Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш мясной (свинина + говядина 50/50) - 300-400 г.
  • хлеб белый (мякиш) - 200 г.
  • молоко - 50-70 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • прочие ингредиенты:
  • 0,5 батона бутербродного
  • лук репчатый - 2 больших головки
  • майонез - 100 мл.
  • сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.

Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.

Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.

Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 1
1. Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки, разложить их на противне.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 2
2. Выложить на хлебные сердечки слой нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 3
3. Сформировать из котлетного фарша котлетки в форме сердечек, выложить поверх лука.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 4
4. Покрыть фарш слоем майонеза.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 5
5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 6
6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут (до появления румяной сырной корочки).
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 7
7. Готовые бутерброды вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 8
8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 9
9. Обычно, конечно, для бутербродов использую целые ломтики батона, но в этот раз попробовала сформировать сердечки - для своего любимого. Из обычного белого хлеба вырезать сердечки проще, но из батона бутерброды получаются сочнее. Мой дорогой был очень доволен!
Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 10
10. Что хорошо в этих бутербродах - что остывшие они тоже очень хороши!!! Вкусно и сытно!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
14.03.2011 23:18
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
14.03.2011 23:20
Ответить
эй! "любимые", кто будет "ЭТО" есть? отзовитесь!!!!!!!!!!! ну а если проблемы с "ЭТИМ", то морепродукты, сметана - помогают. я за кол!:! нееееее............... не любит вас свекровь@=
dik723
14.03.2011 23:43
Ответить
Красиво! А хлеб не сгорит то?
romiya
15.03.2011 00:03
Ответить
Нет, хлеб не сгорает. Он пропитывается соком из котлеты и лука, а краешки поджариваются, как у тостов.
bozzfor
15.03.2011 00:05
Ответить
что за переход на личности? думаю автор сам разберется с отношениями в семье.с майонезом этим надоели,если сами не запекаете,идите мимо.. Про рецепт: нормальные котлетки на хлебе! так что не переживайте!
ле-мур
15.03.2011 00:12
Ответить
Я не против майонеза, но..."Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки", фарш- "хлебный мякиш размочить" обрезки батона куда?:(
румпель-hazovae
15.03.2011 00:22
Ответить
Рецепт фарша чудовищен%). 50% хлеба на мясо. в столовых СССР придерживались 25-30 %. Молока или воды брали 25-30% от мяса. вид изделия ужасен. ИМХО. тушеный лук не вкусен ИМХО. я свою жену за такие "подвыподверты" пригласил бы съесть все сердечки, которые больше похожи на "ка-ка и шки.:(
romiya
15.03.2011 00:29
Ответить
ле-мур, обрезки батона легко перерабатываются в сухарики, вообще не вопрос.
ю-ю
15.03.2011 00:44
Ответить
Румпель, вот и учите свою жену щи варить,наверное, вы в этом очень преуспели. Рецепт может и не нравиться,только выражения можно подбирать корректные. Или Вы так показываете свое мужское начало в женском обществе?
marishka57
15.03.2011 00:45
Ответить
*BRAVO*свекровь должна обожать такую невеску !столько сердечек и все ему Любимому!555
mama tasi
15.03.2011 00:54
Ответить
Вкусные бутерброды и подача душевная, 5+ @}--}--
румпель-hazovae
15.03.2011 01:00
Ответить
ю-ю, а вы он, она или оно? и с чего КУлинар.ру женское сообщество? какие выражения дозволяюцца в камментариях? вы мне законы устанавливаете?:|
HappyDay
15.03.2011 01:25
Ответить
Приготовлено с любовью,но очень каллорийно. За старания 5555!
alyakeyk
15.03.2011 02:48
Ответить
Умница!!!*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
15.03.2011 03:27
Ответить
Мне рецепт не понравился. Воздаю должное, автор с душой его представила, но я принципиальный противник жареного майонеза и оцениваю рецепт в соответствии со своими убеждениями, то есть на "2". Но больше меня поражают бестактность и хамство в высказываниях некоторых комментирующих, причём как противников, так и сторонников рецепта. Им оценок не поставить, и мой совет автору - просто не обращайте внимания на бескультурье. Уверен в Ваших будущих успехах!
iamvalery
15.03.2011 03:58
Ответить
Не имеет значения буду я это готовить или нет. Вам поставила 5 за достоинство, с которым держите удары и не обращаете внимания на хамство. Вы старались -это видно. В любом случае спасибо, что поделились рецептом!
krion
15.03.2011 09:42
Ответить
Идейка не плохая, вот только я бы всё же воспользовался бы дрожевым тестом, а майонез не использовал вообще, так как при плавление сыр выделит жир + жир в фарше! Ну куда столько жирного? Майонез - лишний.Тут для баланса надо будет съесть в 2 раза больше овощей, зелени чем одна порция такого бутерброда. romiya после зимы у людей организм ослаблен, не нагружайте его излишним жиром(это естественно моё скромное мнение).
151uri
15.03.2011 11:49
Ответить
bratyury - 100%... Но, от меня 5+++.
тётя маша
15.03.2011 13:10
Ответить
Криону моё уважение и *KISSED*. Прав. Прислушайтесь к его мнению. Что бы ваша любовь не была "убийственной". Занижаю.
white power
15.03.2011 13:11
Ответить
Маянезик в духовке это единица :)
анюта-34
15.03.2011 14:22
Ответить
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! romiya НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫКРИКИ НЕКОТОРЫХ , НАВЕРНОЕ ОТ ЗАВИСТИ, ЗНАЧИТ ЗАЦЕПИЛО ИХ! "ЗНАЧИТ НАДО БРАТЬ!" (СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)
krion
15.03.2011 14:41
Ответить
анюта-34 Caps Lock находится слева на клавиатуре. Между Tab и Shift ;)
vicky24
15.03.2011 21:06
Ответить
Iz-za kommentariev nekotoryh strashno sdes rezepty vystavljat. A vam 55555
ю-ю
15.03.2011 21:58
Ответить
румпель, не пытайтесь меня оскорбить и не услышите от меня в ответ нечто похожее, я себя еще очень уважаю.
24051980
15.03.2011 23:42
Ответить
Я бы вот добавила помидорки и огурчик солененький сердечками))) А вот фаршик бы без хдебушка. А за идею 5
zaina_ann
16.03.2011 16:56
Ответить
Ой да не слушайте вы врагов майонеза. Я вот люблю майонез в духовке! И пусть меня считают извращенкой! Так и вам если нарвитсся - ешьте с удовольствием. Идея с бутерами мне понравилась, попробую что-то подобное. Лук я бы правда сначала замариновала а после поджарила, но это только мое мнение! Вам 5! Причем принципиально!
romiya
16.03.2011 22:35
Ответить
zaina_ann, спасибо за поддержку!! А про лук - я лук не особо сама люблю, но в такой вариации он получается не как тушеный, а как запеченый, пропитывается мясным соком, очень вкусный. Так что, когда с маринованым пробовать делать будете - сделайте один с сырым...:[ Ну так, на пробу...
romiya
16.03.2011 22:37
Ответить
24051980 - если в фарш хлебушка не добавить, то при запекании он сильно высохнет, весь сок вытечет. Как котлетки, если их из чистого фарша пожарить.
24051980
23.03.2011 15:39
Ответить
А я вот что-то никогда в фаршик ничего не добавляю, кроме лука. Вроде не сухие котлетки. Ну это дело вкуса. Ждем новых идей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели