Террин из баклажан с сыром фетакса.

Фото к рецепту: Террин из баклажан с сыром фетакса.
Домашняя1Простой
100771635

Ингредиенты

  • баклажан - 3 ломтика.
  • болгарский перец - .
  • сыр фетакса - гр. ов 80.
  • базилик - 0,5 ч.л.
  • грецкий орех - пол ядра.
  • сливки - .
  • чеснок - 3 зубка.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать вдоль, три дольки, посолить, дать полежать минут 30, смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце. Сыр разминаем вилкой, добавляем сливки пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик. Болгарский перец смазать растительным маслом, и запечь его в духовке, снять кожицу. Грецкий орех мелко покрошить. Взять формочку, уложить в неё пищевую плёнку, сложить баклажаны по кругу формочки, далее слой сыра, далее перец, далее сыр, посыпать орехами, далее перец, сыр, и закрываем баклажанами. Даём настоятся в холодильнике час-полтора. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из баклажан с сыром фетакса.: фото шаг 1
Террин из баклажан с сыром фетакса.: фото шаг 2
Террин из баклажан с сыром фетакса.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Нужно форму брать чуть поменьше чем у меня, что бы расстояния между ломтиками не было и начинка была спрятана внутри.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dobry_doktor

Супер!!!@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

а почему рецепт оформляете неправильно?%)

zelotypus

Затрудняюсь ответить, поскольку не совсем понимаю, что Вы имеете виду.

zelotypus

А, кажется заметил. Сейчас попробую исправить , пардон.

kisa-asik

*THUMBS UP*5+++!А сыр фетакса чем можно заменить не подскажете?

zelotypus

Вообще этот рецепт шёл с козьим сыром, но у меня его нет, и говорят он не дешёвый, и мне кажется он вонючий будет )) Но не знаю. И можно заменить сыром филадельфия, но у него весьма нейтральный вкус, поэтому нужно будет подсолить его.

kisa-asik

Спасибо!Попробую с филадельфией.@}--}--

dik723
25.04.2011 21:56

Очень понравилось!*THUMBS UP*

манюша

Козий сыр не вонючий! А террин вкусный. :)

wereld
25.04.2011 22:54

Козий сыр просто в яблочко здесь будет, хороший рецепт!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классно приготовленно! *THUMBS UP*

mellorn
27.04.2011 01:53

Вкусно! 555

гарик_гарик

Класс!!!5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты