Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами
Ингредиенты
- морской коктейль-100 г
- брокколи-2-3 соцветия
- шампиньоны маринованные-100 г
- чеснок-4 зубка
- лук порей-100 г
- соус:
- оливковое масло-2 ст.л
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль
- мед-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить морепродукты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус и залить им морепродукты и оставить на 5-7 минут. После соус слить в отдельную посуду.
Отварить брокколи в подсоленной воде в 7-10 минут. Измельчить блендером в пюре. Добавить выдавленный чеснок.
Уложить слоями морепродукты,грибы и лук порей.Сверху уложить пюре из брокколи и сбрызнуть соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить09.04.2011 04:14
вкусный салат!обожаю брокколи!
ra999
Ответить09.04.2011 05:16
В ряде продуктов , которые прост нивелированы из списка кулинаров, у которых есть не просто понимание, но хотя бы уважение к те блюдам, которые они делают, маринованные грибы стоят на очень последних местах. Они - не вкусны, не полезны, неинтересны по цвету, с очень сомнительной текстурой. В общем - никуда негодные. ЗАдумка рецепта - непохая. Исполнение - на скорую руку. Итого 2 с+. Ну , а из жалости - просто 3.
dik723
Ответить09.04.2011 05:25
ra999,не судите строго.Просто и быстро!
балина горисовна
Ответить09.04.2011 05:53
а красиво то как! 5!
ra999
Ответить09.04.2011 06:34
dik723 | Поверьте, я -то еще очень мягко и политкорректно. И как бы красиво бы ни было - ну не спрячешь большую и жирную бяку за тонкую швабру..... Просто очень хочется, чтобы люди не создавали себе иллюзий, а учились понимать....
романита
Ответить09.04.2011 14:09
А мне нравится! И маринованные грибы люблю, особенно домашние, Виктория, почему вы считатете, что маринованные грибы не вкусны? На вкус и цвет - товарища нет, если вам не нравится, это не значит, что всем не нравится- как-то так. Ничего личного.А насчет неполезности - так сколько неполезных продуктов кроме грибов...
kisa-asik
Ответить09.04.2011 15:00
5+!
mama tikka
Ответить09.04.2011 15:24
уже не в первом рецепте читаю комменты ra999 - блиин! зачем такую волну-то поднимать? Вы не критикуйте, скажите - что делать. вот и всё. дайте человеку совет. но в нормальной, спокойной манере. а кошмарить такой сайт - это как-то неправильно. Ведь все посылаемые Вами эмоции вернуться...давно известно
antea
Ответить09.04.2011 18:53
Согласна с Катей, давайте дельный совет, а эмоции ни к чему. Салат хороший.
xenia379
Ответить09.04.2011 20:34
Дай Бог сил молча пройти мимо, если в сердце не хватает доброты для ближнего
tatian-1956
Ответить10.04.2011 00:09
Вкусно, оригинально! 5!
giulia
Ответить11.04.2011 22:58
ra999,спасибо за мнение,но грибы я не покупаю,а мариную сама,так что у них вкус,довольно,приличный.
giulia
Ответить11.04.2011 23:00
Кстати,на днях опять готовила этот салат,но слои местами поменяла (брокколи внизу)получилось еще лучше,т.к. они пропитались соусом.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты