Морковный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 средних моркови,
  • 4 яйца,
  • 2-2,5 ст. муки,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста.
  • для глазури:
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.

Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.

Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить.

Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dёма
08.04.2011 02:16
Ответить
ой, морковный пирог - это очень вкусно!)
ма-ма
08.04.2011 02:24
Ответить
люблю морковный! 5! и оформлен интересно!!! *THUMBS UP*
mama tasi
08.04.2011 02:25
Ответить
Добавьте, пожалуйста, фото пирога в пошаговые, хочется структуру увидеть. 5 @}--}--
andreytsibulski
08.04.2011 02:30
Ответить
Класс,555+++!!! *BRAVO*
mama tasi
08.04.2011 02:30
Ответить
Заглянула в "источник рецепта", и фото ближе рассмотрела и интересный комментарий Вашего супруга прочитала :)
anna_iolanta
08.04.2011 02:34
Ответить
К сожалению, не делаю пошаговых фотографий...:)
irina-kolyshkova
08.04.2011 03:02
Ответить
*BRAVO*красавец@}--}--
natapit
08.04.2011 03:28
Ответить
555!@}--}--@}--}--
sabisha
08.04.2011 04:47
Ответить
Otlichniy Piroq!:)*BRAVO**THUMBS UP*555
lepardik
08.04.2011 14:34
Ответить
Обожаю морковные пироги! Нежные, вкусные, цвет яркий!!! 55555!!!!! Отличный пирог у вас получился!:*
Juleta
08.04.2011 17:53
Ответить
Очень люблю морковные пироги...но Ваш на вид непропеченный как-будто...
Olga
08.04.2011 18:38
Ответить
Пирог хорош и фотография тоже@}--}--
Олеся
30.04.2012 20:32
Ответить
Положили чуть меньше масла и сахара - получилось очеееень вкусно!!!!!!! спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru