Самса "улиточка"
Ингредиенты
- мясной фарш 0,5 кг.
- слоеное тесто 1 кг.
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- перец черный молотый
- соль
- кориандр
- мука (для работы с тестом)
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, (его обязательно нужно нарезать, такой лук лучше сохраняет свой сок который при приготовлении весь останется в самсе и будет сочно), добавляем перец, соль, кориандр, зелень.
Размораживаем слоеное тесто, тесто нужно брать большим пластом, не отдельными квадратиками.
Сворачиваем тесто плотным рулетом, нарезаем на бочонки, которые раскатываем в виде лепешек.
Когда лепешку раскатать то в середине видны будут слои как у улитки, при выпекании они красиво раскроются.
На лепешки выкладываем фарш, делаем защипы и этими защипами кладем на противень, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.