"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2

Фото к рецепту: "шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2

Домашняя

120 мин.

Средний

2176

31

55

27 марта 2011, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился у меня благодаря рецепту моей первой "шейки"-из курицы и её потрошков. Я вдруг подумала-а что, если?... Короче, заменила я курятину на свинину, а куриные поторшки на говяжью печень. Убавила количество яиц и манки, добавила чеснок... Ну что сказать-результат меня очень порадовал.

Итак, говяжью печень предварительно очистив от всяких бяк, отварить 20-25 минут.

Свиную мякоть измельчить( произвольно)

Охлаждённую печень-тоже также измельчить.Салко-ещё по-мельче.

Лук меленько порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле.

Смешиваем наше мяско, печень, лучёк, выдавливаем чеснок, добавляем манку и яйца. Солим, перчим и приправляем сообразно нашим вкусам.

Теперь-главное-хорошенечко перемешать.

Готовый фарш, или как там его, накладываем в новый тоненький полиэтиленовый мешочек, выпускаем из него весь воздух, завязываем( по-плотнее). Для надёжности сверху одеваем второй мешочек и проделываем с ним те же телодвижения.

Опускаем в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла нашу колбасню. А теперь варим на среднем огне 40 мин-с одной стороны, затем, перевернув-ещё столько же-с др стороны.

Извлекаем на свет божий. Когда чуток простынет, освобождаем от полиэтилена и даём полностью охладиться.Режем тоненькими кусочками, кладём поверх тоненькой скибочки серого или чёрного хлебушка...и.. Вобщем, приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 1"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 2"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 3"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 4"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 5"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 6"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 7"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 8"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
27.03.2011 21:06
Ответить
Супер!Спасибо за подсказку!Есть составляющие,иду готовить.Запулю фарш в кишки,благо,их в достатке.;):)@}--}--
glaros
27.03.2011 21:16
Ответить
Классная идея! Спасибо Инна! *THUMBS UP*
marishka57
27.03.2011 21:37
Ответить
*BRAVO*сПАСИБО ЗА ИДЕЮ!555
chudo
27.03.2011 21:53
Ответить
это наше любимое. на ближайшее застолье надо будет повторить.
вель
27.03.2011 21:59
Ответить
Слава богу, без модного соевого соуса!!! Уже за это +10000! :)
ksyusha
27.03.2011 22:54
Ответить
хорошая альтернатива, всяким колбасам!
kisa-asik
27.03.2011 23:08
Ответить
5+!*THUMBS UP*
sweta1
27.03.2011 23:29
Ответить
какая там колбаса?ну,её!здесь ведь нет ни одного вредного Е!5!Умничка!:)*BRAVO*
lorxen1
27.03.2011 23:38
Ответить
здорово, а то не всегда есть шкурка ,да и кишки не где взять*BRAVO*5+++
ambrinna
28.03.2011 00:11
Ответить
Спасибо!!!!:*
ева-мария
28.03.2011 00:32
Ответить
555+++!!!
HappyDay
28.03.2011 00:54
Ответить
Замечательное мяско, вкусное! @}--}--
bratyury
28.03.2011 00:58
Ответить
Для меня парадокс в том, что если на покупной колбасе прочту в её составе "мука пшеничная" или "крахмал пищевой", вряд ли куплю такую. А в домашнюю кладём для вкуса? Или где? И что, без манки колбаса никак не получается?
laralaram
28.03.2011 01:04
Ответить
Инн, ты молодца... но зачем манка??? да, а пакета я беру которые для запекания...
mama tasi
28.03.2011 01:10
Ответить
Иннуль, спасибо за рецепт! Только что прочитала твой первый рецепт, идеи в голове уже толпятся :) обязательно буду повторять за тобой!!! 5+
for_ever
28.03.2011 01:30
Ответить
Отлично! 100 баллов!*DRINK*
ambrinna
28.03.2011 01:36
Ответить
Бог его знает, зачем манка-наверное, для пущёй клейкости и сытости. Не знаю, может быть, будет держать форму и так. Если кто рискнёт попробовать-сообщите, что получится.;)@}--}--
naumovec
28.03.2011 03:14
Ответить
Инночка, вкусно до безобразия!
andreytsibulski
28.03.2011 03:17
Ответить
555!!!:) Инн,манку можеш заменить сухим молоком,и добавь чуть-чуть жидкости (молоко,вода,пиво,и.т.д.) @}--}--
светлана65
28.03.2011 03:44
Ответить
Знатная шейка!*THUMBS UP*@}--}--
nsv03
28.03.2011 04:10
Ответить
Классно!Я тоже вчера готовила,сейчас прям и лопаю сижу.
ирусик-88
28.03.2011 04:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
bu inna
28.03.2011 13:44
Ответить
*THUMBS UP*5+
tatian-1956
28.03.2011 18:40
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
MissJoker
28.03.2011 20:04
Ответить
вкусно))):)
кыш
29.03.2011 01:06
Ответить
Вкусно! 5!:)
Ответить
Замечательно!:)
alana
30.03.2011 19:05
Ответить
Отличный рецепт,забрала,спасибо!
irina-kolyshkova
31.03.2011 04:17
Ответить
Замечательный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru