Нежный творожник (нежнее запеканки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир всыпать манку и полстакана сахара, оставить на 15 минут
Добавить желтки,крахмал,творог и хорошо размешать миксером
Взбить белки до крепких пиков,добавляя оставшийся сахар
Аккуратно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой
Форму смазать маслом и присыпать манкой
Духовка на 180
Выложить творожную смесь в форму,воткнуть вертикально ломтики яблок и выпекать 1 час
Оставить в духовке до полного остывания
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить18.04.2011 20:32
ОГО!!! Красавец!
Пожалуй я угощусь не одним кусочком, эдак четвертинку отведаю!
555!
yulli
Ответить18.04.2011 20:33
Ой какая текстура!!!" />
светинька
Ответить18.04.2011 20:36
Текстура убивает наповал!!!!
пукамун
Ответить18.04.2011 20:44
Ооооочень нежный!
allenka(alarm clock)
Ответить18.04.2011 20:46
Спасибки,он и правда очень вкусный и нежный!
yana-29
Ответить18.04.2011 21:03
Ох какой красавец! Хочу!!!!5555
lil-8888
Ответить18.04.2011 21:10
Замечательный творожник! Очень нежный разрез!
fanny
Ответить18.04.2011 21:13
Красавец!
l@r@4ka
Ответить18.04.2011 21:20
шикарно получилось,
Svettt
Ответить18.04.2011 21:21
Превосходный творожник! Разрезик впечатляет!
allenka(alarm clock)
Ответить18.04.2011 21:34
mama tasi
Ответить18.04.2011 21:59
Сама нежность, да с яблочком!!! Творожок в доме часто водится, разноображу ка я наше меню твоим рецептом 555
tatian-1956
Ответить18.04.2011 22:11
Очень и очень!!! Великолепный творожник!
for_ever
Ответить18.04.2011 22:13
Да какая разница, торт это или пирог! Самое главное - это такая нежность, пушистость, - в общем ВКУСНЯТИНА! 100 баллов! Спасибо за рецепт простой и вкусный!
kisa-asik
Ответить18.04.2011 22:13
Вкусно...ммм!5+++
lenochek 0107
Ответить18.04.2011 22:15
Действительно нежнейший творожник! Яблочное дополнение - это всегда здОрово!
гарик_гарик
Ответить18.04.2011 22:16
марина ш
Ответить18.04.2011 22:24
naumovec
Ответить18.04.2011 22:47
Нежно-нежно, вкусно-вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить18.04.2011 22:50
Спасибо!
curlypate
Ответить18.04.2011 23:08
заманчивый
laralaram
Ответить18.04.2011 23:25
какая прелесть! в шоке -от красоты!
allenka(alarm clock)
Ответить18.04.2011 23:27
ма-ма
Ответить18.04.2011 23:52
Просто сказка!!!
ирусик-88
Ответить19.04.2011 00:07
Привет Алён!ну оооооочень соблазнительный пирог,так и манит,манит! забираю,попробую в ближайшее время
allenka(alarm clock)
Ответить19.04.2011 00:11
Буду ждать отчет о проделанной работе!!
mara
Ответить19.04.2011 00:13
очень нежный , пышный с дырочками и вкусный с яблочком
cus-pus
Ответить19.04.2011 00:15
ирусик-88
Ответить19.04.2011 00:17
Пост уже скоро заканчивается,так что не долго ждать осталось
ambrinna
Ответить19.04.2011 00:55
какая красотища!!!
natapit
Ответить19.04.2011 01:12
изумительно хорош!!!!
kaziya
Ответить19.04.2011 01:34
Какой аппетитный и нежный!
allenka(alarm clock)
Ответить19.04.2011 02:04
Спасибо!
antea
Ответить19.04.2011 02:19
Отлично!
елена0507
Ответить19.04.2011 02:33
А 3/4 стакана сахара и кефира-это сколько?
andreytsibulski
Ответить19.04.2011 02:52
Ух-тыы,какая нежность!!!
allenka(alarm clock)
Ответить19.04.2011 03:38
Стакан - 250,3/4 приблизительно 180
lelik16
Ответить19.04.2011 04:29
Super 55555555555555555555555555555
mari2020
Ответить19.04.2011 04:35
Очень понравился рецепт. Спасибо. 5!!!!!!
chef
Ответить19.04.2011 05:32
Алла-Алёна, какая воздушная нежность на фото! Потрясающий результат
a_l
Ответить19.04.2011 06:18
Спасибо, Аленка, за рецепт! Попробую - отпишусь!555!
allenka(alarm clock)
Ответить19.04.2011 12:04
Спасибо ВСЕМ!!!
леший
Ответить19.04.2011 15:03
В разрезе - просто обалдеть!!!55555555555+
druzhina
Ответить19.04.2011 18:36
Супер-пирог!!!
sentyabr
Ответить19.04.2011 23:00
От разреза можно с ума сойти! И такой румяный! Чудесный творожник!
allenka(alarm clock)
Ответить19.04.2011 23:30
Спасибо!
vicus
Ответить20.04.2011 16:27
Потрясающий!
irina-kolyshkova
Ответить28.04.2011 04:45
ВАУ!!!Какая прелесть!!!
allenka(alarm clock)
Ответить05.05.2011 10:38
Алусик,ты всегда на высоте!
tanyuxa
Ответить08.05.2011 13:33
Какая красотища! Уже бегу готовить, как раз не знаю что из кефира с творогом придумать. Спасибо за рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить08.05.2011 16:31
Отличный кусочек!!!
алёнушка777
Ответить31.05.2011 00:56
Очень интересно! 5
vera_sergeevna
Ответить01.06.2011 15:34
Обожаю творожную выпечку!
vera_sergeevna
Ответить15.06.2011 10:26
Творожник безумно вкусный, не могу, к сожалению, фото добавить...
СПАСИБО за рецепт! (С изюмом тоже отлично!)
allenka(alarm clock)
Ответить15.06.2011 11:07
Mil@_Mil@
Ответить22.08.2011 05:16
Спасибо за дивный рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2012 18:52
Я рада,что понравилось!
Марина
Ответить26.01.2012 17:06
Получился очень вкусный и действительно нежный! Только вот когда остыл, почему-то немного опустился!!! Незнаю почему...(((
allenka(alarm clock)
Ответить26.01.2012 17:16
Есть много причин для оседания.
Прежде всего - любая творожная выпечка немного оседает.
Но если оседает очень сильно и трескается:
- возможно, слишком много разрыхлителя
- неправильный температурный режим
- неправильное охлаждение:форму не вынимают и не трясут, оставляют остывать в выключенной духовке не менее, чем на 0, 5 часа
- неправильное время выпечки : творожные запеканки никогда не допекают до конца, серединка всегда должна быть чуть-чуть " не готова" - потом она " доходит"
- творожные запеканки и ватрушки желательно печь на водяной бане, это предотвращает пересыхание и съёживание.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты