Куриные сердечки и печенка с черемшой
Ингредиенты
- куриные сердечки-300 гр.
- куриная печенка- 200 гр.
- шампиньоны свежие-250 гр
- лук севок-пригоршня
- черемша- 5 веточек
- соль
- перец черный-
- петрушка-пригоршня
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все вкусно и просто :)
Приступим: лук севок очистить, черемшу- мелко порубить. Шампиньоны порезать крупным куском (по размеру с луковицы). На сковороде раскалить раст. масло и обжарить лук до золотистости (примерно 4 минуты у меня ушло). Добавить туда же черемшу и шампиньоны-обжарить минут 5-7 (вообщем поджарить немного грибочки,чтоб зазолотились). Присолить,приперчить.
Тем временем-сердечки промыть и порезать напополам вдоль-удалить все сгустки и жилки. Печенку промыть и порезать на крупные кусочки.
Сердца добавить к шампиньонам и прижарить минуты 3 на интенсивном огне. Добавить немного воды, если потребуется (если выделилось мало сока), огонь убавить. Тушить минут 10.
Добавить печенку, присолить приперчить- осторожно перемешать и снова тушить еще минут 10, пока печенка не посветлеет и перестанет выделять сок. Жидкость за это время практически вся выпарится. Добавляем мелко резанную зелень петрушки,перемешаем.
Выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10. Пусть блюдо хорошенько протомиться и отдохнет. Все готово! Подавать в любом виде-хороши как и горячие потрошки,так и охлажденные! Приятного аппетита.
Снимок из доп информации и правда сказочно хорош, яркий, аппетитный