Ароматное масло из балтийской пряной кильки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как " перед смертью". Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя домой, решила сельдь всё-таки съесть " живьём". А вот из кильки сделать пасту-масло.
Очистила свои рыбёшки от головы, хвоста и хребта, вывалила в комбайн, добавила кусок сливочного масла( кол-во можно варьировать соответственно вкусам-по-соленее, по-мягче), туда же сыпонула кориандра, перчика, сахарку,укропчик свежий, капельку уксуса и всё пробила до пастообразного состояния.
Вуаля!!Масло готово! Солонковато, нежно, пикантно.На хлебушек, да со свежим огурчиком, да с крутым яйцом. Вобщем, очень даже ничего! Угощайтесь!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































