Шарлотка из пароварки

Фото к рецепту: Шарлотка из пароварки

Домашняя

120 мин.

6

Простой

26391

27

32

10 апреля 2011, 12:40

Ингредиенты

  • 2 крупных кислых яблока
  • 4 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст.л. мюсли (в оригинальном рецепте отрубей)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.

В полученную массу добавить желтки, муку, разрыхлитель, мюсли (отруби) и корицу. Осторожно все перемешать.

Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавить яблоки. Чашу для риса смазать маслом (а лучше выстелить фольгой). Выложить туда полученную массу и ПЛОТНО!!! закрыть фольгой. Готовить 90-100 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на цвет шарлотки, она должна принять золотистый оттенок.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка из пароварки: шаг 1Шарлотка из пароварки: шаг 2Шарлотка из пароварки: шаг 3Шарлотка из пароварки: шаг 4Шарлотка из пароварки: шаг 5Шарлотка из пароварки: шаг 6Шарлотка из пароварки: шаг 7Шарлотка из пароварки: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.04.2011 12:50
Ответить
Как-раз к завтраку! 555+!!!*BRAVO*
пукамун
10.04.2011 12:51
Ответить
Ниогда не пробовала с пароварке печь! Надо исправляться! Шарлотка класс!:)
l@r@4ka
10.04.2011 12:53
Ответить
пекла как то булочки дрожжевые на пару, результат порадовал, а вот шарлотку не приходилось, спасибо за советы 5555
tatian-1956
10.04.2011 13:01
Ответить
Какой вкусный, полезный завтрак! *THUMBS UP*
светинька
10.04.2011 13:03
Ответить
Спасибо за первые оценочки и комменты! @}--}--
Ирина
10.04.2011 13:15
Ответить
Спасибо за шарлотку. Очень интересно. Но - Вы пишите: "Не нужно лишний раз открывать выпечку, лучше ориентироваться на цвет". А как же, не открывая, ориентироваться на цвет, если у нас шарлотка ПЛОТНО закрыта фольгой? Тогда только на время ориентироваться?
curlypate
10.04.2011 13:46
Ответить
Очень аппетитно :)
kisa-asik
10.04.2011 13:57
Ответить
Завтрак*THUMBS UP*5+++:)
natapit
10.04.2011 14:05
Ответить
555!@}--}--
светинька
10.04.2011 14:50
Ответить
250557@mail.ru, спасибо за внимание к рецепту. На самом деле шарлотка закрыта плотно только сверху. Неудачное фото, надо было сбоку снять, учту в следующий раз. Чаша для риса пластиковая, я не упаковывала ее всю полностью, лишь верхнюю часть, где-то 1/3. Поэтому было видно, когда покоричневел низ. :)
ма-ма
10.04.2011 15:34
Ответить
Красивые фото!!! 555 @}--}--
Ирина
10.04.2011 15:47
Ответить
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую красотень-вкуснотень!
vicus
10.04.2011 16:43
Ответить
Испытаю, как получится!
светинька
10.04.2011 16:50
Ответить
Конечно, попробуйте! Сама только начала осваивать пароварочку, к ней надо приноровиться, что-то сразу получается, а что-то... с 25 попытки! *ROFL*
светинька
10.04.2011 20:40
Ответить
И Вам спасибо за внимание к рецептам из пароварки!@}--}--
dik723
10.04.2011 21:18
Ответить
Любим,помним....прям никролог получился.5!*OK*
lil-8888
10.04.2011 23:57
Ответить
Света, очень здоровская шарлотка, и фиалка очень красивая!
Лена-zepter
11.04.2011 04:04
Ответить
Рецепт заинтересовал, только у меня совсем не прозрачная пароварка и как быть, а продукты портить не хочется. 555
chef
11.04.2011 06:43
Ответить
Красивая у вас фиалка и шарлотка на фото отменная! Изумительно у вас начинается утро @}--}--
lerr4ik
12.04.2011 10:59
Ответить
люблю готовить в пароварке!!!шарлотка просто шикарная!!!!*BRAVO*
naumovec
13.04.2011 15:00
Ответить
Прелесть!
MissJoker
15.04.2011 15:12
Ответить
отличный пирожок)))):)
Ответить
Ой какая штучка! Я, Свет, такую же хочу!)))555!
Натапо4ка
22.07.2012 19:39
Ответить
Скажите, а какая у него консистенция? Не резиновый получается? :[
светинька
24.07.2012 11:27
Ответить
да, нет, нормальная консистенция :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru