Брассированная свинина

Фото к рецепту: Брассированная свинина
ДомашняяПростой
132843465

Ингредиенты

  • шейка свиная 1,3-1,5 кг.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • яблочный сок 1,5 ст.
  • лук репч. 3 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В холодной воде развести соль(количество определяется по вкусу,я кладу много).

Мясо промыть,поместить в соляной раствор и убрать на ночь в холодильник.

Чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-5 частей.

Свинину промыть,обсушить и нашпиговать обильно чесноком.

Обжарить до образования корочки со всех сторон равномерно на раст. масле.

Репчатый лук очистить,промыть и нарезать полукольцами.

Спассеровать до мягкости на жире вытопившемся из свинины.

Сделать из фольги наподобие противня и положить лук.

Выложить мясо на луковую подушку,добавить нарезанное дольками яблоко,влить сок и укрыть плотно фольгой.

Запекать в сильно нагретой духовке(у меня 240 градусов) 1,5 часа.

Затем снять верхнюю фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Подавать нарезав поперек волокон на порционные куски,полив образовавшимся соусом.

Дополнительная информация

Вкуснее,ароматнее,сочнее и нежнее мяса я не ела. Как вариант можно готовить мясо и при более низкой (160 градусов) температуре,но на это уйдет часа 3,5-4.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
25.05.2011 14:24

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Отличное мясо,очень вкусно! 555 +++ @}--}--

sigma002
25.05.2011 14:30

Ай,ай,ай! Ошиблась! Конечно Саша! Это я сейчас комментарий читала Андрея.Вот голова,два уха! Извините!:[:[:[

antea
25.05.2011 14:49

Отличное мясо!

cus-pus
25.05.2011 14:49

*THUMBS UP*

fim
25.05.2011 14:58

Чудесный рецепт! Быстрый, не хлопотный и мясо на фотографии просто очень мягкое и аппетитное! 555+++

ЯВенера

Саш, отличный рецепт! Судя по всему, мясо должно быть сочным из-за того, что "ночевало" в соляном растворе :) Так и хочется с фотки стащить кусочек для бутера....555!!! :)

светинька

Какая нежная свининка %)! *BRAVO* 5555555!

azzurro07

венерик-ты права на все 100%!Я с недавних пор практикую ночные соляные ванны для мяса-получается сочное,непересоленое,несухое.

l@r@4ka
25.05.2011 15:34

Саша, спасибо, люблю мясо "от вас". Очень часто делаю в сливках и яблочном соке *THUMBS UP* А это мясо как вам больше понравилось - горячим или как нарезка? 55555@}--}--

azzurro07

Ларочка,спасибо за комплиман,это мясо мы все съели горячим:[

fanny
25.05.2011 15:47

Замечательное мясо, моей половинке точно понравится!:)

irusya.by

Есть кусочек мяса - хочу тоже сочное и нежное - буду пробовать! Саша, спасибо! Фото - *THUMBS UP*

кыш
25.05.2011 16:26

Необыкновенно вкусно и сочно!*THUMBS UP*

ма-ма

У-ууу-уу! Какая свининка прекрасная!!! *BRAVO*

Olga
25.05.2011 17:00

Свининка хороша. Попробую ее сделать в мультиварке.@}--}--

laralaram

отлично, но я бы такое мясо приготовила при низких температурах...@}--}--

lenochek 0107

Отличное мясо!*BRAVO*

mama tasi

Очень аппетитный снимок, даже человека, который не ест свинину началось активное слюноотделение :) 5+

l@r@4ka
25.05.2011 18:30

@}--}--

Елена М

Аппетитное мясо на фото! Рецепт интересный, сочетание свинины и блок очень нравиться. Саша, а не проще ли запекать в рукаве ( единственное Т максимальная 230*С)?

azzurro07

Лариса(laralaram)-время было в обрез,поэтому и сделала экспресс-методом. Ольга(александрова ольга)а почему бы и нет?! mama tasi-а вот это зря;) mama elena-может быть и проще,попробуйте,потом расскажете!

Елена М

Саша, я забрала рецептик, обязательно попробую, меня только смущает допустимая температура, достаточно ли будет 230*С?

azzurro07

mama elena-думаю достаточно,просто время немного увеличить...

chef
25.05.2011 20:44

Интересный рецепт, Саш. Вот заберу от тебя шпиговальную иглу и обязательно приготовлю ;) Смачное мясо на снимке @}--}--

wereld
25.05.2011 21:29

отличное мяско, Саша!*THUMBS UP* Я только жар убавляю после 0.5 часа до 170С, отлично пропекается.:)

mellorn
26.05.2011 01:37

Аппетитная свининка! 555

манюша

Какое мясо! 5555*BRAVO*

марусёк

вай, какой шарман, Сашуль :)

padmochka

готовила вчера к новогоднему столу, мясо было съедено очень быстро! отличный рецепт - мягкое, сочное мяско!

azzurro07

padmochka-рада что угодила;).На здоровье и с Новым Годом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты