Шоколадно-слоёный торт "максимум"

Фото к рецепту: Шоколадно-слоёный торт  максимум
ДомашняяСредний
572901

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 75 г. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст. муки
  • для крема:
  • 500 мл. молока
  • 2 перепелиных яиц
  • (я использовала половину куриного)
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • надо делать две порции крема,если хотите,чтобы торт был сочнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем коржи:

1.Растереть масло с сахаром добела.

2.Вбить яйца, влить молоко и размешать.

3.Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени.

4.Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

5.Разогреть духовку до 170С.

6.Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж.

7.С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям.

Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).

Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпания бортиков торта.

P.S.у меня муки ушло немного больше.

Делаем крем:

1.Смешать муку, какао и сахар.

2.1/4 часть молока и яйца взбить.Смешать мучную и яичную смеси.

3.Остальное молоко довести до кипения.Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко,постоянно помешиваем на медленном огне.

4.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.Варим на медленном огне до загустения минут 15.

5. Остудить 15-20 минут,добавить размягчённое масло,хорошо перемешать до однородной массы.

P.S.мне пришлось сварить ещё одну порцию крема,половину которой я забрала в торт.

Сборка торта:

Коржи промазываем кремом(примерно 2 столовые ложки на 1 корж).Ставим в холодильник на ночь,чтобы крем впитался в коржи.

Края у торта будут неровные и по этому мы обрезаем их с помощью ножа,а после,используем как украшение для верхнего коржа,выкладываем в виде ободка,по кругу.

Остатками крема смазываем бортики тортика и обсыпаем измельчёнными обрезками.

Дополнительная информация

Лучше всего сделать две порции крема и вымазать им как можно жирнее каждый корж,ибо у меня не хватало на верхнюю часть,чтобы использовать по две столовые ложки.В итоге пару слоёв были как-то немного суховаты. Но всем понравилось,и мне тоже:) в разрезе он смотрится гораздо аппетитнее,но к сожалению не было возможности сфотографировать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты