Ингредиенты

  • рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира молот,шафран,кинза,аджика.по 1 ст ложке,соль по вкусу.В 8-ми литровую кастрюлю сложить смесь:горошек,кукуруза,рис,морковь,лук и перец,залить водой что бы скрыло смесь,накрыть вставкой для приготовления на пару

    Пошаговые фото рецепта

    Южный берег моря: шаг 1
    1.отвариваем яйца 6 шт
    Южный берег моря: шаг 2
    2. Отвариваем рис
    Южный берег моря: шаг 3
    3. Промываем рис
    Южный берег моря: шаг 4
    4. Мелко нарезаем зелёный лук
    Южный берег моря: шаг 5
    5. Мелко нарезаем яйца
    Южный берег моря: шаг 6
    6. Отвариваем тигровые креветки
    Южный берег моря: шаг 7
    7. Разделываем сёмгу 400 гр на филе
    Южный берег моря: шаг 8
    8. Мелко нарезаем сёмгу и креветки
    Южный берег моря: шаг 9
    9. Смешиваем сёмгу и креветки.
    Южный берег моря: шаг 10
    10. На мясорубке смалываем 1 яблоко 1 перец и одну головку репчатого лука.
    Южный берег моря: шаг 11
    11. Мелко нарезаем ананасы
    Южный берег моря: шаг 12
    12. Первая начинка:Смешиваем рис,зел лук,яйца,сёмгу и креветки.
    Южный берег моря: шаг 13
    13. Вторая начинка смешиваем рис,сёмгу,креветки и перемолотые на мясорубке яблоко перец и репчатый лук.
    Южный берег моря: шаг 14
    14. В обе начинки добавляем специи:тимиан,зина молот,шафран,кинза и аджика по 1 ст ложке.
    Южный берег моря: шаг 15
    15. В 8-ми литровую кастрюлю насыпаем смесь
    Южный берег моря: шаг 16
    16. Добавляем перец
    Южный берег моря: шаг 17
    17.Добавляем морковь
    Южный берег моря: шаг 18
    18. Добавляем репчатый лук
    Южный берег моря: шаг 19
    19. Добавляем воды что бы скрыло смесь и накрываем кастрюлю вставкой для приготовления на пару
    Южный берег моря: шаг 20
    20.Моем и очищаем болгарский перец.
    Южный берег моря: шаг 21
    21. Фаршируем половину перцев одной начинкой ,а вторую половину-второй начинкой
    Южный берег моря: шаг 22
    22. На вставку выкладываем колечки ананасов
    Южный берег моря: шаг 23
    23. На кольца ананасов выставляем фаршированные перцы
    Южный берег моря: шаг 24
    24. Накрываем всё выпуклой крышкой и ставим на огонь
    Южный берег моря: шаг 25
    25. После закипания готвим на пару перцы 30-40 минут. Блюдо готово когда перец легко прокалывается зубочисткой,для декора используем вареных раков и тигровые креветки.
    Южный берег моря: шаг 26
    26. Выкладываем на тарелку вкуснейшую овощную смесь и приготовленные на пару фаршированные перцы.

    Дополнительная информация

    На вставку для приготовления на пару выложить кольца ананасов.Нафаршировать половину перцев одной начинкой и половину-другой.Выложить перцы на кольца ананасов,накрыть вставкой для ввторого яруса и готовить после закипания 30-40 минут. Блюдо готово если перцы легко прокалываются зубочисткой. После приготовления мы получаем прекрасный овощной гарнир и приготовленные на пару болгарские перцы,фаршированные двумя начинками,различными по калорийности. Для декора можно использовать варёных раков и креветки.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lorxen1
    28.05.2011 18:08
    Ответить
    отличные перцы, отличная начинка*THUMBS UP*5+++ в п.№ 14 зиРа , наверно;) А вот кольца ананаса, кажутся лишними, или это для красоты? ;) Вот раки , точно в тему*THUMBS UP*
    lorxen1
    28.05.2011 18:09
    Ответить
    да, и с Дебютом , вас@}--}--
    манюша
    28.05.2011 19:29
    Ответить
    С дебютом! 5! Я бы немного подкорректировала название, чтобы рецепт было легче найти.
    алёнушка777
    28.05.2011 19:36
    Ответить
    Обязательно подкорректируйте название чтоб не потерялся такой замечательный Дебют! Удачи на сайте! 5
    алёнушка777
    28.05.2011 19:37
    Ответить
    и конечно загрузите главное фото :)
    светинька
    28.05.2011 20:39
    Ответить
    Да, фото отсутствует, к сожалению! С дебютом, удачи, 55555!
    Жени
    28.05.2011 20:52
    Ответить
    с дебютом! Но таааааак много всего...%)
    laralaram
    28.05.2011 21:21
    Ответить
    фантазийно! вкусно!
    kisa-asik
    29.05.2011 00:06
    Ответить
    Вкусно!5!:)
    nira60
    29.05.2011 00:06
    Ответить
    не традиционно и уверена вкусно!
    nira60
    29.05.2011 00:07
    Ответить
    Последнее фото сделайте главным, что бы вся ваша прелесть красовалась с первых строк.
    smiga
    29.05.2011 01:17
    Ответить
    Шикарно !!! 55555+++++ (А рыбку муж разделывал ?);)
    двоечка
    29.05.2011 01:42
    Ответить
    Очень-очень вкусно, да с раками! ПЯТЬ! С дебютом и удачи на сайте!
    lil-8888
    29.05.2011 16:02
    Ответить
    Интересный рецепт! С дебютом!@}--}--
    шедевр
    30.05.2011 01:57
    Ответить
    Классно! 555!!! Мне кажется, что овощная смесь и не нужна совсем. И так вкусно и много!
    tatian-1956
    30.05.2011 05:06
    Ответить
    Красиво и вкусно!!!
    эlya
    30.05.2011 12:50
    Ответить
    красота!:)
    o-bezgodova
    31.05.2011 16:38
    Ответить
    ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСНО!!!!!Я ЭТУ ВСЮ КРАСОТУ ПРОБОВАЛА.И РАКОВ ТОЖЕ.!!!!!!ЖЕЛАЮ ВЫИГРАТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
    npocher
    06.06.2011 19:20
    Ответить
    это сколько терпения надо все нарезать, столько продуктов, тщательная подготовка! Вы молодец!*THUMBS UP*
    tanzilja_m
    07.06.2011 02:55
    Ответить
    Скоро поспеют перцы, сделаю такую начинку.+5
    ирусик-88
    09.06.2011 20:30
    Ответить
    Креветки можно было предварительно и не отваривать,они готовятся 2-3 минуты,можно смело в начинку класть и сырые.Верю что вам было вкусно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5375911823307521.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru