Тимбал с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- немного сл. масла
- 2 кабачка весом примерно 175г
- 2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
- 2 яйца плюс 2 желтка
- 3 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. свежего томатного соуса
- 2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано
- соль, мол. черный перец
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить08.10.2007 17:50
Заглядение!
skoslik
Ответить08.10.2007 18:14
Ох, ты, как красиво! Вкусно!5!
alisha
Ответить08.10.2007 18:15
здорово!
аглая
Ответить08.10.2007 19:01
Я похоже делаю, очень вкусно.
мила
Ответить08.10.2007 20:26
Ух ты, какая красота
jjak
Ответить08.10.2007 20:49
Аппетитно!
chudo
Ответить09.10.2007 17:51
Очень красиво

natalina
Ответить19.11.2007 18:17

petsemenvl
Ответить05.12.2007 02:11
вкусно и красиво,5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты