Тимбал с помидорами и кабачками
Приготовьте тимбал с помидорами и кабачками: яйца, сливки, свежий томатный соус, базилик и перец. Идеально для легкого и вкусного ужина!

Ингредиенты
- немного сл. масла
- 2 кабачка весом примерно 175г
- 2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
- 2 яйца плюс 2 желтка
- 3 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. свежего томатного соуса
- 2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано
- соль, мол. черный перец
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Очень вкусно!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


