Самса "улиточка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, (его обязательно нужно нарезать, такой лук лучше сохраняет свой сок который при приготовлении весь останется в самсе и будет сочно), добавляем перец, соль, кориандр, зелень.

Размораживаем слоеное тесто, тесто нужно брать большим пластом, не отдельными квадратиками.

Сворачиваем тесто плотным рулетом, нарезаем на бочонки, которые раскатываем в виде лепешек.

Когда лепешку раскатать то в середине видны будут слои как у улитки, при выпекании они красиво раскроются.

На лепешки выкладываем фарш, делаем защипы и этими защипами кладем на противень, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Самса "улиточка": шаг 1
1. Слоеное тесто свернуть рулетом
Самса "улиточка": шаг 2
2. Нарезать бочонки
Самса "улиточка": шаг 3
3. Вот такие бочонки
Самса "улиточка": шаг 4
4. Раскатываем
Самса "улиточка": шаг 5
5. Выкладываем фарш на лепешки
Самса "улиточка": шаг 6
6. Защипываем треугольником (жаль фото такого нет)
Самса "улиточка": шаг 7
7. Я еще сделала несколько штук в виде вареничков (тоже прикольно)
Самса "улиточка": шаг 8
8. Вот такие (закручивать бабушка научила)
Самса "улиточка": шаг 9
9. Угощайтесь
Самса "улиточка": шаг 10
10. Мой котик Тимур ждет готовенького :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Galina
30.05.2011 18:34
Ответить
VKUSNYATINA! 555555555@}--}--
sneg1974
30.05.2011 18:39
Ответить
Спасибо большое!!!!!!! думала гадала выставлять или нет, вот решилась. :)
tatian-1956
30.05.2011 19:21
Ответить
Тоже такие пирожки люблю!!! Вкусно! В ингредиентах нет лука, наверное его много нужно, чтобы было сочно?*THUMBS UP*
bu inna
30.05.2011 19:22
Ответить
Очень вкусные@}--}--*THUMBS UP*
sneg1974
30.05.2011 19:31
Ответить
Девочки ПРОСТИТЕ!!!!! забыла добавить в ингридиенты ЛУК щас добавлю, но в описании все есть.ЧЕСТНО!!!
sneg1974
30.05.2011 19:34
Ответить
tatian-1956 - спасибо за зоркий ГЛАЗ добавила лучек. Лука побольше нужно но конечно не переборщить будет горчить я думаю. :)
fanny
30.05.2011 20:26
Ответить
А зачем тесто сначала скручивать в рулет и резать бочонками, а потом их раскатывать, это что-то дает? А если просто нарезать сразу на квадраты и их раскатать?
sneg1974
30.05.2011 20:48
Ответить
На фото не очень видно но посередине самсы получается как рисунок в виде спирали, именно в этом месте тесто поднимается и как бы распускается. :)
fim
30.05.2011 23:53
Ответить
Очень интересный способ и потрясающе красивая косичка на пирожках. Вкусно!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
31.05.2011 00:22
Ответить
*THUMBS UP*555
alyakeyk
31.05.2011 00:31
Ответить
Отличное решение с готовым тестом!Быстро и вкусно!!!*OK*@}--}--
andreytsibulski
31.05.2011 06:36
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
cus-pus
31.05.2011 12:55
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
sneg1974
31.05.2011 13:10
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!
алёнушка777
31.05.2011 14:22
Ответить
спасибо за идею - куплю готовое тесто и наконец попробую (всё ленилась делать своё) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru