Курага с миндалём в шоколаде (apricot chocolates).
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу вымыть,обдать кипятком и обсушить.
Миндаль залить крутым кипятком,дать постоять минуты 3-5.Очистить от кожуры и высушить(можно в духовке 200 град.-10 минут).
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки(фольгу).
Сверху разложить по одному орешку и дать шоколаду застыть.
Остальной шоколад выдавить на курагу с помощью бумажного корнетика.
Когда шоколад застынет - готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Быстро,очень вкусно и красиво! В меру сладкий десерт с приятной мягкостью кураги и хрусткостью шоколада! Можно хранить в контейнере неделю - удобно! P.S.У корнетика срежьте "носик" как можно тоньше и Ваш десерт будет симпатичнее(элегантнее) моего!