Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 450 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 150 гр(15% жирности)
  • яйцо - 2 шт. (одно целое, и один желток)
  • начинка:
  • тыква - 320-350 гр
  • яйца -2 шт
  • сметана 150 гр
  • мука - 8 ст.л.
  • сахар - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Растераем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к рукам. По надобности можете добавить еще муки.

3. Укладываем тесто в форму и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:

1. Отварить тыкву до мягкости.Сделать пюре.

2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к тыквенной массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.

3. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели)

Пирог:

1. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.

2. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Извините,что без пошаговых фото.У меня сел фотоаппарат,но я сразу же кинулась его заряжать,чтобы снять результаты готовки.

Дополнительная информация

Скажу вам сразу,что это самый вкусный пирог,который я ела в своей жизни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
18.03.2011 15:45
Ответить
Vkusno *THUMBS UP*555
marishka57
18.03.2011 16:15
Ответить
:)будем пробовать!5
Lgrant (Лена)
18.03.2011 16:31
Ответить
Not especially I love a pumpkin, but it can in a pie will tasty?
yulia mama dochi
18.03.2011 17:24
Ответить
делаю пирожок...надеюсь получится...:)
entrails mary
18.03.2011 23:36
Ответить
тыкву у меня в семье тоже не все любят,но пирог ели даже те заядлые тыквоненавистники и были безумно довольны)
danila2058
19.03.2011 00:53
Ответить
Супер, верю что вкусно:)
yulia mama dochi
19.03.2011 10:51
Ответить
Доче очень понравилось...тыква вообще не чувствуется нежный вкус,но как по мне я чуток убавила бы сахар... @}--}--
entrails mary
20.03.2011 12:45
Ответить
Так здорово,что вы довольны)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели