Паста домашняя розово-свекольная

Ингредиенты
- 300 гр. муки из твердых сортов пшеницы, чтоб не повредить нашей талии (я покупаю в «крестовском» 95 руб. за кг.)
- яйцо 1 шт.
- сок свеклы 100 мл.
- соль 1\\2 ч.л.
- перец свежемолотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо с соком свеклы в миске. Муку сыпем на стол, в центре делаем углубление. Влить яичный раствор и начать замес. Сначала будет сложно, но не пугайтесь, после станет более однородное. Через минут 6 замеса все еще густовато, то можно намочить руки и продолжить, в случае необходимости повторить (что б не ливануть воды через чур много). Когда тесто готово, т.е. оно плотное и однородное, отстает от рук и сформировано комком, то в пленку и в холодильник на 30 минут.
Достать и отрезать 1/3 часть, раскатать немного скалкой и пропустить через машинку для раскатки пасты, раскатать до желаемой толщины и нарезать.
Варим как обычно в подсоленной воде 4 минуты как закипит, если дальше будем использовать для др. блюд или 6 минут, если больше термообработки не будет
Я храню пасту свежую в холодильнике в пластиковом контейнере. Можно ее хранить с незакрытой крышкой, чтоб паста подсохла в кухонном шкафчике.
Дополнительная информация
На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












