Южный берег моря

Фото к рецепту: Южный берег моря
Домашняя30 мин.6Сложный
50042137

Ингредиенты

  • рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира молот,шафран,кинза,аджика.по 1 ст ложке,соль по вкусу.В 8-ми литровую кастрюлю сложить смесь:горошек,кукуруза,рис,морковь,лук и перец,залить водой что бы скрыло смесь,накрыть вставкой для приготовления на пару

Пошаговые фото рецепта

Южный берег моря: фото шаг 1

1.отвариваем яйца 6 шт

Южный берег моря: фото шаг 2

2. Отвариваем рис

Южный берег моря: фото шаг 3

3. Промываем рис

Южный берег моря: фото шаг 4

4. Мелко нарезаем зелёный лук

Южный берег моря: фото шаг 5

5. Мелко нарезаем яйца

Южный берег моря: фото шаг 6

6. Отвариваем тигровые креветки

Южный берег моря: фото шаг 7

7. Разделываем сёмгу 400 гр на филе

Южный берег моря: фото шаг 8

8. Мелко нарезаем сёмгу и креветки

Южный берег моря: фото шаг 9

9. Смешиваем сёмгу и креветки.

Южный берег моря: фото шаг 10

10. На мясорубке смалываем 1 яблоко 1 перец и одну головку репчатого лука.

Южный берег моря: фото шаг 11

11. Мелко нарезаем ананасы

Южный берег моря: фото шаг 12

12. Первая начинка:Смешиваем рис,зел лук,яйца,сёмгу и креветки.

Южный берег моря: фото шаг 13

13. Вторая начинка смешиваем рис,сёмгу,креветки и перемолотые на мясорубке яблоко перец и репчатый лук.

Южный берег моря: фото шаг 14

14. В обе начинки добавляем специи:тимиан,зина молот,шафран,кинза и аджика по 1 ст ложке.

Южный берег моря: фото шаг 15

15. В 8-ми литровую кастрюлю насыпаем смесь

Южный берег моря: фото шаг 16

16. Добавляем перец

Южный берег моря: фото шаг 17

17.Добавляем морковь

Южный берег моря: фото шаг 18

18. Добавляем репчатый лук

Южный берег моря: фото шаг 19

19. Добавляем воды что бы скрыло смесь и накрываем кастрюлю вставкой для приготовления на пару

Южный берег моря: фото шаг 20

20.Моем и очищаем болгарский перец.

Южный берег моря: фото шаг 21

21. Фаршируем половину перцев одной начинкой ,а вторую половину-второй начинкой

Южный берег моря: фото шаг 22

22. На вставку выкладываем колечки ананасов

Южный берег моря: фото шаг 23

23. На кольца ананасов выставляем фаршированные перцы

Южный берег моря: фото шаг 24

24. Накрываем всё выпуклой крышкой и ставим на огонь

Южный берег моря: фото шаг 25

25. После закипания готвим на пару перцы 30-40 минут. Блюдо готово когда перец легко прокалывается зубочисткой,для декора используем вареных раков и тигровые креветки.

Южный берег моря: фото шаг 26

26. Выкладываем на тарелку вкуснейшую овощную смесь и приготовленные на пару фаршированные перцы.

Дополнительная информация

На вставку для приготовления на пару выложить кольца ананасов.Нафаршировать половину перцев одной начинкой и половину-другой.Выложить перцы на кольца ананасов,накрыть вставкой для ввторого яруса и готовить после закипания 30-40 минут. Блюдо готово если перцы легко прокалываются зубочисткой. После приготовления мы получаем прекрасный овощной гарнир и приготовленные на пару болгарские перцы,фаршированные двумя начинками,различными по калорийности. Для декора можно использовать варёных раков и креветки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
28.05.2011 18:08

отличные перцы, отличная начинка*THUMBS UP*5+++ в п.№ 14 зиРа , наверно;) А вот кольца ананаса, кажутся лишними, или это для красоты? ;) Вот раки , точно в тему*THUMBS UP*

lorxen1
28.05.2011 18:09

да, и с Дебютом , вас@}--}--

манюша

С дебютом! 5! Я бы немного подкорректировала название, чтобы рецепт было легче найти.

алёнушка777

Обязательно подкорректируйте название чтоб не потерялся такой замечательный Дебют! Удачи на сайте! 5

алёнушка777

и конечно загрузите главное фото :)

светинька

Да, фото отсутствует, к сожалению! С дебютом, удачи, 55555!

Жени
28.05.2011 20:52

с дебютом! Но таааааак много всего...%)

laralaram

фантазийно! вкусно!

kisa-asik

Вкусно!5!:)

nira60
29.05.2011 00:06

не традиционно и уверена вкусно!

nira60
29.05.2011 00:07

Последнее фото сделайте главным, что бы вся ваша прелесть красовалась с первых строк.

smiga
29.05.2011 01:17

Шикарно !!! 55555+++++ (А рыбку муж разделывал ?);)

двоечка

Очень-очень вкусно, да с раками! ПЯТЬ! С дебютом и удачи на сайте!

lil-8888
29.05.2011 16:02

Интересный рецепт! С дебютом!@}--}--

шедевр

Классно! 555!!! Мне кажется, что овощная смесь и не нужна совсем. И так вкусно и много!

tatian-1956

Красиво и вкусно!!!

эlya
30.05.2011 12:50

красота!:)

o-bezgodova

ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСНО!!!!!Я ЭТУ ВСЮ КРАСОТУ ПРОБОВАЛА.И РАКОВ ТОЖЕ.!!!!!!ЖЕЛАЮ ВЫИГРАТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

npocher
06.06.2011 19:20

это сколько терпения надо все нарезать, столько продуктов, тщательная подготовка! Вы молодец!*THUMBS UP*

tanzilja_m

Скоро поспеют перцы, сделаю такую начинку.+5

ирусик-88

Креветки можно было предварительно и не отваривать,они готовятся 2-3 минуты,можно смело в начинку класть и сырые.Верю что вам было вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты