Тортик для доченьки

Фото к рецепту: Тортик для доченьки

Домашняя

Средний

7679

25

31

28 апреля 2011, 18:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печем любой бисквит на ваш вкус (я брала готовые), промазываем коржи поочередно сгущенкой и сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.

Готовим мастику для украшения:

25 грамм желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и даем постоять для набухания, а в это время делаем сироп.

Сироп:

2 стакана сахара заливаем стаканом воды доводим до кипения закрываем крышку и на медленном огне 30 минут, добавляем пол чайной ложки соды и снимаем с огня.

Желатин на водяной бане распускаем.

Соединяем сироп и желатин постепенно прибавляя сахарную пудру и замешиваем как тесто! (Сахарной пудры не меньше 500 гр)

Дальше я раскатала мастику в пласт толщиной 4 мм и при помощи скалки помещала на торт!

Цветы из той же мастики на усмотрение каждого.

Ах да! Краситель добавлять в мастику в тот момент пока еще замешано не круто, иначе не разойдется.

В этот же момент можно разделить на части и покрасить в разные цвета или вообще не красить (белая у меня на торте). Красители пищевые конечно!

Пошаговые фото рецепта

Тортик для доченьки: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena36
28.04.2011 19:42
Ответить
ну вот я и нашла утерянный состав мастики из желатина и сах.пудры! Спасибо! Вы молодец!
lena36
28.04.2011 19:50
Ответить
а воды в желатин сколько 1,5стакана или я не поняла?
lola45
28.04.2011 19:54
Ответить
Очень красиво!5
черточка
28.04.2011 20:04
Ответить
И сколько же всего желатина 25 гр или не менее 500гр
dinohka
28.04.2011 21:17
Ответить
Простите, извините! 500 гр конечно пудры, а не желатина!
dinohka
28.04.2011 21:18
Ответить
Водички холодной пол стакана в желатин остальное при приготовлении сиропа!
dinohka
28.04.2011 21:24
Ответить
Может кто нибудь знает как теперь исправить опечатку в рецепте? Извините ради бога, дочка отвлекла и вот результат! :[
неля0503
28.04.2011 21:54
Ответить
Справа в Инструментах есть функция редакции рецепта.Она активна в течении суток после публикации. Дочу с Днем варенья!:)
светлана65
28.04.2011 22:13
Ответить
Очень красивый торт!*THUMBS UP*
dinohka
28.04.2011 22:31
Ответить
неля0503, спасибо!:)
dinohka
28.04.2011 22:34
Ответить
Спасибо всем! Первый раз украшала мастикой, думала ничего не получится, мастика очень липнет в начале замеса!!!
mara
28.04.2011 22:47
Ответить
Нежный на вид, приготовлен с любовью :)
mama tasi
29.04.2011 00:31
Ответить
:) Для доченьки можно было и самой коржи испечь :) 555
dinohka
29.04.2011 00:46
Ответить
В следующий раз обязательно испеку! Жалко в сутках только 24 часа!
smiga
29.04.2011 00:56
Ответить
Симпатично ! Первый блин явно не комом !!!555+++
chef
29.04.2011 02:21
Ответить
Так нежно украсили! Всего самого светлого и доброго дочурке @}--}--
glaros
29.04.2011 02:33
Ответить
Красивый торт! Молодец!!! @}--}--
ма-ма
29.04.2011 04:19
Ответить
Очень! Очень красиво! :)
кыш
29.04.2011 04:37
Ответить
Волшебный тортик!@}--}--
sweta1
29.04.2011 06:17
Ответить
замечательный торт для доченьки!5!Мои поздравления!@}--}--
dinohka
29.04.2011 10:21
Ответить
Спасибо всем большое!!!
lenochek 0107
29.04.2011 13:32
Ответить
Очень симпатично!*THUMBS UP*
dinohka
29.04.2011 23:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mellorn
04.05.2011 01:34
Ответить
Красивый торт! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru