Горячие бутерброды для любимого
Ингредиенты
- для фарша:
- фарш мясной (свинина + говядина 50/50) - 300-400 г.
- хлеб белый (мякиш) - 200 г.
- молоко - 50-70 г.
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль
- перец
- прочие ингредиенты:
- 0,5 батона бутербродного
- лук репчатый - 2 больших головки
- майонез - 100 мл.
- сыр твердый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.
Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.
Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.
Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.
Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.
Подавать горячими.
Пошаговые фото рецепта
8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить14.03.2011 23:18
Вкусно!
румпель-hazovae
Ответить14.03.2011 23:20
эй! "любимые", кто будет "ЭТО" есть? отзовитесь!!!!!!!!!!! ну а если проблемы с "ЭТИМ", то морепродукты, сметана - помогают. я за кол! нееееее............... не любит вас свекровь
dik723
Ответить14.03.2011 23:43
Красиво! А хлеб не сгорит то?
romiya
Ответить15.03.2011 00:03
Нет, хлеб не сгорает. Он пропитывается соком из котлеты и лука, а краешки поджариваются, как у тостов.
bozzfor
Ответить15.03.2011 00:05
что за переход на личности? думаю автор сам разберется с отношениями в семье.с майонезом этим надоели,если сами не запекаете,идите мимо.. Про рецепт: нормальные котлетки на хлебе! так что не переживайте!
ле-мур
Ответить15.03.2011 00:12
Я не против майонеза, но..."Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки", фарш- "хлебный мякиш размочить"
обрезки батона куда?
румпель-hazovae
Ответить15.03.2011 00:22
Рецепт фарша чудовищен. 50% хлеба на мясо. в столовых СССР придерживались 25-30 %. Молока или воды брали 25-30% от мяса. вид изделия ужасен. ИМХО. тушеный лук не вкусен ИМХО. я свою жену за такие "подвыподверты" пригласил бы съесть все сердечки, которые больше похожи на "ка-ка и шки.
romiya
Ответить15.03.2011 00:29
ле-мур, обрезки батона легко перерабатываются в сухарики, вообще не вопрос.
ю-ю
Ответить15.03.2011 00:44
Румпель, вот и учите свою жену щи варить,наверное, вы в этом очень преуспели. Рецепт может и не нравиться,только выражения можно подбирать корректные. Или Вы так показываете свое мужское начало в женском обществе?
marishka57
Ответить15.03.2011 00:45
свекровь должна обожать такую невеску !столько сердечек и все ему Любимому!555
ella_lydoedka
Ответить15.03.2011 00:54
mama tasi
Ответить15.03.2011 00:54
Вкусные бутерброды и подача душевная, 5+
румпель-hazovae
Ответить15.03.2011 01:00
ю-ю, а вы он, она или оно? и с чего КУлинар.ру женское сообщество? какие выражения дозволяюцца в камментариях? вы мне законы устанавливаете?
HappyDay
Ответить15.03.2011 01:25
Приготовлено с любовью,но очень каллорийно. За старания 5555!
alyakeyk
Ответить15.03.2011 02:48
Умница!!!
bratyury
Ответить15.03.2011 03:27
Мне рецепт не понравился. Воздаю должное, автор с душой его представила, но я принципиальный противник жареного майонеза и оцениваю рецепт в соответствии со своими убеждениями, то есть на "2". Но больше меня поражают бестактность и хамство в высказываниях некоторых комментирующих, причём как противников, так и сторонников рецепта. Им оценок не поставить, и мой совет автору - просто не обращайте внимания на бескультурье. Уверен в Ваших будущих успехах!
iamvalery
Ответить15.03.2011 03:58
Не имеет значения буду я это готовить или нет. Вам поставила 5 за достоинство, с которым держите удары и не обращаете внимания на хамство. Вы старались -это видно. В любом случае спасибо, что поделились рецептом!
krion
Ответить15.03.2011 09:42
Идейка не плохая, вот только я бы всё же воспользовался бы дрожевым тестом, а майонез не использовал вообще, так как при плавление сыр выделит жир + жир в фарше! Ну куда столько жирного? Майонез - лишний.Тут для баланса надо будет съесть в 2 раза больше овощей, зелени чем одна порция такого бутерброда.
romiya после зимы у людей организм ослаблен, не нагружайте его излишним жиром(это естественно моё скромное мнение).
151uri
Ответить15.03.2011 11:49
bratyury - 100%... Но, от меня 5+++.
тётя маша
Ответить15.03.2011 13:10
Криону моё уважение и . Прав. Прислушайтесь к его мнению. Что бы ваша любовь не была "убийственной". Занижаю.
white power
Ответить15.03.2011 13:11
Маянезик в духовке это единица
анюта-34
Ответить15.03.2011 14:22
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! romiya НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫКРИКИ НЕКОТОРЫХ , НАВЕРНОЕ ОТ ЗАВИСТИ, ЗНАЧИТ ЗАЦЕПИЛО ИХ! "ЗНАЧИТ НАДО БРАТЬ!" (СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)
krion
Ответить15.03.2011 14:41
анюта-34 Caps Lock находится слева на клавиатуре.
Между Tab и Shift
vicky24
Ответить15.03.2011 21:06
Iz-za kommentariev nekotoryh strashno sdes rezepty vystavljat.
A vam 55555
ю-ю
Ответить15.03.2011 21:58
румпель, не пытайтесь меня оскорбить и не услышите от меня в ответ нечто похожее, я себя еще очень уважаю.
24051980
Ответить15.03.2011 23:42
Я бы вот добавила помидорки и огурчик солененький сердечками))) А вот фаршик бы без хдебушка. А за идею 5
zaina_ann
Ответить16.03.2011 16:56
Ой да не слушайте вы врагов майонеза. Я вот люблю майонез в духовке! И пусть меня считают извращенкой! Так и вам если нарвитсся - ешьте с удовольствием. Идея с бутерами мне понравилась, попробую что-то подобное. Лук я бы правда сначала замариновала а после поджарила, но это только мое мнение! Вам 5! Причем принципиально!
romiya
Ответить16.03.2011 22:35
zaina_ann, спасибо за поддержку!!
А про лук - я лук не особо сама люблю, но в такой вариации он получается не как тушеный, а как запеченый, пропитывается мясным соком, очень вкусный. Так что, когда с маринованым пробовать делать будете - сделайте один с сырым... Ну так, на пробу...
romiya
Ответить16.03.2011 22:37
24051980 - если в фарш хлебушка не добавить, то при запекании он сильно высохнет, весь сок вытечет. Как котлетки, если их из чистого фарша пожарить.
24051980
Ответить23.03.2011 15:39
А я вот что-то никогда в фаршик ничего не добавляю, кроме лука. Вроде не сухие котлетки. Ну это дело вкуса. Ждем новых идей!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки