Паста домашняя розово-свекольная

Ингредиенты

  • 300 гр. муки из твердых сортов пшеницы, чтоб не повредить нашей талии (я покупаю в «крестовском» 95 руб. за кг.)
  • яйцо 1 шт.
  • сок свеклы 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо с соком свеклы в миске. Муку сыпем на стол, в центре делаем углубление. Влить яичный раствор и начать замес. Сначала будет сложно, но не пугайтесь, после станет более однородное. Через минут 6 замеса все еще густовато, то можно намочить руки и продолжить, в случае необходимости повторить (что б не ливануть воды через чур много). Когда тесто готово, т.е. оно плотное и однородное, отстает от рук и сформировано комком, то в пленку и в холодильник на 30 минут.

Достать и отрезать 1/3 часть, раскатать немного скалкой и пропустить через машинку для раскатки пасты, раскатать до желаемой толщины и нарезать.

Варим как обычно в подсоленной воде 4 минуты как закипит, если дальше будем использовать для др. блюд или 6 минут, если больше термообработки не будет

Я храню пасту свежую в холодильнике в пластиковом контейнере. Можно ее хранить с незакрытой крышкой, чтоб паста подсохла в кухонном шкафчике.

Пошаговые фото рецепта

Паста домашняя розово-свекольная: шаг 1

Дополнительная информация

На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
30.03.2011 19:48
Ответить
интересненько!5
darling85
30.03.2011 20:01
Ответить
Отлично! Думаю дети будут в восторге от розовой пасты)));)
ле-мур
30.03.2011 20:31
Ответить
Красота=O
светлана65
30.03.2011 21:22
Ответить
555! *THUMBS UP* Когда-то давно и уже не помню где прочитала, что в такое тесто стоит добавлять щепотку соли, это делает его более эластичным :)
lepardik
30.03.2011 21:48
Ответить
=O приколная паста! отличный рецепт! 5!
lil-8888
30.03.2011 22:35
Ответить
Красивая паста!:)
anna r
30.03.2011 23:47
Ответить
Здорово *THUMBS UP*
nellyssweets
31.03.2011 00:19
Ответить
ochen interesno:)
naumovec
31.03.2011 02:58
Ответить
Хороша!
nira60
31.03.2011 21:48
Ответить
мне понравилось,ваше творение...555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели