Торт сыр и мыши

Фото к рецепту: Торт сыр и мыши

Домашняя

Средний

36093

18

65

26 мая 2011, 03:00

Ингредиенты

  • 50 грецкие орехи
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соды (негашенной)
  • 200 гр. маргарина
  • 6 ст. муки
  • крем:
  • 800-1000 гр. сметаны 20-25%
  • 150 гр. сахара
  • молочная мастика:
  • 150 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сгущенного молока
  • зефирная мастика:
  • 50 гр. маршмеллоу
  • 2/3-1 ст сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Торт сыр и мыши: шаг 1
1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.
Торт сыр и мыши: шаг 2
2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца
Торт сыр и мыши: шаг 3
3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
Торт сыр и мыши: шаг 4
4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...
Торт сыр и мыши: шаг 5
5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...
Торт сыр и мыши: шаг 6
6. Затем обрезаем ровненько края
Торт сыр и мыши: шаг 7
7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
Торт сыр и мыши: шаг 8
8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)... Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...
Торт сыр и мыши: шаг 9
9. Так же поступаем и с кусочком
Торт сыр и мыши: шаг 10
10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе
Торт сыр и мыши: шаг 11
11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...
Торт сыр и мыши: шаг 12
12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
Торт сыр и мыши: шаг 13
13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
Торт сыр и мыши: шаг 14
14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...
Торт сыр и мыши: шаг 15
15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
Торт сыр и мыши: шаг 16
16. Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.
Торт сыр и мыши: шаг 17
17. Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Дополнительная информация

Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
26.05.2011 05:44
Ответить
Очень интересное исполнение и изложение 55555@}--}--
irina-kolyshkova
26.05.2011 06:05
Ответить
Красивый торт!!!@}--}--
gloria2
26.05.2011 06:21
Ответить
Это нечто,я сразуу и не поняла.Красота и оригинальность сдружились воедино.Ваши мыши проникли насквозь,а сыр сразил наповал.Изумительное оформление,не сомневаюсь во вкусе.55555
andreytsibulski
26.05.2011 06:46
Ответить
Шикарно, 555 +++ @}--}--
светинька
26.05.2011 09:39
Ответить
Мышки с сыром великолепно смотрятся! 5555! *BRAVO*
smiga
26.05.2011 11:32
Ответить
Обалденный торт !!!Шикарная идея оформления !!!555+++
lenochek 0107
26.05.2011 13:01
Ответить
Дааа, красота!*THUMBS UP*
lorxen1
26.05.2011 13:17
Ответить
начала читать и остановилась, воспроизводить не буду. А вот как красиво оформлено, прелесть , а мышки какие миленькие*BRAVO*5+++
sveta-koolinar
26.05.2011 15:00
Ответить
Очень красиво! *BRAVO*
vicus
26.05.2011 16:21
Ответить
оригинально!
mama tasi
26.05.2011 20:49
Ответить
Невероятно!!! пошла искать рецепт торта "Единичка" чтобы ознакомиться с рецептом мастики :) 555
женюрка
26.05.2011 22:19
Ответить
Тортик потрясающий!Подскажите пожалуйста, из одной порции (как в рецепте) мастики Вы обтянули весь торт?
манюша
27.05.2011 02:25
Ответить
Ничего себе "остаточно прост в оформлении"!5555!
мари-anna
27.05.2011 13:07
Ответить
женюрка, мне хватило указанной порции мастики, правда, я раскатала тоненько. Но если с тонко раскатанной мастикой работать трудновато, сделайте её немного больше. Пропорции теже 1*1*1. Скажу так, из пропорций всего по 400 гр, мастики хватило на обтяжку всего сыра, обеих единичек и еще немного осталось.
женюрка
28.05.2011 02:22
Ответить
мари-anna,спасибо за ответ!
svetluha
28.05.2011 10:59
Ответить
У Вас определенно талант! 555!!
mellorn
29.05.2011 00:47
Ответить
Торт КРАСАВЕЦ! 5555
ella_lydoedka
29.05.2011 17:42
Ответить
МОЛОДЕЦ!! с таким описанием + доп уточнения в других рецептах - можно пробовать..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru