Хлебная запеканка с помидорами

Фото к рецепту: Хлебная запеканка с помидорами
Домашняя25 мин.4Простой
64821633

Ингредиенты

  • французкий батон
  • оливковое масло
  • помидоры - 2 или 3 шт.
  • сыр (козий или адыгейский) - 150 гр.
  • грецкие орехи - 30 гр.
  • соль
  • чеснок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезаем ломтиками. Далее можно пойти калорийным путем (как предлагают в журнале) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Или менее калорийным, слегка подсушить его в духовке как делала я.

Моем помидоры и нарезаем кружками, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Режем из расчета, сколько количества ломтиков хлеба столько и всего остального (у меня 12 ломтиков хлеба, следовательно, и 12 кружков помидора, 12 ломтиков сыра)

Выкладываем в смазанную форму в порядке хлеб-помидор-сыр. Все солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня был сухой) и поливаем маслом, где то 2 ст. л.

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 10, если начинает подгорать, сверху хлеб просто закрываем фольгой сверху.

За пару минут, перед тем как вынуть из духовки, посыпаем рублеными орехами и зеленью (укроп, петрушка, лук, базилик на ваш вкус).

Раскладываем по тарелкам пирамидкой хлеб-помидор-сыр-зелень. Можно есть, как горячим, так и чуть теплым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебная запеканка с помидорами: фото шаг 1
Хлебная запеканка с помидорами: фото шаг 2
Хлебная запеканка с помидорами: фото шаг 3
Хлебная запеканка с помидорами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не много истории.... По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях. Около 1000 лет до нашей эры люди стали использовать углекислый калий и прокисшее молоко для изготовления первого хлеба. Около 2600-3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они также изобрели первые печки для производства хлеба. Греки научились выпекать хлеб благодаря египтянам, римляне благодаря грекам. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства, процесс перемалывания зерен, создали новые печи. К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. В средние века почти во всех городах Европы были булочные. С хлебом можно приготовить вкусные и питательные разнообразные запеканки. Хлебные запеканки - традиционные блюда в национальных кухнях многих народов России, Украины, Белорусии, Польши, Чехословакии, Болгарии, Австрии, Ирландии, Англии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ugrumy67
04.03.2011 14:03

ловко придумано, мне нравится

iamvalery

Великолепно! Надо попробовать! Вам пять!

151uri
04.03.2011 14:59

5+++...

mari2020
04.03.2011 15:08

Очень понравилось. 5!!!!!!!

alyakeyk
04.03.2011 16:21

потрясающе простой и вкусный рецепт,*BRAVO*

lil-8888
04.03.2011 16:25

Быстро и вкусно!

неля0503

Люблю рецепты-выручалочки:)5

strelec148

и мне понравилось! 5

bratyury
04.03.2011 19:21

Нежный и запоминающийся рецепт. Для полной уверенности (что получилось вкусно) не хватает фото на тарелке, но его можно домыслить.

см@ковниц@

понравился рецепт 5

johnny
04.03.2011 22:41

Здорово придумано!

naumovec
05.03.2011 03:50

@}--}--

ирусик-88

Я люблю такие хлебные рецепты.Понравилось*THUMBS UP*5!

cus-pus
05.03.2011 13:59

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)

olibia
06.03.2011 01:31

Спасибки всем за интерес и коменты!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты