Butterscotch - карамель

Но́винка! Butterscotch – это сладкая карамель из сливок, сахара и сливочного масла. Воспользуйтесь жидкой глюкозой для идеального десерта! Спрашивайте в супермаркетах!

Фото к рецепту: Butterscotch - карамель

Ингредиенты

  • 300 г сливок 35%
  • 180 г сахара
  • 75 г сл.масла
  • 120 г жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Пищевая ценность

Калории: 2133.6 |
Белки: 10.275 |
Жиры: 71.55 |
Углеводы: 282.6 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.

осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!

добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.

P.S.у меня.к моему стыду нет термометра.варила. как говорится. на глаз.ориентируясь на консистенцию и цвет карамели!

Пошаговые фото рецепта

Butterscotch - карамель: шаг 1
Butterscotch - карамель: шаг 2
Butterscotch - карамель: шаг 3
Butterscotch - карамель: шаг 4
Butterscotch - карамель: шаг 5
Butterscotch - карамель: шаг 6
Butterscotch - карамель: шаг 7
Butterscotch - карамель: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Рассчитаем калории и макроэлементы для указанных продуктов.


1. Сливки 35%

  • Объем: 300 г
  • Пищевая ценность (на 100 г): примерно 175 ккал, 3.2 г белков, 3.6 г жиров, 3.4 г углеводов

Расчет:- Калории: 300 г × (175 ккал / 100 г) = 525 ккал- Белки: 300 г × (3.2 г / 100 г) = 9.6 г- Жиры: 300 г × (3.6 г / 100 г) = 10.8 г- Углеводы: 300 г × (3.4 г / 100 г) = 10.2 г


2. Сахар

  • Объем: 180 г
  • Пищевая ценность (на 100 г): 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов

Расчет:- Калории: 180 г × (387 ккал / 100 г) = 696.6 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 180 г × (100 г / 100 г) = 180 г


3. Сливочное масло

  • Объем: 75 г
  • Пищевая ценность (на 100 г): примерно 720 ккал, 0.9 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов

Расчет:- Калории: 75 г × (720 ккал / 100 г) = 540 ккал- Белки: 75 г × (0.9 г / 100 г) = 0.675 г- Жиры: 75 г × (81 г / 100 г) = 60.75 г- Углеводы: 0 г


4. Жидкая глюкоза

  • Объем: 120 г
  • Пищевая ценность (на 100 г): около 310 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 77 г углеводов

Расчет:- Калории: 120 г × (310 ккал / 100 г) = 372 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 120 г × (77 г / 100 г) = 92.4 г


Итоговая сумма:

ПоказательЗначение
Калории (ккал)525 + 696.6 + 540 + 372 = 2133.6
Белки (г)9.6 + 0 + 0.675 + 0 = 10.275
Жиры (г)10.8 + 0 + 60.75 + 0 = 71.55
Углеводы (г)10.2 + 180 + 0 + 92.4 = 282.6

Если нужно более точное или подробное сопоставление или преобразование в отдельные единицы, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.04.2011 02:39
Ответить
ХОЧУ,очень очень%)%)%)
andreytsibulski
08.04.2011 02:42
Ответить
Тоже,очень-очень хочу! 555+++!!!@}--}--
неля0503
08.04.2011 02:48
Ответить
Здорово,5!*THUMBS UP*
glaros
08.04.2011 02:49
Ответить
Дразнилки продолжаются... %) Наташ, по фото видно чудо-карамель.*BRAVO*
mama tasi
08.04.2011 02:52
Ответить
Карамель! 5
Какие красивые баночки и снимки с их участием :)
fanny
08.04.2011 02:53
Ответить
Красивые снимки!:)
siyanie
08.04.2011 02:55
Ответить
Наташа, я тоже хочу! ;) *THUMBS UP*
Ирина 211978
08.04.2011 02:56
Ответить
Какая вкуснотища! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
08.04.2011 03:03
Ответить
Здорово!Очень красивые снимки:)
natapit
08.04.2011 03:05
Ответить
спасибо вам всем большое!угощайтесь!@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2011 03:06
Ответить
ВАУ!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
кыш
08.04.2011 04:09
Ответить
Какой вкусный соус!*THUMBS UP*
мусяя
08.04.2011 04:35
Ответить
Это так вкусно!!! Делаю практически так же , но без глюкозы; с блинами и оладьями - супер! *THUMBS UP*
raile
08.04.2011 04:38
Ответить
Обожаю карамельный вкус,Наташ отличный рецепт,5!
adalat
08.04.2011 04:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* 555!!!
chef
08.04.2011 04:52
Ответить
Наталь, в российских супермаркетах жидкая глюкоза большая редкость. Торт делала, так столько интернет магазинов пробороздила. Сейчас с глюкозой... Великолепная карамель на фото @}--}--
svlux
08.04.2011 05:11
Ответить
вкуснотища!!!!!!!!!!100000000++++++++++%)
vicus
08.04.2011 06:04
Ответить
:) спасибо за угощение! вкусно!
пукамун
08.04.2011 10:30
Ответить
Наташ, потрясающая карамель! Очень нежная!
oulga
08.04.2011 12:19
Ответить
Чудесная карамель!@}--}--
таники
08.04.2011 12:24
Ответить
Наташ, а глюкоза что дает? Я ее ни разу в магазинах не видела... 5555555
puellula
08.04.2011 12:54
Ответить
Ах!!!! До чего соблазнительная штука!!!!*BRAVO*
bu inna
08.04.2011 13:30
Ответить
Наташа, какой красивый цвет, как аппетитно стекает карамель, невероятно соблазнительно, тоже очень хочу@}--}--
манюша
08.04.2011 13:49
Ответить
Соблазнительный рецепт! 555
lil-8888
08.04.2011 14:10
Ответить
Замечательная карамель!*THUMBS UP*
lepardik
08.04.2011 14:22
Ответить
Оооооо!!! Карамелька!!! =O Вот он, замечательный рецепт! Теперь надо только нарыть глюкозу – и буМ наслаждаться! 5555!!!! Фотки супер!:**DONT_KNOW*
curlypate
08.04.2011 14:23
Ответить
очень вкусно!
nellyssweets
08.04.2011 14:47
Ответить
отличный рецепт ,Натуль а без глюкозы никак???????????:)
k_alena
08.04.2011 15:22
Ответить
как заманчиво выглядит)))!
antea
08.04.2011 15:23
Ответить
Отличный рецепт!
ksyusha
08.04.2011 15:39
Ответить
класс! забираю, спасибо!
светлана65
08.04.2011 16:20
Ответить
Красота какая! Карамель замечательная!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
08.04.2011 18:42
Ответить
ой-ой, а что же делать-так хочется такую вкусноту, а глюкозы и вправду нет. Может чем-то можно заменить или вообще никак?
karmelitana
08.04.2011 19:13
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* спасибо за рецепт!
светинька
08.04.2011 21:11
Ответить
Как Вас тут сладко-о-о-о! *BRAVO*
chudo
08.04.2011 21:28
Ответить
нееее, у нас в продаже точно нет. недавно только жидкий дым появился.;)
natapit
08.04.2011 21:28
Ответить
большое вам всем спасибо!теперь отвечу на вопросы.Что дает глюкоза?-благодаря глюкозе карамель не становится "каменной".а остаётся мягкой как масло!чем заменить?сложный вопрос.но....когда то читала.что можно заменить кленовым сиропом или мёдом.хотя в нашем случае.последний изменит вкус карамели.так что лучше всего постараться найти глюкозу!удачи!@}--}--
cus-pus
08.04.2011 22:12
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
kisa-asik
08.04.2011 23:18
Ответить
Красота!@}--}--*BRAVO*
purplefly
09.04.2011 00:41
Ответить
какая карамель!*BRAVO*
natapit
09.04.2011 00:55
Ответить
спасибо!@}--}--
ЯВенера
09.04.2011 01:33
Ответить
мне бы с мороженым такое....:) Наташ, отличный рецепт!!! :)
rus77
09.04.2011 17:53
Ответить
Наташа ,а если заменить гюкозу патокой (Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Применяеться и для приготовления мастики!)
sweta1
10.04.2011 02:16
Ответить
огромное спасибо,Наташа!5+!*BRAVO*
natapit
10.04.2011 02:22
Ответить
Юля.если она растворится в сливках.то можно попробовать!спасибо девочки!
a_l
10.04.2011 03:40
Ответить
Классная какая карамелька!!! Нет глюкозы, но есть патока! Попробую!!!555!@}--}--
rus77
10.04.2011 04:20
Ответить
Девочки, если кто-то сделает с патокой , напишите как получится. До 24.04 все равно делать не буду, а потом обязательно сделаю и напишу
lianaaa
10.04.2011 04:50
Ответить
Супер*BRAVO*
hator
10.04.2011 15:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--!!!
Лена-zepter
11.04.2011 03:45
Ответить
Наташ карамель и твои фотки сводят с ума, захотелось приготовить. И раскрою секрет: жидкая глюкоза есть на московском сайте (уже всеми любимом) НЕВКУСНО.ру
avise
11.04.2011 23:41
Ответить
да, это очень вкусно! У нас продается уже готовая такая карамель ("butterscotch" от фиры nestle). Как-нибудь попробую по вашему рецепту. @}--}--
lenochek 0107
12.04.2011 17:58
Ответить
Просто АХ! Такая соблазнительная карамель!*BRAVO*
mellorn
13.04.2011 02:10
Ответить
Как вкусно! Срочно ищу жидкую глюкозу! 555
natapit
13.04.2011 03:10
Ответить
спасибо!@}--}--
natapit
16.04.2011 20:33
Ответить
я рада.что понравилось!молодец!
rus77
19.04.2011 03:40
Ответить
Вот фото (получилось только немного густоватое, но просто передержала на огне)@}--}--@}--}--@}--}--
оз
23.08.2011 17:28
Ответить
Народ, вы просто обалдели, уже спрашиваете где достать глюкозу )) В любой аптеке мира, продается жидкая глюкоза для капельниц, 5%, 20%, и 40%. А рецепт замечательный, спасибо.
natapit
23.08.2011 20:47
Ответить
к сожалению.аптечная глюкоза не подходит.нужна кондитерская!:)
strelec148
16.11.2011 01:36
Ответить
и как пропустила, Наталь? такая нужная вещь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6518290494045121.0130
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru