗВОРАЧИВАЛАСЬ.
6.УБРАТЬ КАРТОШКУС ПАРОВАРКИ,И УЛОЖИТЬ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬДЬ НА 15 МИНУТ.
7.ПОДАВАТЬ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.