Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • белый хлеб – 8 ломтиков
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • банка горбуши в собственном соку
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр «российский» - 50 гр.
  • сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
  • соевый соус
  • майонез
  • зелень, зеленый лук
  • оливковое или растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня.

Нарезаем лук и зелень, перемешиваем.

В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы продолжаем, добавим майонез и перемешаем, измельчим отдельно сыр.

Берем хлеб, сбрызнем его соевым соусом.

Выкладываем на него рыбную массу и посыпаем сыром.

В духовку при 200 градусов минут на 5-10, как зарумянятся.

Можно подавать, как горячими, так и холодными, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 1Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 2Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 3Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 4Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 5Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 6Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 7Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 8Горячие бутерброды с консервированной горбушей: фото шаг 9

Дополнительная информация

История происхождения бутерброда несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами. Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Разнообразие рецептов горячих бутербродов может удивить. Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
01.03.2011 15:07
Ответить
Вкусные бутерброды с интересной историей появления на свет !@}--}--
olibia
01.03.2011 15:14
Ответить
Спасибо:[
151uri
01.03.2011 16:09
Ответить
Сейчас майонезоненавистники прийдут и обругают... ___________ А мне нравится! 5+++
olibia
01.03.2011 16:27
Ответить
да ладно...майонез не тек уж и страшен, если не есть его ведрами, да и потом можно его заменить например на сметанку или йогурт классический;)
миска
01.03.2011 18:11
Ответить
да... бутербродики вредные, но вкусные... готовтесь... будут ругать... а может и не будут:)
румпель-hazovae
01.03.2011 21:38
Ответить
вы еще оливье пожарьте на хлебе. чо уж скромничать. 1
tatian-1956
01.03.2011 22:30
Ответить
Ой, куда же без них любимых! Сколько раз выручали и еще выручат. Кстати, где-то читала, что если у вас остались со вчера не съеденные салаты ( и оливье в т.ч.), попробуйте их поджарить - вкус блюда вас приятно удивит. Сама не пробовала. Так что - кто его знает, кто его знает ...
olibia
02.03.2011 12:15
Ответить
о вот и первый майонезоненавистник...шучу...ну оливие жарить не будем и так хорошо;)
24051980
02.03.2011 12:15
Ответить
Румпель, а вы ни разу не ели жареный майонез? Ну не поверю!
evgesha1985
02.03.2011 14:01
Ответить
Я бы на завтрак с удовольствием, но духовку заменю на микроволновку, а если поставить на 20 сек то бутик прогреется, а майонез не изменится...555...!!! Что касается майонезоненавистников... они ругают авторов через раз... если рецепт понравился они молча поставят плохую оценку из-за вредности... своей, а не майонеза... а рецепт возьмут на заметку...:)
Lgrant (Лена)
02.03.2011 20:28
Ответить
Я только не поняла, зачем все обжаривать, если все равно в духовку потом, думаю, что будут менее жирные, если все в "свежем виде смешать, а потом отправить в духовку, чтоб сыр расплавился.
olibia
02.03.2011 23:14
Ответить
если палочки не обжаривать, просто смешать с горбушей и яйцом вкус будет другой...это вариант от меня, можно сделать и по своему

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели