Butterscotch - карамель

Фото к рецепту: Butterscotch - карамель

Домашняя

40 мин.

Простой

41963

64

130

08 апреля 2011, 02:38

Ингредиенты

  • 300 гр. сливок 35%
  • 180 гр. сахара
  • 75 гр. сл.масла
  • 120 гр. жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Пошаговый рецепт приготовления

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.

осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!

добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.

P.S.у меня.к моему стыду нет термометра.варила. как говорится. на глаз.ориентируясь на консистенцию и цвет карамели!

Пошаговые фото рецепта

Butterscotch - карамель: шаг 1Butterscotch - карамель: шаг 2Butterscotch - карамель: шаг 3Butterscotch - карамель: шаг 4Butterscotch - карамель: шаг 5Butterscotch - карамель: шаг 6Butterscotch - карамель: шаг 7Butterscotch - карамель: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.04.2011 02:39
Ответить
ХОЧУ,очень очень%)%)%)
andreytsibulski
08.04.2011 02:42
Ответить
Тоже,очень-очень хочу! 555+++!!!@}--}--
неля0503
08.04.2011 02:48
Ответить
Здорово,5!*THUMBS UP*
glaros
08.04.2011 02:49
Ответить
Дразнилки продолжаются... %) Наташ, по фото видно чудо-карамель.*BRAVO*
mama tasi
08.04.2011 02:52
Ответить
Карамель! 5
Какие красивые баночки и снимки с их участием :)
fanny
08.04.2011 02:53
Ответить
Красивые снимки!:)
siyanie
08.04.2011 02:55
Ответить
Наташа, я тоже хочу! ;) *THUMBS UP*
Ирина 211978
08.04.2011 02:56
Ответить
Какая вкуснотища! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
08.04.2011 03:03
Ответить
Здорово!Очень красивые снимки:)
natapit
08.04.2011 03:05
Ответить
спасибо вам всем большое!угощайтесь!@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2011 03:06
Ответить
ВАУ!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
кыш
08.04.2011 04:09
Ответить
Какой вкусный соус!*THUMBS UP*
мусяя
08.04.2011 04:35
Ответить
Это так вкусно!!! Делаю практически так же , но без глюкозы; с блинами и оладьями - супер! *THUMBS UP*
raile
08.04.2011 04:38
Ответить
Обожаю карамельный вкус,Наташ отличный рецепт,5!
adalat
08.04.2011 04:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* 555!!!
chef
08.04.2011 04:52
Ответить
Наталь, в российских супермаркетах жидкая глюкоза большая редкость. Торт делала, так столько интернет магазинов пробороздила. Сейчас с глюкозой... Великолепная карамель на фото @}--}--
svlux
08.04.2011 05:11
Ответить
вкуснотища!!!!!!!!!!100000000++++++++++%)
vicus
08.04.2011 06:04
Ответить
:) спасибо за угощение! вкусно!
пукамун
08.04.2011 10:30
Ответить
Наташ, потрясающая карамель! Очень нежная!
oulga
08.04.2011 12:19
Ответить
Чудесная карамель!@}--}--
таники
08.04.2011 12:24
Ответить
Наташ, а глюкоза что дает? Я ее ни разу в магазинах не видела... 5555555
puellula
08.04.2011 12:54
Ответить
Ах!!!! До чего соблазнительная штука!!!!*BRAVO*
bu inna
08.04.2011 13:30
Ответить
Наташа, какой красивый цвет, как аппетитно стекает карамель, невероятно соблазнительно, тоже очень хочу@}--}--
манюша
08.04.2011 13:49
Ответить
Соблазнительный рецепт! 555
lil-8888
08.04.2011 14:10
Ответить
Замечательная карамель!*THUMBS UP*
lepardik
08.04.2011 14:22
Ответить
Оооооо!!! Карамелька!!! =O Вот он, замечательный рецепт! Теперь надо только нарыть глюкозу – и буМ наслаждаться! 5555!!!! Фотки супер!:**DONT_KNOW*
curlypate
08.04.2011 14:23
Ответить
очень вкусно!
nellyssweets
08.04.2011 14:47
Ответить
отличный рецепт ,Натуль а без глюкозы никак???????????:)
k_alena
08.04.2011 15:22
Ответить
как заманчиво выглядит)))!
antea
08.04.2011 15:23
Ответить
Отличный рецепт!
ksyusha
08.04.2011 15:39
Ответить
класс! забираю, спасибо!
светлана65
08.04.2011 16:20
Ответить
Красота какая! Карамель замечательная!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
08.04.2011 18:42
Ответить
ой-ой, а что же делать-так хочется такую вкусноту, а глюкозы и вправду нет. Может чем-то можно заменить или вообще никак?
karmelitana
08.04.2011 19:13
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* спасибо за рецепт!
светинька
08.04.2011 21:11
Ответить
Как Вас тут сладко-о-о-о! *BRAVO*
chudo
08.04.2011 21:28
Ответить
нееее, у нас в продаже точно нет. недавно только жидкий дым появился.;)
natapit
08.04.2011 21:28
Ответить
большое вам всем спасибо!теперь отвечу на вопросы.Что дает глюкоза?-благодаря глюкозе карамель не становится "каменной".а остаётся мягкой как масло!чем заменить?сложный вопрос.но....когда то читала.что можно заменить кленовым сиропом или мёдом.хотя в нашем случае.последний изменит вкус карамели.так что лучше всего постараться найти глюкозу!удачи!@}--}--
cus-pus
08.04.2011 22:12
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
kisa-asik
08.04.2011 23:18
Ответить
Красота!@}--}--*BRAVO*
purplefly
09.04.2011 00:41
Ответить
какая карамель!*BRAVO*
natapit
09.04.2011 00:55
Ответить
спасибо!@}--}--
ЯВенера
09.04.2011 01:33
Ответить
мне бы с мороженым такое....:) Наташ, отличный рецепт!!! :)
rus77
09.04.2011 17:53
Ответить
Наташа ,а если заменить гюкозу патокой (Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Применяеться и для приготовления мастики!)
sweta1
10.04.2011 02:16
Ответить
огромное спасибо,Наташа!5+!*BRAVO*
natapit
10.04.2011 02:22
Ответить
Юля.если она растворится в сливках.то можно попробовать!спасибо девочки!
a_l
10.04.2011 03:40
Ответить
Классная какая карамелька!!! Нет глюкозы, но есть патока! Попробую!!!555!@}--}--
rus77
10.04.2011 04:20
Ответить
Девочки, если кто-то сделает с патокой , напишите как получится. До 24.04 все равно делать не буду, а потом обязательно сделаю и напишу
lianaaa
10.04.2011 04:50
Ответить
Супер*BRAVO*
hator
10.04.2011 15:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--!!!
Лена-zepter
11.04.2011 03:45
Ответить
Наташ карамель и твои фотки сводят с ума, захотелось приготовить. И раскрою секрет: жидкая глюкоза есть на московском сайте (уже всеми любимом) НЕВКУСНО.ру
avise
11.04.2011 23:41
Ответить
да, это очень вкусно! У нас продается уже готовая такая карамель ("butterscotch" от фиры nestle). Как-нибудь попробую по вашему рецепту. @}--}--
lenochek 0107
12.04.2011 17:58
Ответить
Просто АХ! Такая соблазнительная карамель!*BRAVO*
mellorn
13.04.2011 02:10
Ответить
Как вкусно! Срочно ищу жидкую глюкозу! 555
natapit
13.04.2011 03:10
Ответить
спасибо!@}--}--
natapit
16.04.2011 20:33
Ответить
я рада.что понравилось!молодец!
rus77
19.04.2011 03:40
Ответить
Вот фото (получилось только немного густоватое, но просто передержала на огне)@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
19.04.2011 10:58
Ответить
@}--}--:*
natapit
08.07.2011 00:36
Ответить
@}--}--
оз
23.08.2011 17:28
Ответить
Народ, вы просто обалдели, уже спрашиваете где достать глюкозу )) В любой аптеке мира, продается жидкая глюкоза для капельниц, 5%, 20%, и 40%. А рецепт замечательный, спасибо.
natapit
23.08.2011 20:47
Ответить
к сожалению.аптечная глюкоза не подходит.нужна кондитерская!:)
strelec148
16.11.2011 01:36
Ответить
и как пропустила, Наталь? такая нужная вещь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6518290494045121.0130
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru