Самса "улиточка"

Фото к рецепту: Самса  улиточка
УзбекскаяПростой
90091943

Ингредиенты

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • слоеное тесто 1 кг.
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • перец черный молотый
  • соль
  • кориандр
  • мука (для работы с тестом)
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, (его обязательно нужно нарезать, такой лук лучше сохраняет свой сок который при приготовлении весь останется в самсе и будет сочно), добавляем перец, соль, кориандр, зелень.

Размораживаем слоеное тесто, тесто нужно брать большим пластом, не отдельными квадратиками.

Сворачиваем тесто плотным рулетом, нарезаем на бочонки, которые раскатываем в виде лепешек.

Когда лепешку раскатать то в середине видны будут слои как у улитки, при выпекании они красиво раскроются.

На лепешки выкладываем фарш, делаем защипы и этими защипами кладем на противень, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Самса "улиточка": фото шаг 1

1. Слоеное тесто свернуть рулетом

Самса "улиточка": фото шаг 2

2. Нарезать бочонки

Самса "улиточка": фото шаг 3

3. Вот такие бочонки

Самса "улиточка": фото шаг 4

4. Раскатываем

Самса "улиточка": фото шаг 5

5. Выкладываем фарш на лепешки

Самса "улиточка": фото шаг 6

6. Защипываем треугольником (жаль фото такого нет)

Самса "улиточка": фото шаг 7

7. Я еще сделала несколько штук в виде вареничков (тоже прикольно)

Самса "улиточка": фото шаг 8

8. Вот такие (закручивать бабушка научила)

Самса "улиточка": фото шаг 9

9. Угощайтесь

Самса "улиточка": фото шаг 10

10. Мой котик Тимур ждет готовенького :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Galina
30.05.2011 18:34

VKUSNYATINA! 555555555@}--}--

sneg1974
30.05.2011 18:39

Спасибо большое!!!!!!! думала гадала выставлять или нет, вот решилась. :)

tatian-1956

Тоже такие пирожки люблю!!! Вкусно! В ингредиентах нет лука, наверное его много нужно, чтобы было сочно?*THUMBS UP*

bu inna
30.05.2011 19:22

Очень вкусные@}--}--*THUMBS UP*

sneg1974
30.05.2011 19:31

Девочки ПРОСТИТЕ!!!!! забыла добавить в ингридиенты ЛУК щас добавлю, но в описании все есть.ЧЕСТНО!!!

sneg1974
30.05.2011 19:34

tatian-1956 - спасибо за зоркий ГЛАЗ добавила лучек. Лука побольше нужно но конечно не переборщить будет горчить я думаю. :)

fanny
30.05.2011 20:26

А зачем тесто сначала скручивать в рулет и резать бочонками, а потом их раскатывать, это что-то дает? А если просто нарезать сразу на квадраты и их раскатать?

sneg1974
30.05.2011 20:48

На фото не очень видно но посередине самсы получается как рисунок в виде спирали, именно в этом месте тесто поднимается и как бы распускается. :)

fim
30.05.2011 23:53

Очень интересный способ и потрясающе красивая косичка на пирожках. Вкусно!!!*THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*555

alyakeyk
31.05.2011 00:31

Отличное решение с готовым тестом!Быстро и вкусно!!!*OK*@}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

cus-pus
31.05.2011 12:55

*BRAVO*@}--}--:)

sneg1974
31.05.2011 13:10

Спасибо большое!!!!!!!!

алёнушка777

спасибо за идею - куплю готовое тесто и наконец попробую (всё ленилась делать своё) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты