Горячие бутерброды ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Фото к рецепту: Горячие бутерброды ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Фарш мясной (свинина + говядина 50/50) - 300-400 г.
  • Хлеб белый (мякиш) - 200 г.
  • Молоко - 50-70 г.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прочие ингредиенты:
  • 0,5 батона бутербродного
  • Лук репчатый - 2 больших головки
  • Майонез - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.

Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.

Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.

Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

1. Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки, разложить их на противне.

2. Выложить на хлебные сердечки слой нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

3. Сформировать из котлетного фарша котлетки в форме сердечек, выложить поверх лука.

4. Покрыть фарш слоем майонеза.

5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут (до появления румяной сырной корочки).

7. Готовые бутерброды вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.

9. Обычно, конечно, для бутербродов использую целые ломтики батона, но в этот раз попробовала сформировать сердечки - для своего любимого. Из обычного белого хлеба вырезать сердечки проще, но из батона бутерброды получаются сочнее. Мой дорогой был очень доволен!

10. Что хорошо в этих бутербродах - что остывшие они тоже очень хороши!!! Вкусно и сытно!!


5.04.6131226489483141.046
romiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*

румпель-hazovae

эй! "любимые", кто будет "ЭТО" есть? отзовитесь!!!!!!!!!!! ну а если проблемы с "ЭТИМ", то морепродукты, сметана - помогают. я за кол!:! нееееее............... не любит вас свекровь@=

dik723
14.03.2011 23:43

Красиво! А хлеб не сгорит то?

romiya
15.03.2011 00:03

Нет, хлеб не сгорает. Он пропитывается соком из котлеты и лука, а краешки поджариваются, как у тостов.

bozzfor
15.03.2011 00:05

что за переход на личности? думаю автор сам разберется с отношениями в семье.с майонезом этим надоели,если сами не запекаете,идите мимо.. Про рецепт: нормальные котлетки на хлебе! так что не переживайте!

ле-мур

Я не против майонеза, но..."Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки", фарш- "хлебный мякиш размочить" обрезки батона куда?:(

румпель-hazovae

Рецепт фарша чудовищен%). 50% хлеба на мясо. в столовых СССР придерживались 25-30 %. Молока или воды брали 25-30% от мяса. вид изделия ужасен. ИМХО. тушеный лук не вкусен ИМХО. я свою жену за такие "подвыподверты" пригласил бы съесть все сердечки, которые больше похожи на "ка-ка и шки.:(

romiya
15.03.2011 00:29

ле-мур, обрезки батона легко перерабатываются в сухарики, вообще не вопрос.

ю-ю
15.03.2011 00:44

Румпель, вот и учите свою жену щи варить,наверное, вы в этом очень преуспели. Рецепт может и не нравиться,только выражения можно подбирать корректные. Или Вы так показываете свое мужское начало в женском обществе?

marishka57

*BRAVO*свекровь должна обожать такую невеску !столько сердечек и все ему Любимому!555

mama tasi

Вкусные бутерброды и подача душевная, 5+ @}--}--

румпель-hazovae

ю-ю, а вы он, она или оно? и с чего КУлинар.ру женское сообщество? какие выражения дозволяюцца в камментариях? вы мне законы устанавливаете?:|

HappyDay
15.03.2011 01:25

Приготовлено с любовью,но очень каллорийно. За старания 5555!

alyakeyk
15.03.2011 02:48

Умница!!!*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
15.03.2011 03:27

Мне рецепт не понравился. Воздаю должное, автор с душой его представила, но я принципиальный противник жареного майонеза и оцениваю рецепт в соответствии со своими убеждениями, то есть на "2". Но больше меня поражают бестактность и хамство в высказываниях некоторых комментирующих, причём как противников, так и сторонников рецепта. Им оценок не поставить, и мой совет автору - просто не обращайте внимания на бескультурье. Уверен в Ваших будущих успехах!

iamvalery

Не имеет значения буду я это готовить или нет. Вам поставила 5 за достоинство, с которым держите удары и не обращаете внимания на хамство. Вы старались -это видно. В любом случае спасибо, что поделились рецептом!

krion
15.03.2011 09:42

Идейка не плохая, вот только я бы всё же воспользовался бы дрожевым тестом, а майонез не использовал вообще, так как при плавление сыр выделит жир + жир в фарше! Ну куда столько жирного? Майонез - лишний.Тут для баланса надо будет съесть в 2 раза больше овощей, зелени чем одна порция такого бутерброда. romiya после зимы у людей организм ослаблен, не нагружайте его излишним жиром(это естественно моё скромное мнение).

151uri
15.03.2011 11:49

bratyury - 100%... Но, от меня 5+++.

тётя маша

Криону моё уважение и *KISSED*. Прав. Прислушайтесь к его мнению. Что бы ваша любовь не была "убийственной". Занижаю.

white power

Маянезик в духовке это единица :)

анюта-34

А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! romiya НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫКРИКИ НЕКОТОРЫХ , НАВЕРНОЕ ОТ ЗАВИСТИ, ЗНАЧИТ ЗАЦЕПИЛО ИХ! "ЗНАЧИТ НАДО БРАТЬ!" (СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)

krion
15.03.2011 14:41

анюта-34 Caps Lock находится слева на клавиатуре. Между Tab и Shift ;)

vicky24
15.03.2011 21:06

Iz-za kommentariev nekotoryh strashno sdes rezepty vystavljat. A vam 55555

ю-ю
15.03.2011 21:58

румпель, не пытайтесь меня оскорбить и не услышите от меня в ответ нечто похожее, я себя еще очень уважаю.

24051980
15.03.2011 23:42

Я бы вот добавила помидорки и огурчик солененький сердечками))) А вот фаршик бы без хдебушка. А за идею 5

zaina_ann

Ой да не слушайте вы врагов майонеза. Я вот люблю майонез в духовке! И пусть меня считают извращенкой! Так и вам если нарвитсся - ешьте с удовольствием. Идея с бутерами мне понравилась, попробую что-то подобное. Лук я бы правда сначала замариновала а после поджарила, но это только мое мнение! Вам 5! Причем принципиально!

romiya
16.03.2011 22:35

zaina_ann, спасибо за поддержку!! А про лук - я лук не особо сама люблю, но в такой вариации он получается не как тушеный, а как запеченый, пропитывается мясным соком, очень вкусный. Так что, когда с маринованым пробовать делать будете - сделайте один с сырым...:[ Ну так, на пробу...

romiya
16.03.2011 22:37

24051980 - если в фарш хлебушка не добавить, то при запекании он сильно высохнет, весь сок вытечет. Как котлетки, если их из чистого фарша пожарить.

24051980
23.03.2011 15:39

А я вот что-то никогда в фаршик ничего не добавляю, кроме лука. Вроде не сухие котлетки. Ну это дело вкуса. Ждем новых идей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...