Шарлотка nr 3
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 6 яиц
- 100 мл. сливок
- 500 мл. молока
- несколько капель ванили
- 40 гр. agar-agar
- 100 г. черники
- 100 г. малины
- 100 г. клубники
- бисквит
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть на маленьком огне молоко с ванилью.Тем временем отделить белки от желтков,желтки взбить вместе с сахаром,добавить в теплое молоко,засыпать Agar-Agar.Продолжать, помешивая, нагревать на маленьком огне до тех пор,пока не образуется густая масса (не доводить до кипения).Затем снять с огня,охладить немного.
Сливки взбить,добавить в охлажденную молочно-агаровую массу,добавить ягоды.Клубнику предварительно порезать.Осторожно перемешать. Бисквит подсушить в духовке.Я брала уже готовый бисквит,т.к. совсем не было времени печь самой.Итак,бисквит разрезать на полоски,выложить им форму для шарлотки,залить массой.Сверху "закрыть" все это дело слоем бисквита.Затем накрыть алюминиевой фальгой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпасть сахарной пудрой и украсить ягодами.
Дополнительная информация
Терпением надо обладать огромным,что бы выдержать целых 24 часа,но это того стоит ,честно