Ингредиенты

  • 1 свежее яйцо
  • 1 л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.

Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.

Пошаговые фото рецепта

Яйцо - пашот :s: фото шаг 1Яйцо - пашот :s: фото шаг 2Яйцо - пашот :s: фото шаг 3Яйцо - пашот :s: фото шаг 4Яйцо - пашот :s: фото шаг 5Яйцо - пашот :s: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
07.04.2011 19:02
Ответить
Отлично сделано. Грамотно. Ела в одном кафе салат "Цезарь",украшенный сверху яйцом пашот. Очень оригинально оказалось и на вид, и на вкус. Яйцо стало одной из составляющих заправки.
lepardik
07.04.2011 19:07
Ответить
А я вот всё собираюсь сотворить это маленькое чудо, да никак руки не доходят! *DANCE* Надо как-то собраться с мыслями и духом и ..... осилить. Спасибо за рецепт! Отлично получилось! 5!:*
Olga
07.04.2011 19:09
Ответить
@}--}--
сельдь
07.04.2011 19:18
Ответить
Забавная закорючка в названии заинтриговала, рассчитывала увидеть новый вариант прочтения и приготовления яйца-пашот, ан нет... так отчего ж не вариантом разместили? Но т.к. сама очень люблю этот способ приготовления яиц, да и снимки у вас аппетитные с удовольствием ставлю 5
sai
07.04.2011 20:31
Ответить
сельдь, я думаю вариантом не стоит потому, что поиск как яйца-пашот ничего не выдают, а вот яйца Бенедикт - да...
e-cat
07.04.2011 20:48
Ответить
Вкусно..но я делаю без уксуса....
e-cat
07.04.2011 20:50
Ответить
Нет это вариантом...таких яиц много...набирите Яйцо -пашот....
sai
07.04.2011 21:41
Ответить
народ, я вас обманула:(, даёт поисковик,...я просто яйца паПоп забила, а вот такие комп не выдал
snezinka2000
07.04.2011 22:28
Ответить
Отличный завтрак! Жареные яйца - тяжелое блюдо, вареные - скучно как-то...Яйца-пашрт нравятся по вкусу, а больше всего привлекают возможностью вариировать их в сочетании с другими блюдами - салатами, гренками и т.п. 5!*BRAVO*
кыш
07.04.2011 22:54
Ответить
Очень точная инструкция!*THUMBS UP* Тоже так делаю.:)
mama tasi
07.04.2011 22:59
Ответить
И я так делаю :) Правильно написала Катюша снежинка, с салатом это очень и очень вкусно! 5+
avise
07.04.2011 23:41
Ответить
Класс, давно хотела так приготовить, спасибо за рецепт!
eshumaeva
08.04.2011 00:18
Ответить
Есть более упрощенный вариант приготовления, получается всегда. Берете кусок пищевой пленки, смазываете растительным маслом /это обязательно!/, кладете в стаканчик, чтобы пленка провисла и аккуратно разбиваете яйцо, плотно и аккуратно завязываете и примерно на 5 мин в заранее нагретую, но не кипящую воду. Через 5 мин вы имеете аккуратненькое яйцо-пашот и не обязательно чтобы яйцу была неделя.
вель
08.04.2011 01:51
Ответить
Спасибо, а у меня эта фигня не получается, :( 555
adalat
08.04.2011 01:53
Ответить
Вкусный завтрак пробовала*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
08.04.2011 02:01
Ответить
Отлично,555+++!!!@}--}--
романита
08.04.2011 02:09
Ответить
мой муж обожает яйца пашот, с ними можно делать кстати замечательные бутерброды.
chef
08.04.2011 05:50
Ответить
Конечно вкусно, да ещё и с тостами @}--}--
cus-pus
08.04.2011 21:54
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)
annaco
08.04.2011 22:47
Ответить
вель, на самом деле рецепт яйца -пашота делается без уксуса, но я делала с уксусом, потому что хотела, тобы все получиль
flop_py
09.04.2011 00:46
Ответить
Очень вкусно! Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели