Рыба "затравленная"

Ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • приправы для него:
  • - соевый соус для маринада
  • - травы: прованские травы (ореган, тимьян, базилик, розмарин, лаванда - 1 ст.л. ) и набор "для острых ощущений" (сладкая паприка, чеснок, чили, тимьян, базилик, ореган, розовые лепестки, розмарин, чёрный перец, лепестки подсолнуха, лепестки календулы - 1 ст.л. ). приобрела готовые травяные наборы от фирмы "sonnentor "
  • за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу.. но травок не жалейте!!!
  • для жарки смесь растительного (оливкового) и сливочного масел
  • бекон - 1 или 2 упаковки в зависимости от величины карпа
  • сливки жирные (32%) - немного

Пошаговый рецепт приготовления

...рецепт прост до безобразия...

Но интересен тем, что сладкость мяса карпа, за что его- как вчера выяснилось! - не ВСЕ, оказывается, любят, - за счёт приправ и бекона очень "облагораживается"...

Конечно, набор приправ можно вариировать, но основными считаю прованские травы и набор перцев!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба "затравленная": шаг 1
1. Набор трав от фирмы " Sonnentor "... Если негде купить такие наборы - то соберите сами набор травок... за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу... Но травок не жалейте!!!
Рыба "затравленная": шаг 2
2. Карпа я разделаваю так - секир-башка, секир-хвост... затем разрезаю вдоль по хребту так, чтобы хребет остался на одном филе... Срезаю хребет с другой стороны. Итак, суповый набор готов - жаба довольна... Рыбкины запчасти на суп замораживаем или варим бульон... Рыбку саму режу на порционные куски и мариную в соевом соусе. Пара часов... или даже на ночь оставляем...
Рыба "затравленная": шаг 3
3. ---
Рыба "затравленная": шаг 4
4. Затем надо вынуть рыбу из соуса и посыпать густо травами, при этом делаете лёгкий массаж рыбе, чтобы травы получше "приклеились" к рыбе.
Рыба "затравленная": шаг 5
5. Каждый кусочек завернуть в 1 или 2 полоски бекона.
Рыба "затравленная": шаг 6
6. Жир разогреть хорошо на сковородке, огонь немного убрать... Рыбу обжарить очень быстро - но до образования румяной корочки! - с двух сторон. За счёт того, что отсутствует хребет, это происходит быстро!
Рыба "затравленная": шаг 7
7. Налить сливки - пренепременно жирные! ем всё только жирное!!! - сливок надо немного, так чтоб слой был в 3-5 мм... Выпарить вполовину... Рыбу не надо уже переворачивать...
Рыба "затравленная": шаг 8
8. Подать сразу...
Рыба "затравленная": шаг 9
9. Это вкусно... и не сладко...
Рыба "затравленная": шаг 10
10. ...после сытного обеда надо лечь и отдохнуть...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
20.04.2011 02:45
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
леший
20.04.2011 02:57
Ответить
Славная получилась рыбка!!!Затравлено-забеконеная!!!:)555555555555+*BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 03:19
Ответить
Даа,классно ты её затравила!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
sai
20.04.2011 03:27
Ответить
Глядишь и я карпа полюблю;) 5+
shadonya
20.04.2011 03:28
Ответить
Klassnaya rybka! A koshare dostalos'? 55555!
natapit
20.04.2011 03:31
Ответить
это точно для меня!!!!*THUMBS UP*
laralaram
20.04.2011 03:32
Ответить
;)кАнешнА
Babyfire
20.04.2011 03:37
Ответить
Явно котёнок остался очень доволен@}--}--
dik723
20.04.2011 03:42
Ответить
Шикарно,скажу я вам!*OK*
ма-ма
20.04.2011 03:47
Ответить
А я люблю и карпов и котов!!! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
20.04.2011 03:50
Ответить
Аппетитный карпик*THUMBS UP*
irina_mai
20.04.2011 03:55
Ответить
Рыбка в таких травках-секир башка(крышу сносит) от желания попробовать!!!!!*THUMBS UP*
кыш
20.04.2011 04:04
Ответить
Обалденная рыбка!%)*THUMBS UP*
glaros
20.04.2011 04:19
Ответить
Ммм, Лара, рыбу обожаю! А с травками, с беконом, в... СУПЕР!!! Коша симпатишная!:)
малурияна1978
20.04.2011 04:19
Ответить
класс.после токого обеда,и я бы так развалилась как котик;)@}--}--
гарик_гарик
20.04.2011 04:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*получилась рыбка!!!*DRINK*
wereld
20.04.2011 04:49
Ответить
ОТК скоро лопнет при такой кормежке. Ларис, котейку пожалей*STOP* Я карпика и так уважаю, а в беконовой шубке и совсем хорошо!*THUMBS UP*
svlux
20.04.2011 04:58
Ответить
Нет слов!!!класс!!!!!Котя видно больше всех заценил!!!!!!!!!5555555++++++++
Елена М
20.04.2011 04:59
Ответить
Классная рыбка, завидую ОТК;)5555
chef
20.04.2011 05:40
Ответить
Сколько разных неизведанных лепестков в составе ароматностей... Хороша рыбка в беконе и сливках, а о запахе можно только догадываться @}--}--
Ирина 211978
20.04.2011 12:11
Ответить
Вкусно затравили рыбку! *BRAVO*
светинька
20.04.2011 13:30
Ответить
Затравлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! *BRAVO*
пукамун
20.04.2011 13:51
Ответить
Отменная рыбка!
lepardik
20.04.2011 14:21
Ответить
Отлично рыбку «траванули»! *YAHOO* Пожалуй я отведаю «травленного» карпа, хоть и обыШный мне тоже по нраву! 555! :* Котяка - отпад! *ROFL* жииииирненький ПУЗ! :)
samiranova
20.04.2011 14:35
Ответить
Аут=)))))))@}--}--*THUMBS UP*55
marishka57
20.04.2011 14:38
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!@}--}--
kisa-asik
20.04.2011 14:47
Ответить
Рыбка прелесть,по киске видно-довольна!5+++@}--}--
lil-8888
20.04.2011 17:59
Ответить
Очень захотелось такой рыбки!@}--}--
antea
20.04.2011 20:24
Ответить
Отличная рыбка!
moon_moon
20.04.2011 21:33
Ответить
Заинтересовало название, но такой вкусности не ожидала. 555
lenochek 0107
20.04.2011 22:42
Ответить
Смачная рыбка!*THUMBS UP*
sentyabr
20.04.2011 22:47
Ответить
Котик, судя по пузатости, не одного карпа уже уговорил.:) Рыбка шикарная!*THUMBS UP*
MissJoker
20.04.2011 22:53
Ответить
10 фото - просто блеск!!!:) вкусная рыбка:)
bu inna
21.04.2011 04:13
Ответить
Лариса, кот просто супер*ROFL* ох, мне б так жить*ROFL* такое пузико*THUMBS UP* еще бы такой вкуснятиной кормят @}--}--
mellorn
23.04.2011 01:36
Ответить
Классная рыбка! 5555
sadi 09
27.04.2011 12:13
Ответить
Мама, дорогая. Что ж таке. И сливки, и свинки, и травки для затравки. Не-а, Ларик. Не затравленная, а избалованная афтаром.
laralaram
27.04.2011 13:31
Ответить
приезжай, мы и тебя побалуем!
elodie
27.06.2011 15:43
Ответить
Оооочень вкусненько !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели