Яйцо - пашот :s

Ингредиенты
- 1 свежее яйцо
- 1 л. воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
Добавить соль и уксус, размешать.
Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.
Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.
Варить 1-4 минуты.
Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Okos
Ответить07.04.2011 19:02
Отлично сделано. Грамотно. Ела в одном кафе салат "Цезарь",украшенный сверху яйцом пашот. Очень оригинально оказалось и на вид, и на вкус. Яйцо стало одной из составляющих заправки.
lepardik
Ответить07.04.2011 19:07
А я вот всё собираюсь сотворить это маленькое чудо, да никак руки не доходят!
Надо как-то собраться с мыслями и духом и ..... осилить. Спасибо за рецепт! Отлично получилось! 5!


Olga
Ответить07.04.2011 19:09

сельдь
Ответить07.04.2011 19:18
Забавная закорючка в названии заинтриговала, рассчитывала увидеть новый вариант прочтения и приготовления яйца-пашот, ан нет... так отчего ж не вариантом разместили? Но т.к. сама очень люблю этот способ приготовления яиц, да и снимки у вас аппетитные с удовольствием ставлю 5
светинька
Ответить07.04.2011 19:47

sai
Ответить07.04.2011 20:31
сельдь, я думаю вариантом не стоит потому, что поиск как яйца-пашот ничего не выдают, а вот яйца Бенедикт - да...
e-cat
Ответить07.04.2011 20:48
Вкусно..но я делаю без уксуса....
e-cat
Ответить07.04.2011 20:50
Нет это вариантом...таких яиц много...набирите Яйцо -пашот....
sai
Ответить07.04.2011 21:41
народ, я вас обманула
, даёт поисковик,...я просто яйца паПоп забила, а вот такие комп не выдал

snezinka2000
Ответить07.04.2011 22:28
Отличный завтрак! Жареные яйца - тяжелое блюдо, вареные - скучно как-то...Яйца-пашрт нравятся по вкусу, а больше всего привлекают возможностью вариировать их в сочетании с другими блюдами - салатами, гренками и т.п. 5!

кыш
Ответить07.04.2011 22:54
Очень точная инструкция!
Тоже так делаю.


mama tasi
Ответить07.04.2011 22:59
И я так делаю
Правильно написала Катюша снежинка, с салатом это очень и очень вкусно! 5+

avise
Ответить07.04.2011 23:41
Класс, давно хотела так приготовить, спасибо за рецепт!
eshumaeva
Ответить08.04.2011 00:18
Есть более упрощенный вариант приготовления, получается всегда. Берете кусок пищевой пленки, смазываете растительным маслом /это обязательно!/, кладете в стаканчик, чтобы пленка провисла и аккуратно разбиваете яйцо, плотно и аккуратно завязываете и примерно на 5 мин в заранее нагретую, но не кипящую воду. Через 5 мин вы имеете аккуратненькое яйцо-пашот и не обязательно чтобы яйцу была неделя.
вель
Ответить08.04.2011 01:51
Спасибо, а у меня эта фигня не получается,
555

adalat
Ответить08.04.2011 01:53
Вкусный завтрак пробовала



светлана65
Ответить08.04.2011 01:54
555!

andreytsibulski
Ответить08.04.2011 02:01
Отлично,555+++!!!

романита
Ответить08.04.2011 02:09
мой муж обожает яйца пашот, с ними можно делать кстати замечательные бутерброды.
chef
Ответить08.04.2011 05:50
Конечно вкусно, да ещё и с тостами 

cus-pus
Ответить08.04.2011 21:54




kisa-asik
Ответить08.04.2011 22:19


annaco
Ответить08.04.2011 22:47
вель, на самом деле рецепт яйца -пашота делается без уксуса, но я делала с уксусом, потому что хотела, тобы все получиль
flop_py
Ответить09.04.2011 00:46
Очень вкусно! Спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты