Ингредиенты

  • баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
  • лук - 1 большая луковица
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • курага - 100-150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа "аджика" сухая

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.

Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.

Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.

Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 1Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 2Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 3Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 4Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 5Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 6Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
26.05.2011 02:53
Ответить
Красивая баранинка,5!:)*THUMBS UP*
румпель-hazovae
26.05.2011 02:56
Ответить
Источник рецепта: ж-л "Школа кулинара"***неверный URL-адрес но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяете.:)
wereld
26.05.2011 03:15
Ответить
Хороший рецепт, ароматная баранина должна получиться!*THUMBS UP*
кисюля
26.05.2011 03:16
Ответить
румпель-hazovae, указывая источником рецепта журнал "Школа кулинара" имелся в виду не URL-адрес, а название журнала с которого был взят рецепт.
lorxen1
26.05.2011 04:07
Ответить
баранинку обожаю и готовлю в любых видах. великолепное блюдо*BRAVO*5+++
andreytsibulski
26.05.2011 06:36
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светинька
26.05.2011 09:26
Ответить
Красочно получилось и, несомненно, вкусно! *THUMBS UP* 555!
sveta-koolinar
26.05.2011 14:49
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
tatian-1956
26.05.2011 15:01
Ответить
Вкусная томленная баранина! Ароматная!*THUMBS UP*
curlypate
26.05.2011 15:27
Ответить
очень душевный рецепт!!
lil-8888
26.05.2011 15:34
Ответить
Очень аппетитное мясо!*BRAVO*
Olga
26.05.2011 18:47
Ответить
Люблю баранину!!! Надо попробовать!@}--}--
mama tasi
26.05.2011 20:01
Ответить
И мы любим баранину!! пробовала готовить с финиками по рецепту Лены кыш, теперь попробую и Ваш рецепт с курагой :) 555
кисюля
07.06.2011 23:41
Ответить
Я рада,что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели