Ингредиенты

  • - 400 гр. кисло-сладких яблок
  • - 200 гр. размягчённого сливочного масла
  • - 200 гр. сахара
  • - 3 яйца
  • - 1/2 ч.л. цедры лимона
  • - сок лимона
  • - 100 гр. обезжиренного творога
  • - 350 гр. муки
  • - 50 гр. крахмала
  • - 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
  • - 100 гр. молотого миндаля
  • - 50 мл. тёплого молока
  • - панировочные сухари
  • - сахарная пудра
  • - разъёмная форма 26
  • - пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)

Пошаговый рецепт приготовления

- Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.

- Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.

- Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,

всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.

- Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.

- Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 1Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 2Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 3Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 4Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 5Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 6Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 7Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 8Пирог,,альтес ланд,,: фото шаг 9

Дополнительная информация

Пирог очень нежный и воздушный!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2011 17:45
Ответить
Хороший пирог. Интересно можно ли заменить духовку мультиваркой?@}--}--
nataha-n
11.05.2011 17:47
Ответить
Я думаю,что можно!!!
sai
11.05.2011 17:58
Ответить
народ, спрашиваю не из вредности, а просто действительно не понимаю для чего бумагу для выпечки дополнительно ещё смазывать маслом и посыпать сухарями :( Я так мытлею, что это два альтернативных варианта - или масло+сухари или бумага /ведь она и так промасленная/. Или я ещё не накаловалась, что мол к бумаге без масла и сухарей прилипает,...или есть другая причена такого варианта применения при выпечке?
nellyssweets
11.05.2011 18:00
Ответить
xoroshi pirog:)
sai
11.05.2011 18:02
Ответить
александрова ольга, не знаю как в мультиварке, но при выпечечке в аэрогриле способ и время выпекания иные, нежели в духовке. Да, за сам рецепт-то 5+ :)
nataha-n
11.05.2011 18:02
Ответить
Я его пекла один раз и бумагу не смазывала,так он почему то хорошо прилип,особенно дно пирога.Поэтому в этот раз промазала и всё вышло ок!!!
nataha-n
11.05.2011 18:04
Ответить
Ну девочки я думаю ещё надо учитывать духовку,каждый же знает свою и работу с ней.
lil-8888
11.05.2011 18:31
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
милочка 2703
11.05.2011 18:35
Ответить
Такой красавчик пышный, аппетитный!!!
curlypate
11.05.2011 18:50
Ответить
Очень аппетитный :)
sabisha
11.05.2011 19:30
Ответить
555*BRAVO*
Dimas 24
11.05.2011 20:24
Ответить
*THUMBS UP*вот бы отпробовать!*THUMBS UP**BRAVO*
Dimas 24
11.05.2011 20:24
Ответить
КОНЕЧНО 555!
неля0503
11.05.2011 21:10
Ответить
Ароматная вкуснота!:) 5
ма-ма
11.05.2011 21:17
Ответить
Думаю очень вкусно!!! 555 К бумаге у меня прилипает тоже, поэтому смазываю ее.
dёма
11.05.2011 21:42
Ответить
55! с удовольствием бы отведала кусочек такого пирога!
gnusmas9
11.05.2011 22:24
Ответить
Какой он пышный!!!*BRAVO*
светинька
11.05.2011 23:13
Ответить
А я тоже смазываю, Вам 5555!
ЯВенера
12.05.2011 00:50
Ответить
Незнаю, у меня к бумаге для выпечке никогда ничего не прилипает, а вот обычную кальку, согласна, нужно смазывать маслом. А пирог классный!!!! 555!!!
nsv03
12.05.2011 01:18
Ответить
*THUMBS UP*
nataha-n
12.05.2011 02:00
Ответить
Спасибо девочки всем за оценки!А пирог ну очень воздушный,гостям очень понравился!!!
манюша
12.05.2011 02:24
Ответить
Водушный пирог! Красавец!*THUMBS UP*
дашенька17
12.05.2011 03:10
Ответить
высокий и нежный красавец:)
gloria2
12.05.2011 04:05
Ответить
замечательный пирог
for_ever
12.05.2011 04:23
Ответить
Замечательный пирог! 55555555*THUMBS UP*
chef
12.05.2011 04:42
Ответить
Бумага разной бывает, некоторую просто необходимо смазывать, иначе так прилипнет... Мне нравится фирма "мадам Фракенбок" :) Красивая текстура у пирога на фото @}--}--
HappyDay
12.05.2011 07:29
Ответить
очень красивый и нежный! Захотелось сразу такой приготовить. @}--}--
кыш
12.05.2011 15:34
Ответить
Чудесный пирог! Воздушный!*THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 16:29
Ответить
Отличный пирожок! Ароматный, пышный!
lenochek 0107
13.05.2011 16:30
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP* (бумагу для выпечки использую Paclan, ничего не приливает.):)
nataha-n
13.05.2011 19:24
Ответить
Спасибо за совет!!!!
ксения1973
13.05.2011 19:28
Ответить
Пирог замечательный! Буду пробовать,спасибо за рецептик.555+++ Вставлю тоже на счет бумаги,прилипает така бумага,которая дешевая (был опыт),так теперь не экономлю на таких вещах,которые облегчают жизнь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели