Butterscotch - Карамель

Фото к рецепту: Butterscotch - Карамель

Ингредиенты

  • 300 гр.сливок 35%
  • 180 гр.сахара
  • 75 гр.сл.масла
  • 120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Способ приготовления

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.

осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!

добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.

P.S.у меня.к моему стыду нет термометра.варила. как говорится. на глаз.ориентируясь на консистенцию и цвет карамели!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель
Фото приготовления рецепта: Butterscotch - Карамель

Дополнительная информация

Англичане называют это butterscotch.а мы назовём - мягкой карамелью!она замечательная!вкусно и со свежим хлебушком и с кексом.с мороженным и с чизкейком.а можно есть просто ложкой!попробуйте!

5.04.71701195434496251.0130
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Молочная карамель - соус и крем.

Варианты: Карамельный соус на кефире, Моя любоу... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
130  человек оценили
Сохранить рецепт
234 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

ХОЧУ,очень очень%)%)%)

andreytsibulski

Тоже,очень-очень хочу! 555+++!!!@}--}--

неля0503

Здорово,5!*THUMBS UP*

glaros
glaros
08.04.2011 02:49

Дразнилки продолжаются... %) Наташ, по фото видно чудо-карамель.*BRAVO*

mama tasi

Карамель! 5
Какие красивые баночки и снимки с их участием :)

fanny
fanny
08.04.2011 02:53

Красивые снимки!:)

siyanie
siyanie
08.04.2011 02:55

Наташа, я тоже хочу! ;) *THUMBS UP*

Ирина 211978

Какая вкуснотища! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Здорово!Очень красивые снимки:)

natapit
natapit
08.04.2011 03:05

спасибо вам всем большое!угощайтесь!@}--}--

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

кыш
кыш
08.04.2011 04:09

Какой вкусный соус!*THUMBS UP*

мусяя

Это так вкусно!!! Делаю практически так же , но без глюкозы; с блинами и оладьями - супер! *THUMBS UP*

raile
raile
08.04.2011 04:38

Обожаю карамельный вкус,Наташ отличный рецепт,5!

adalat
adalat
08.04.2011 04:49

*THUMBS UP**THUMBS UP* 555!!!

chef Ruletka

Наталь, в российских супермаркетах жидкая глюкоза большая редкость. Торт делала, так столько интернет магазинов пробороздила. Сейчас с глюкозой... Великолепная карамель на фото @}--}--

svlux
svlux
08.04.2011 05:11

вкуснотища!!!!!!!!!!100000000++++++++++%)

vicus
vicus
08.04.2011 06:04

:) спасибо за угощение! вкусно!

пукамун

Наташ, потрясающая карамель! Очень нежная!

oulga
oulga
08.04.2011 12:19

Чудесная карамель!@}--}--

таники

Наташ, а глюкоза что дает? Я ее ни разу в магазинах не видела... 5555555

puellula
puellula
08.04.2011 12:54

Ах!!!! До чего соблазнительная штука!!!!*BRAVO*

bu inna
bu inna
08.04.2011 13:30

Наташа, какой красивый цвет, как аппетитно стекает карамель, невероятно соблазнительно, тоже очень хочу@}--}--

манюша

Соблазнительный рецепт! 555

lil-8888
lil-8888
08.04.2011 14:10

Замечательная карамель!*THUMBS UP*

lepardik
lepardik
08.04.2011 14:22

Оооооо!!! Карамелька!!! =O Вот он, замечательный рецепт! Теперь надо только нарыть глюкозу – и буМ наслаждаться! 5555!!!! Фотки супер!:**DONT_KNOW*

curlypate

очень вкусно!

nellyssweets

отличный рецепт ,Натуль а без глюкозы никак???????????:)

k_alena
k_alena
08.04.2011 15:22

как заманчиво выглядит)))!

antea
antea
08.04.2011 15:23

Отличный рецепт!

ksyusha
ksyusha
08.04.2011 15:39

класс! забираю, спасибо!

светлана65

Красота какая! Карамель замечательная!*THUMBS UP*@}--}--

Жени
Жени
08.04.2011 18:42

ой-ой, а что же делать-так хочется такую вкусноту, а глюкозы и вправду нет. Может чем-то можно заменить или вообще никак?

karmelitana

*BRAVO**THUMBS UP* спасибо за рецепт!

светинька

Как Вас тут сладко-о-о-о! *BRAVO*

chudo
chudo
08.04.2011 21:28

нееее, у нас в продаже точно нет. недавно только жидкий дым появился.;)

natapit
natapit
08.04.2011 21:28

большое вам всем спасибо!теперь отвечу на вопросы.Что дает глюкоза?-благодаря глюкозе карамель не становится "каменной".а остаётся мягкой как масло!чем заменить?сложный вопрос.но....когда то читала.что можно заменить кленовым сиропом или мёдом.хотя в нашем случае.последний изменит вкус карамели.так что лучше всего постараться найти глюкозу!удачи!@}--}--

cus-pus
cus-pus
08.04.2011 22:12

*BRAVO*@}--}--:)

kisa-asik

Красота!@}--}--*BRAVO*

purplefly

какая карамель!*BRAVO*

natapit
natapit
09.04.2011 00:55

спасибо!@}--}--

ЯВенера

мне бы с мороженым такое....:) Наташ, отличный рецепт!!! :)

rus77
rus77
09.04.2011 17:53

Наташа ,а если заменить гюкозу патокой (Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Применяеться и для приготовления мастики!)

sweta1
sweta1
10.04.2011 02:16

огромное спасибо,Наташа!5+!*BRAVO*

natapit
natapit
10.04.2011 02:22

Юля.если она растворится в сливках.то можно попробовать!спасибо девочки!

a_l
a_l
10.04.2011 03:40

Классная какая карамелька!!! Нет глюкозы, но есть патока! Попробую!!!555!@}--}--

rus77
rus77
10.04.2011 04:20

Девочки, если кто-то сделает с патокой , напишите как получится. До 24.04 все равно делать не буду, а потом обязательно сделаю и напишу

lianaaa
lianaaa
10.04.2011 04:50

Супер*BRAVO*

hator
hator
10.04.2011 15:12

*THUMBS UP*@}--}--!!!

Лена-zepter

Наташ карамель и твои фотки сводят с ума, захотелось приготовить. И раскрою секрет: жидкая глюкоза есть на московском сайте (уже всеми любимом) НЕВКУСНО.ру

avise
avise
11.04.2011 23:41

да, это очень вкусно! У нас продается уже готовая такая карамель ("butterscotch" от фиры nestle). Как-нибудь попробую по вашему рецепту. @}--}--

lenochek 0107

Просто АХ! Такая соблазнительная карамель!*BRAVO*

mellorn
mellorn
13.04.2011 02:10

Как вкусно! Срочно ищу жидкую глюкозу! 555

natapit
natapit
13.04.2011 03:10

спасибо!@}--}--

natapit
natapit
16.04.2011 20:33

я рада.что понравилось!молодец!

rus77
rus77
19.04.2011 03:40

Вот фото (получилось только немного густоватое, но просто передержала на огне)@}--}--@}--}--@}--}--

natapit
natapit
19.04.2011 10:58

@}--}--:*

natapit
natapit
08.07.2011 00:36

@}--}--

оз
оз
23.08.2011 17:28

Народ, вы просто обалдели, уже спрашиваете где достать глюкозу )) В любой аптеке мира, продается жидкая глюкоза для капельниц, 5%, 20%, и 40%. А рецепт замечательный, спасибо.

natapit
natapit
23.08.2011 20:47

к сожалению.аптечная глюкоза не подходит.нужна кондитерская!:)

strelec148

и как пропустила, Наталь? такая нужная вещь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт