Яблочный пирог в апельсиновой заливке
Ингредиенты
- яйца-4 шт.
- масло растительное-5 ст.л
- свежевыжатый апельсиновый сок-7 ст.л.
- сахар-3 ст.л
- мука-10-12 ст.л
- разрыхлитель-1 ст.л
- яблоки-4средних
- заливка
- свежевыжатый апельсиновый сок-1,5-2 ст.
- сахар-3 ст.л.
- ванильный сахар-0,5ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Взбить миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200гр. пока верх не подрумянится.
Пока печется пирог, приготовим сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавим ванильный сахар, затем доведём смесь до кипения и проварим минуты 3.
Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита)
Спасибо!)