Рецепт арбузного мороженого

Ингредиенты

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. любого кисло-сладкого сиропа
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 кг. мякоти арбуза, нарезанной и без семян

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вам рецепт арбсузного мороженого, от которого всегда в восторге мои гости. Он очень простой, да и приготовление не занимает много времени и сил.

Наливаем 100 мл холодной воды в кастрюлю и добавляем сахарную пудру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем, пока не растворится сахар. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 2 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сироп, цедру и сок лайма. Охлаждаем.

Кладем мякоть арбуза в кухонный комбайн и перемалываем до однородного состояния. Процеживаем смесь через мелкое сито, мякоть выбрасываем. Смешиваем арбузный сок с приготовленной смесью с лаймом. Разливаем смесь в формочки с палочками и замораживаем. Арбсузное мороженое готово.

Дополнительная информация

Хранится в морозильной камере до 3-х месяцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
29.03.2011 18:52
Ответить
про сироп непонятно. какой брать? если клубничый, то арбузного мороженого не получется:)
lepardik
29.03.2011 18:57
Ответить
Ох! хочу! отличное мороженное!5!!!!
Okos
29.03.2011 19:35
Ответить
Ага, а что за сироп такой, уточните пожалуйста. Вдруг на Урале в этом году будет невиданный урожай арбузов \. А рецепт интересный, ведь скоро лето.
рыжий_ангел
29.03.2011 19:46
Ответить
:) вкусно!
alyakeyk
29.03.2011 20:42
Ответить
Вкусно,5!
sweta1
30.03.2011 00:00
Ответить
вкусно,деткам нравится!5!:)
mama tasi
30.03.2011 00:12
Ответить
555! Повезло Вашим гостям :)
Формочки с палочками - для меня это что-то из разряда фантастики :)
naumovec
30.03.2011 00:26
Ответить
Вкусно!
chef
30.03.2011 05:03
Ответить
Интересные у вас формочки. Не вставите фото этих интересностей в пошаговые?
tatian-1956
30.03.2011 22:30
Ответить
Для лета - находка! Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru