Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я давняя поклонница Вашего сайта, очень люблю готовить, множество идей для своих блюд черпаю от Вас уважаемые кулинары. Сегодня хочу предложить Вам вариант мисо супа.

Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив интернет и посмотрев рецепты я вдохновилась и решила рискнуть Благо в магазине были все нужные мне ингридиенты.

Итак сам рецеп, очень быстро и просто:

В кастрюлю с холодной водой положите хребетик рыбы (если у Вас таковой есть) поставьте на огонь, сварите бульон.

Выложите мисо пасту в мисочку и добавте пару ложек рыбного бульона разведите пасту.

Влейте её в бульон. Влейте ложку соевого соуса.

Филе рыбы порежте на кусочки средних размеров и положите в бульон, отправляете туда же сухие водоросли. Доведите до кипения.

Все! Мисо суп готов, подавайте его с мелкопорезаным зелёным луком, это конечно по вкусу, но будет вкуснее. Рецепт очень простой и вкусный, как для любителей японской кухни.На фото видно, я положила маленькие кусовчи сливочного сыра, лучше тофу, но в магазинах не нашла.

Дополнительная информация

Суп является очень важным элементом японской кулинарии и всегда сопровождает трапезу. Если обед состоит из нескольких блюд, рис и мисо суп подаются в конце. Существуют два вида супа, наиболее известным является мисо суп, который регулярно едят в японском доме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
05.03.2011 21:02
Ответить
Рыбный бульон – хорошая замена dashi. Два ”но”. Вакаме, как правило, замачивают заранее и добавляют в суп в разбухшем виде, а мисо-пасту, если мне не изменяет память, никогда не кипятят.
rokirovka
05.03.2011 21:36
Ответить
Вакме бросила в горячий бульон, они у меня были мелко резаный, да и на самой анотации (на Вакме) было написано бросить в бульон не замачивая. Хотя соглашусь с Вами в интернете так про "Вакме" и пишу замачивают на три часа.
mari2020
05.03.2011 21:40
Ответить
Мне понравилось. 5!!!!!!!
rokirovka
05.03.2011 21:43
Ответить
спасибо ) буду рада если ещё и попробуете
ирусик-88
05.03.2011 22:32
Ответить
У нас вакме продают замороженный,можно сразу в суп бросать!Вкусный вариант*THUMBS UP*5!
rokirovka
06.03.2011 00:05
Ответить
:)у нас в городе особо по продуктам не разгуляешься, а хоеться все таки экзотики.
andreytsibulski
06.03.2011 08:27
Ответить
555!!!*OK*
strelec148
06.03.2011 18:11
Ответить
мне нравится супец! обожаю мисо! 5
FOXY
04.10.2013 09:00
Ответить
%) девочки, о чем спор, замачивают не вакамэ, а конбу. а рецепт хорош, *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru