Всесезонные грибочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то под Новый год Штирлиц взял у пастора Шлага лыжи и отправился в лес. За грибами... Но налетел на пенек, сломал лыжу и упал лицом в сугроб. "Не сезон!" - подумал Штирлиц...

А вот шампиньоны - грибы всесезонные!

Разрежем каждый грибочек на 4 части и пожарим.

Картофель крупно наломтяем на 4 части каждую и зальем кипятком на 5 минут, сольем воду и повторим процедуру - теперь уже на 10 минут, пока жарятся грибочки. Откидываем картошечку на дуршлаг. Грибочки обжарились - добавляем картофель и жарим все вместе. В самом конце солим, посыпаем петрушечкой, добавляем лук и слегка "запариваем" под крышкой. Приятного аппетита! И не ходите в лес за грибами под Новый год - не сезон!

Пошаговые фото рецепта

Всесезонные грибочки: шаг 1Всесезонные грибочки: шаг 2Всесезонные грибочки: шаг 3Всесезонные грибочки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
20.05.2011 20:25
Ответить
))) я грибокартофелеед поэтому всегда 5 и способ понравился.
манюша
20.05.2011 20:33
Ответить
Классика! Картошка с грибами, только в этом блюде лучше наши, лесные...:)5!
Olga
20.05.2011 20:46
Ответить
@}--}--
lil-8888
20.05.2011 21:32
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
21.05.2011 00:13
Ответить
грибы с картохой очень вкусно... а зачем кипятком обливать?
kisa-asik
21.05.2011 00:42
Ответить
*THUMBS UP*5+@}--}--
fomion
21.05.2011 00:44
Ответить
Картофель режется крупно и, если его бланшировать в кипятке, то он как бы получается "немного отварным", так он быстрее пожарится, на сковородку попадет абсолютно сухим (что тоже немаловажно для хорошей жарюхи), а вкусовык качества от этого нисколько не пострадают %)
naumovec
27.05.2011 15:02
Ответить
*THUMBS UP*
veka
29.05.2011 17:11
Ответить
"наломтяем на 4"-а рецепт хороший-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели