Яйцо - пашот :s

Фото к рецепту: Яйцо - пашот :s
Французская1Простой
56782443

Ингредиенты

  • 1 свежее яйцо
  • 1 л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.

Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.

Пошаговые фото рецепта

Яйцо - пашот :s: фото шаг 1
Яйцо - пашот :s: фото шаг 2
Яйцо - пашот :s: фото шаг 3
Яйцо - пашот :s: фото шаг 4
Яйцо - пашот :s: фото шаг 5
Яйцо - пашот :s: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
07.04.2011 19:02

Отлично сделано. Грамотно. Ела в одном кафе салат "Цезарь",украшенный сверху яйцом пашот. Очень оригинально оказалось и на вид, и на вкус. Яйцо стало одной из составляющих заправки.

lepardik
07.04.2011 19:07

А я вот всё собираюсь сотворить это маленькое чудо, да никак руки не доходят! *DANCE* Надо как-то собраться с мыслями и духом и ..... осилить. Спасибо за рецепт! Отлично получилось! 5!:*

Olga
07.04.2011 19:09

@}--}--

сельдь

Забавная закорючка в названии заинтриговала, рассчитывала увидеть новый вариант прочтения и приготовления яйца-пашот, ан нет... так отчего ж не вариантом разместили? Но т.к. сама очень люблю этот способ приготовления яиц, да и снимки у вас аппетитные с удовольствием ставлю 5

sai
07.04.2011 20:31

сельдь, я думаю вариантом не стоит потому, что поиск как яйца-пашот ничего не выдают, а вот яйца Бенедикт - да...

e-cat
07.04.2011 20:48

Вкусно..но я делаю без уксуса....

e-cat
07.04.2011 20:50

Нет это вариантом...таких яиц много...набирите Яйцо -пашот....

sai
07.04.2011 21:41

народ, я вас обманула:(, даёт поисковик,...я просто яйца паПоп забила, а вот такие комп не выдал

snezinka2000

Отличный завтрак! Жареные яйца - тяжелое блюдо, вареные - скучно как-то...Яйца-пашрт нравятся по вкусу, а больше всего привлекают возможностью вариировать их в сочетании с другими блюдами - салатами, гренками и т.п. 5!*BRAVO*

кыш
07.04.2011 22:54

Очень точная инструкция!*THUMBS UP* Тоже так делаю.:)

mama tasi

И я так делаю :) Правильно написала Катюша снежинка, с салатом это очень и очень вкусно! 5+

avise
07.04.2011 23:41

Класс, давно хотела так приготовить, спасибо за рецепт!

eshumaeva

Есть более упрощенный вариант приготовления, получается всегда. Берете кусок пищевой пленки, смазываете растительным маслом /это обязательно!/, кладете в стаканчик, чтобы пленка провисла и аккуратно разбиваете яйцо, плотно и аккуратно завязываете и примерно на 5 мин в заранее нагретую, но не кипящую воду. Через 5 мин вы имеете аккуратненькое яйцо-пашот и не обязательно чтобы яйцу была неделя.

вель
08.04.2011 01:51

Спасибо, а у меня эта фигня не получается, :( 555

adalat
08.04.2011 01:53

Вкусный завтрак пробовала*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!@}--}--

романита

мой муж обожает яйца пашот, с ними можно делать кстати замечательные бутерброды.

chef
08.04.2011 05:50

Конечно вкусно, да ещё и с тостами @}--}--

cus-pus
08.04.2011 21:54

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)

annaco
08.04.2011 22:47

вель, на самом деле рецепт яйца -пашота делается без уксуса, но я делала с уксусом, потому что хотела, тобы все получиль

flop_py
09.04.2011 00:46

Очень вкусно! Спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты