Баранина тушенная с овощами и курагой

Фото к рецепту: Баранина тушенная с овощами и курагой
Домашняя120 мин.Средний
58261622

Ингредиенты

  • баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
  • лук - 1 большая луковица
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • курага - 100-150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа "аджика" сухая

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.

Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.

Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.

Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 1
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 2
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 3
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 4
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 5
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 6
Баранина тушенная с овощами и курагой: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Красивая баранинка,5!:)*THUMBS UP*

румпель-hazovae

Источник рецепта: ж-л "Школа кулинара"***неверный URL-адрес но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяете.:)

wereld
26.05.2011 03:15

Хороший рецепт, ароматная баранина должна получиться!*THUMBS UP*

кисюля

румпель-hazovae, указывая источником рецепта журнал "Школа кулинара" имелся в виду не URL-адрес, а название журнала с которого был взят рецепт.

lorxen1
26.05.2011 04:07

баранинку обожаю и готовлю в любых видах. великолепное блюдо*BRAVO*5+++

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

светинька

Красочно получилось и, несомненно, вкусно! *THUMBS UP* 555!

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

tatian-1956

Вкусная томленная баранина! Ароматная!*THUMBS UP*

curlypate

очень душевный рецепт!!

lil-8888
26.05.2011 15:34

Очень аппетитное мясо!*BRAVO*

Olga
26.05.2011 18:47

Люблю баранину!!! Надо попробовать!@}--}--

mama tasi

И мы любим баранину!! пробовала готовить с финиками по рецепту Лены кыш, теперь попробую и Ваш рецепт с курагой :) 555

кисюля

Я рада,что Вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты