Горячие бутерброды для любимого

Фото к рецепту: Горячие бутерброды для любимого

Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш мясной (свинина + говядина 50/50) - 300-400 г.
  • хлеб белый (мякиш) - 200 г.
  • молоко - 50-70 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • прочие ингредиенты:
  • 0,5 батона бутербродного
  • лук репчатый - 2 больших головки
  • майонез - 100 мл.
  • сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.

Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.

Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.

Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 1

1. Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки, разложить их на противне.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 2

2. Выложить на хлебные сердечки слой нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 3

3. Сформировать из котлетного фарша котлетки в форме сердечек, выложить поверх лука.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 4

4. Покрыть фарш слоем майонеза.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 5

5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 6

6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут (до появления румяной сырной корочки).

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 7

7. Готовые бутерброды вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 8

8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 9

9. Обычно, конечно, для бутербродов использую целые ломтики батона, но в этот раз попробовала сформировать сердечки - для своего любимого. Из обычного белого хлеба вырезать сердечки проще, но из батона бутерброды получаются сочнее. Мой дорогой был очень доволен!

Горячие бутерброды для любимого: фото шаг 10

10. Что хорошо в этих бутербродах - что остывшие они тоже очень хороши!!! Вкусно и сытно!!


5.04.6131226489483141.046
romiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*

румпель-hazovae

эй! "любимые", кто будет "ЭТО" есть? отзовитесь!!!!!!!!!!! ну а если проблемы с "ЭТИМ", то морепродукты, сметана - помогают. я за кол!:! нееееее............... не любит вас свекровь@=

dik723
14.03.2011 23:43

Красиво! А хлеб не сгорит то?

romiya
15.03.2011 00:03

Нет, хлеб не сгорает. Он пропитывается соком из котлеты и лука, а краешки поджариваются, как у тостов.

bozzfor
15.03.2011 00:05

что за переход на личности? думаю автор сам разберется с отношениями в семье.с майонезом этим надоели,если сами не запекаете,идите мимо.. Про рецепт: нормальные котлетки на хлебе! так что не переживайте!

ле-мур

Я не против майонеза, но..."Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки", фарш- "хлебный мякиш размочить" обрезки батона куда?:(

румпель-hazovae

Рецепт фарша чудовищен%). 50% хлеба на мясо. в столовых СССР придерживались 25-30 %. Молока или воды брали 25-30% от мяса. вид изделия ужасен. ИМХО. тушеный лук не вкусен ИМХО. я свою жену за такие "подвыподверты" пригласил бы съесть все сердечки, которые больше похожи на "ка-ка и шки.:(

romiya
15.03.2011 00:29

ле-мур, обрезки батона легко перерабатываются в сухарики, вообще не вопрос.

ю-ю
15.03.2011 00:44

Румпель, вот и учите свою жену щи варить,наверное, вы в этом очень преуспели. Рецепт может и не нравиться,только выражения можно подбирать корректные. Или Вы так показываете свое мужское начало в женском обществе?

marishka57

*BRAVO*свекровь должна обожать такую невеску !столько сердечек и все ему Любимому!555

mama tasi

Вкусные бутерброды и подача душевная, 5+ @}--}--

румпель-hazovae

ю-ю, а вы он, она или оно? и с чего КУлинар.ру женское сообщество? какие выражения дозволяюцца в камментариях? вы мне законы устанавливаете?:|

HappyDay
15.03.2011 01:25

Приготовлено с любовью,но очень каллорийно. За старания 5555!

alyakeyk
15.03.2011 02:48

Умница!!!*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
15.03.2011 03:27

Мне рецепт не понравился. Воздаю должное, автор с душой его представила, но я принципиальный противник жареного майонеза и оцениваю рецепт в соответствии со своими убеждениями, то есть на "2". Но больше меня поражают бестактность и хамство в высказываниях некоторых комментирующих, причём как противников, так и сторонников рецепта. Им оценок не поставить, и мой совет автору - просто не обращайте внимания на бескультурье. Уверен в Ваших будущих успехах!

iamvalery

Не имеет значения буду я это готовить или нет. Вам поставила 5 за достоинство, с которым держите удары и не обращаете внимания на хамство. Вы старались -это видно. В любом случае спасибо, что поделились рецептом!

krion
15.03.2011 09:42

Идейка не плохая, вот только я бы всё же воспользовался бы дрожевым тестом, а майонез не использовал вообще, так как при плавление сыр выделит жир + жир в фарше! Ну куда столько жирного? Майонез - лишний.Тут для баланса надо будет съесть в 2 раза больше овощей, зелени чем одна порция такого бутерброда. romiya после зимы у людей организм ослаблен, не нагружайте его излишним жиром(это естественно моё скромное мнение).

151uri
15.03.2011 11:49

bratyury - 100%... Но, от меня 5+++.

тётя маша

Криону моё уважение и *KISSED*. Прав. Прислушайтесь к его мнению. Что бы ваша любовь не была "убийственной". Занижаю.

white power

Маянезик в духовке это единица :)

анюта-34

А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! romiya НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫКРИКИ НЕКОТОРЫХ , НАВЕРНОЕ ОТ ЗАВИСТИ, ЗНАЧИТ ЗАЦЕПИЛО ИХ! "ЗНАЧИТ НАДО БРАТЬ!" (СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)

krion
15.03.2011 14:41

анюта-34 Caps Lock находится слева на клавиатуре. Между Tab и Shift ;)

vicky24
15.03.2011 21:06

Iz-za kommentariev nekotoryh strashno sdes rezepty vystavljat. A vam 55555

ю-ю
15.03.2011 21:58

румпель, не пытайтесь меня оскорбить и не услышите от меня в ответ нечто похожее, я себя еще очень уважаю.

24051980
15.03.2011 23:42

Я бы вот добавила помидорки и огурчик солененький сердечками))) А вот фаршик бы без хдебушка. А за идею 5

zaina_ann

Ой да не слушайте вы врагов майонеза. Я вот люблю майонез в духовке! И пусть меня считают извращенкой! Так и вам если нарвитсся - ешьте с удовольствием. Идея с бутерами мне понравилась, попробую что-то подобное. Лук я бы правда сначала замариновала а после поджарила, но это только мое мнение! Вам 5! Причем принципиально!

romiya
16.03.2011 22:35

zaina_ann, спасибо за поддержку!! А про лук - я лук не особо сама люблю, но в такой вариации он получается не как тушеный, а как запеченый, пропитывается мясным соком, очень вкусный. Так что, когда с маринованым пробовать делать будете - сделайте один с сырым...:[ Ну так, на пробу...

romiya
16.03.2011 22:37

24051980 - если в фарш хлебушка не добавить, то при запекании он сильно высохнет, весь сок вытечет. Как котлетки, если их из чистого фарша пожарить.

24051980
23.03.2011 15:39

А я вот что-то никогда в фаршик ничего не добавляю, кроме лука. Вроде не сухие котлетки. Ну это дело вкуса. Ждем новых идей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты