Ингредиенты

  • 150 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 100 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • несколько капель ванили
  • 40 гр. agar-agar
  • 100 г. черники
  • 100 г. малины
  • 100 г. клубники
  • бисквит

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть на маленьком огне молоко с ванилью.Тем временем отделить белки от желтков,желтки взбить вместе с сахаром,добавить в теплое молоко,засыпать Agar-Agar.Продолжать, помешивая, нагревать на маленьком огне до тех пор,пока не образуется густая масса (не доводить до кипения).Затем снять с огня,охладить немного.

Сливки взбить,добавить в охлажденную молочно-агаровую массу,добавить ягоды.Клубнику предварительно порезать.Осторожно перемешать. Бисквит подсушить в духовке.Я брала уже готовый бисквит,т.к. совсем не было времени печь самой.Итак,бисквит разрезать на полоски,выложить им форму для шарлотки,залить массой.Сверху "закрыть" все это дело слоем бисквита.Затем накрыть алюминиевой фальгой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпасть сахарной пудрой и украсить ягодами.

Дополнительная информация

Терпением надо обладать огромным,что бы выдержать целых 24 часа,но это того стоит ,честно:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
27.03.2011 20:20
Ответить
Обязательно вариантом, а то уж поверьте, у Вас не номер три, а номер 153............ или в названии имеется ввиду не № ?
bionda
27.03.2011 20:34
Ответить
Благодарю за совет.Охотно верю (даже уверена),что я не первая,кто разместил аналогичный рецепт шарлотки на этом сайте,но это уж мое дело как назвать собственный рецепт.
Steblik
27.03.2011 20:44
Ответить
Как скажете!*DONT_KNOW* я же не говорю ничего по поводу названия!
Nathalya
27.03.2011 22:32
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
27.03.2011 22:40
Ответить
*THUMBS UP*5
sweta1
27.03.2011 23:20
Ответить
отличное дебютное блюдо!5!вкусно!Удачи!:)@}--}--
bionda
28.03.2011 00:33
Ответить
Спасибо большое :) будем стараться и дальше*DANCE*
naumovec
28.03.2011 03:17
Ответить
С дебютом!@}--}--
жаннетта
28.03.2011 04:11
Ответить
Простите,а 40 гр агар-агара не очень много.
bionda
28.03.2011 05:00
Ответить
Жаннетта,имеете в виду, что 40 г может быть недостаточно? =O Я следовала указаниям,которые были на пачке агар-агара.Там написано,что на 500 мл жидкости надо 40 г ( т.е. вся пачка)агар-агара.*DONT_KNOW*
жаннетта
28.03.2011 05:07
Ответить
Спасибо.
chef
28.03.2011 06:17
Ответить
40гр агара - это очень-очень много... Может у вас желатин был? Если крем с таким кол-ом агара остудить, то сливки вы точно не введёте...
bionda
28.03.2011 06:22
Ответить
У меня было именно 40 г агар-агара.А крем надо совсем немного остудить,чтобы он не был горячий.У меня все прекрасно ввелось.
chef
28.03.2011 12:25
Ответить
А вы предварительно агар не замачивали? Может 500мл надо было для замачивания... Всё дело в том, что агар растворяется при температуре от +95С... При остужении массы до +40С становится крепким гелем, который невозможно перемешать (обратимый процесс пойдёт только при нагревании до +85-90С). 1 чайн.ложки (5гр) агара достаточно на зажелирование 500мл воды в желе (а у вас крем, и агара 40гр = 8 чайн.ложек, что приравнивается к 320гр желатина!!!). Не обижайтесь, думала, вы перепутали агар с желатином. Просто вы его неправильно использовали (сужу по описанию), иначе бы он у вас на глазах застыл и не потребовалось выносить торт на холод на 24 часа. А вообще он безвредный, можете кушать ложками. С дебютом и удачи на сайте @}--}--
bionda
28.03.2011 14:52
Ответить
Да какие могут быть обиды:) Предварительно его не замачивала,делала так,как было на коробке написано.Может,зависит от вида агар-агара .Прийдется сегодня в супермаркете перепроверить.:)
e-cat
28.03.2011 16:20
Ответить
40 агаг-агара это на 10 торто Птичье молока 22 см в диаметре.....Вы перепутали с желатином(((((((((((
e-cat
28.03.2011 16:21
Ответить
40 агаг-агара это на 10 торто Птичье молока 22 см в диаметре.....Вы перепутали с желатином(((((((((((
e-cat
28.03.2011 16:22
Ответить
40 агаг-агара это на 10 торто Птичье молока 22 см в диаметре.....Вы перепутали с желатином((((((((((( Агар бывает 2 -х видов в порошке и в ввиде легких чешуек! и в том и другом случае он замачивается на 30 минут!...Агар в 5 раз сильнее желатина!....
e-cat
28.03.2011 16:22
Ответить
40 агаг-агара это на 10 торто Птичье молока 22 см в диаметре.....Вы перепутали с желатином((((((((((( Агар бывает 2 -х видов в порошке и в ввиде легких чешуек! и в том и другом случае он замачивается на 30 минут!...Агар в 5 раз сильнее желатина!....
alyakeyk
29.03.2011 22:23
Ответить
С дебютом!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru