Торт сыр и мыши

Фото к рецепту: Торт сыр и мыши
ДомашняяСредний
318141862

Ингредиенты

  • 50 грецкие орехи
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соды (негашенной)
  • 200 гр. маргарина
  • 6 ст. муки
  • крем:
  • 800-1000 гр. сметаны 20-25%
  • 150 гр. сахара
  • молочная мастика:
  • 150 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сгущенного молока
  • зефирная мастика:
  • 50 гр. маршмеллоу
  • 2/3-1 ст. сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Торт сыр и мыши: фото шаг 1

1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.

Торт сыр и мыши: фото шаг 2

2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца

Торт сыр и мыши: фото шаг 3

3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)

Торт сыр и мыши: фото шаг 4

4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...

Торт сыр и мыши: фото шаг 5

5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...

Торт сыр и мыши: фото шаг 6

6. Затем обрезаем ровненько края

Торт сыр и мыши: фото шаг 7

7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок

Торт сыр и мыши: фото шаг 8

8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)... Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...

Торт сыр и мыши: фото шаг 9

9. Так же поступаем и с кусочком

Торт сыр и мыши: фото шаг 10

10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе

Торт сыр и мыши: фото шаг 11

11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...

Торт сыр и мыши: фото шаг 12

12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)

Торт сыр и мыши: фото шаг 13

13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.

Торт сыр и мыши: фото шаг 14

14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...

Торт сыр и мыши: фото шаг 15

15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.

Торт сыр и мыши: фото шаг 16

16. Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.

Торт сыр и мыши: фото шаг 17

17. Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Дополнительная информация

Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suworowa
26.05.2011 05:44

Очень интересное исполнение и изложение 55555@}--}--

irina-kolyshkova

Красивый торт!!!@}--}--

gloria2
26.05.2011 06:21

Это нечто,я сразуу и не поняла.Красота и оригинальность сдружились воедино.Ваши мыши проникли насквозь,а сыр сразил наповал.Изумительное оформление,не сомневаюсь во вкусе.55555

andreytsibulski

Шикарно, 555 +++ @}--}--

светинька

Мышки с сыром великолепно смотрятся! 5555! *BRAVO*

smiga
26.05.2011 11:32

Обалденный торт !!!Шикарная идея оформления !!!555+++

lenochek 0107

Дааа, красота!*THUMBS UP*

lorxen1
26.05.2011 13:17

начала читать и остановилась, воспроизводить не буду. А вот как красиво оформлено, прелесть , а мышки какие миленькие*BRAVO*5+++

sveta-koolinar

Очень красиво! *BRAVO*

vicus
26.05.2011 16:21

оригинально!

mama tasi

Невероятно!!! пошла искать рецепт торта "Единичка" чтобы ознакомиться с рецептом мастики :) 555

женюрка

Тортик потрясающий!Подскажите пожалуйста, из одной порции (как в рецепте) мастики Вы обтянули весь торт?

манюша

Ничего себе "остаточно прост в оформлении"!5555!

мари-anna

женюрка, мне хватило указанной порции мастики, правда, я раскатала тоненько. Но если с тонко раскатанной мастикой работать трудновато, сделайте её немного больше. Пропорции теже 1*1*1. Скажу так, из пропорций всего по 400 гр, мастики хватило на обтяжку всего сыра, обеих единичек и еще немного осталось.

женюрка

мари-anna,спасибо за ответ!

svetluha
28.05.2011 10:59

У Вас определенно талант! 555!!

mellorn
29.05.2011 00:47

Торт КРАСАВЕЦ! 5555

ella_lydoedka

МОЛОДЕЦ!! с таким описанием + доп уточнения в других рецептах - можно пробовать..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты