Рулетики со свежей зеленью

Ингредиенты

  • сыр твёрдый(голландский,пошехонский,российский)-0.5 кг
  • петрушка-100 гр
  • укроп-100 гр
  • кинза(на любителя)-50 гр
  • зелёный лук(перья)-200 гр
  • майонез-150 гр.
  • лаваш армянский-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Уверен,что где-то на этом сайте уже есть что-нибудь подобное,но как нельзя войти в одну и ту же воду в реке,так и не бывает двух абсолютно одинаковых рецептов.

Для начала надо выбрать нормальную упаковку армянского лаваша,чтобы листы были целые,не рваные,особенно в середине.Учитывая то,что упаковку не вскроешь в магазине и не посмотришь на свет,то покупать надо у проверенных поставщиков.Как основной вариант я использовал покупку лавашей в киосках "Куры гриль"-там они большие,толстые и плотные.

Зелень,абсолютно вся,шинкуется,но не очень мелко - как для шашлыка,а затем смешивается в какой-нибудь таре.Примечание:как не испортишь кашу маслом,так и рулет зеленью,а тем более луком.И ещё одно примечание:в который раз убеждаюсь,что смешанную зелень надо немного помять,чтобы она не пушилась и особенно зелёный лук,ибо в духовке рулеты потом падают и теряют свой товарный вид,но, к счастью,не вкусовые качества.

Сыр пропускаем на самой крупной тёрке,но не фаршем,а "соломкой".

Раскладываем лаваш на столе,смазываем его майонезом,но не сильно густо.

Посыпаем равномерно зеленью,чтобы она покрыла равномерно всю поверхность без больших просветов,но не сильно толстым слоем,ибо не хватит тогда на остальные лаваши.

Сверху посыпаем сыр примерно таким же "макаром" как и зелень.Учитывая дороговизну последнего продукта пропорции придумываем сами.Примечание:на фоне зелени сыр должен выглядеть скромнее.Примечание:на узкие края лаваша стараемся много не накладывать,иначе всё потом посыпется или поползёт на противень.

Аккуратненько,плотненько сворачиваем заготовку в рулончик по длине.И в таком же духе крутим остальные лаваши пока не закончатся начинка или "комплектующие".

Укладываем рулетики на большой противень(при желании,если они не вмещаются по длине,можно немного завернуть им хвосты-они всё равно полупустые будут) и перекур 5 мин.Убираем стол,моем посуду,собираем с пола всю просыпавшуюся зелень.

Ставим противень в прогретую духовку(температура не регламентируется,но примерно 150-200) и просто ждём минут 15-20 пока растопится весь сыр.

Вытаскиваем,даём остыть(ибо в горячем виде резать не очень получается-сыр тянется и рвёт тесто),отрезаем хвосты и ими же проверяем на себе всю мощь своего кулинарного гения.Дальше нарезаем кусочки сантиметров по 5 шириной,укладываем в пакетик и идём к друзьям на "гулянку" со своей закуской или "в дорогу дальнюю-дальнюю-дальнюю".Примечание:сие блюдо очень удобно в дороге,когда за рулём едешь-пару кусков проглотил и ещё пару сотен километров можно не вспоминать про урчащий живот.И руки мыть или вытирать не надо,и крошки по машине не разлетаются.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 1Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 2Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 3Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 4Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 5Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 6Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 7Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 8Рулетики со свежей зеленью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Все должны понимать,что набор продуктов для этого блюда может варьироваться пропорционально фантазии самого кулинара.Некоторые для сочности добавляют ломтики помидор,а некоторые ветчинную соломку.Также туда с лёгкостью вписываются свекольные листья. Сегодня утром буду готовить эту "вещь" и постараюсь пошагово сделать фотографии. Фотки сделал.Смотрите,читайте,готовьте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.04.2011 04:55
Ответить
Требуем пошаговые! и общий вид блюда! и в разрезе! а так - вкусно, нравится! ;)
леший
16.04.2011 05:06
Ответить
Присоединяюсь!Хорошо бы пошаговые! А в целом рецепт стоящий!!*THUMBS UP*
sweta1
16.04.2011 05:11
Ответить
ждём фоток!Вкусно!:)
tigr590
16.04.2011 06:52
Ответить
Клево:) Я только туда грибы с помидорами добавил :))
andreytsibulski
16.04.2011 06:53
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
Ответить
tigr590 | Вот я и говорю,что вариаций просто море.Можно ещё и куриную грудку.
Ответить
Будет Вам всё,будет!Вот когда не рад бываешь деньгам-когда в 7 утра смска приходит о зачислении денег на банковский счёт.А спать бы ещё и спать в субботу.
Okos
16.04.2011 12:39
Ответить
Разбудили, что ли? *ROFL* А рецептик - хорош 5+!
ната777
16.04.2011 13:06
Ответить
Отличный рецепт в дорогу, да не только. Спасибо.5.
Ответить
Почти готово!Но в который раз подвели производители лаваша-твёрдая двойка за их продукт.Но рулеты этого особо не боятся,только внешний вид немного портится.
kisa-asik
16.04.2011 13:56
Ответить
*THUMBS UP*5+!
я самая!!!
16.04.2011 13:57
Ответить
Если с сыром плавленным,то можно и без майонеза,вкусно!!!:p
Ответить
Ну вот и всё!На картинке конечно не очень получилось.Но всё это вам самим предстоит испытать и попробовать.
светинька
16.04.2011 14:25
Ответить
Картинка тож ничего, но вкус лучше!!!*BRAVO*
Okos
16.04.2011 14:35
Ответить
Во! Класс! В принципе, если кому не нравится майонез, можно подсолнечным маслом смазать, с горчичкой, к примеру. Смазка смягчает лаваш и не дает ему ломаться.
natapit
16.04.2011 14:47
Ответить
555!*THUMBS UP*
respect!
16.04.2011 16:32
Ответить
*THUMBS UP*
e-cat
16.04.2011 18:13
Ответить
я похожие делаю..это вкусно! 5!
cus-pus
16.04.2011 21:24
Ответить
*THUMBS UP*:)
Ирина 211978
17.04.2011 03:32
Ответить
Вкусно рассказали и показали! *BRAVO*
vicus
17.04.2011 17:21
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели