Мадлен с зелёным чаем "матча"
Попробуйте наши мадлен с зелёным чаем "матча"! Нежное тесто из пшеничной муки, крупного яйца, сахара и сливочного масла с изысканным чаем матча.

Ингредиенты
- 1 крупное яйцо
- 75 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. чая матча (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Масло растопите, смешайте с чаем "матча", влейте и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Матча это – зеленый чай, изготовляемый в виде порошка. Матча является традиционным чаем, используемым в японской чайной церемонии. Обладает сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря большому содержанию в листьях хлорофилла чай имеет ярко-зеленый цвет, за что его иногда называют нефритовым напитком. Листья для изготовления матча собирают лишь один раз в году. При этом за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, это делается для того, чтобы уберечь листья от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них удаляется лишняя горечь, вследствие чего изготовленный из них чай становится слаще. Кроме того, за счет подобного воздействия в чайных листьях повышается содержание аминокислот.
Хороший порошок - Матча!
Я пол года назад первый раз купил его в магазине Заказать-чай.ру вместе с набором для приготовления. Венчиком и чашей пользуюсь часто, готовлю в основном чизкейки и радую ими своих гостей. Им нравится зеленый, необычный цвет)
У них же, кстати, взял в статьях все рецепты по печеньям и тортикам...