Хлебная запеканка с помидорами

Фото к рецепту: Хлебная запеканка с помидорами

Домашняя

25 мин.

4

Простой

7308

16

33

04 марта 2011, 13:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезаем ломтиками. Далее можно пойти калорийным путем (как предлагают в журнале) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Или менее калорийным, слегка подсушить его в духовке как делала я.

Моем помидоры и нарезаем кружками, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Режем из расчета, сколько количества ломтиков хлеба столько и всего остального (у меня 12 ломтиков хлеба, следовательно, и 12 кружков помидора, 12 ломтиков сыра)

Выкладываем в смазанную форму в порядке хлеб-помидор-сыр. Все солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня был сухой) и поливаем маслом, где то 2 ст. л.

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 10, если начинает подгорать, сверху хлеб просто закрываем фольгой сверху.

За пару минут, перед тем как вынуть из духовки, посыпаем рублеными орехами и зеленью (укроп, петрушка, лук, базилик на ваш вкус).

Раскладываем по тарелкам пирамидкой хлеб-помидор-сыр-зелень. Можно есть, как горячим, так и чуть теплым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебная запеканка с помидорами: шаг 1Хлебная запеканка с помидорами: шаг 2Хлебная запеканка с помидорами: шаг 3Хлебная запеканка с помидорами: шаг 4

Дополнительная информация

Не много истории.... По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях. Около 1000 лет до нашей эры люди стали использовать углекислый калий и прокисшее молоко для изготовления первого хлеба. Около 2600-3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они также изобрели первые печки для производства хлеба. Греки научились выпекать хлеб благодаря египтянам, римляне благодаря грекам. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства, процесс перемалывания зерен, создали новые печи. К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. В средние века почти во всех городах Европы были булочные. С хлебом можно приготовить вкусные и питательные разнообразные запеканки. Хлебные запеканки - традиционные блюда в национальных кухнях многих народов России, Украины, Белорусии, Польши, Чехословакии, Болгарии, Австрии, Ирландии, Англии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ugrumy67
04.03.2011 14:03
Ответить
ловко придумано, мне нравится
iamvalery
04.03.2011 14:30
Ответить
Великолепно! Надо попробовать! Вам пять!
151uri
04.03.2011 14:59
Ответить
5+++...
mari2020
04.03.2011 15:08
Ответить
Очень понравилось. 5!!!!!!!
alyakeyk
04.03.2011 16:21
Ответить
потрясающе простой и вкусный рецепт,*BRAVO*
lil-8888
04.03.2011 16:25
Ответить
Быстро и вкусно!
неля0503
04.03.2011 17:01
Ответить
Люблю рецепты-выручалочки:)5
strelec148
04.03.2011 19:06
Ответить
и мне понравилось! 5
bratyury
04.03.2011 19:21
Ответить
Нежный и запоминающийся рецепт. Для полной уверенности (что получилось вкусно) не хватает фото на тарелке, но его можно домыслить.
см@ковниц@
04.03.2011 19:47
Ответить
понравился рецепт 5
johnny
04.03.2011 22:41
Ответить
Здорово придумано!
naumovec
05.03.2011 03:50
Ответить
@}--}--
ирусик-88
05.03.2011 04:58
Ответить
Я люблю такие хлебные рецепты.Понравилось*THUMBS UP*5!
cus-pus
05.03.2011 13:59
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)
olibia
06.03.2011 01:31
Ответить
Спасибки всем за интерес и коменты!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru