Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 8 ломтиков
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Банка горбуши в собственном соку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр «Российский» - 50 гр.
  • Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Зелень, зеленый лук
  • Оливковое или растительное масло

Способ приготовления

Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы продолжаем, добавим майонез и перемешаем, измельчим отдельно сыр. Берем хлеб, сбрызнем его соевым соусом. Выкладываем на него рыбную массу и посыпаем сыром. В духовку при 200 градусов минут на 5-10, как зарумянятся.

Можно подавать, как горячими, так и холодными, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Дополнительная информация

История происхождения бутерброда несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами. Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Разнообразие рецептов горячих бутербродов может удивить. Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.

5.04.543807930892321.023
olibia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Горячие бутерброды с консервированной горбушей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Вкусные бутерброды с интересной историей появления на свет !@}--}--

olibia
01.03.2011 15:14

Спасибо:[

151uri
01.03.2011 16:09

Сейчас майонезоненавистники прийдут и обругают... ___________ А мне нравится! 5+++

olibia
01.03.2011 16:27

да ладно...майонез не тек уж и страшен, если не есть его ведрами, да и потом можно его заменить например на сметанку или йогурт классический;)

миска

да... бутербродики вредные, но вкусные... готовтесь... будут ругать... а может и не будут:)

румпель-hazovae

вы еще оливье пожарьте на хлебе. чо уж скромничать. 1

tatian-1956

Ой, куда же без них любимых! Сколько раз выручали и еще выручат. Кстати, где-то читала, что если у вас остались со вчера не съеденные салаты ( и оливье в т.ч.), попробуйте их поджарить - вкус блюда вас приятно удивит. Сама не пробовала. Так что - кто его знает, кто его знает ...

olibia
02.03.2011 12:15

о вот и первый майонезоненавистник...шучу...ну оливие жарить не будем и так хорошо;)

24051980
02.03.2011 12:15

Румпель, а вы ни разу не ели жареный майонез? Ну не поверю!

evgesha1985

Я бы на завтрак с удовольствием, но духовку заменю на микроволновку, а если поставить на 20 сек то бутик прогреется, а майонез не изменится...555...!!! Что касается майонезоненавистников... они ругают авторов через раз... если рецепт понравился они молча поставят плохую оценку из-за вредности... своей, а не майонеза... а рецепт возьмут на заметку...:)

Lgrant (Лена)

Я только не поняла, зачем все обжаривать, если все равно в духовку потом, думаю, что будут менее жирные, если все в "свежем виде смешать, а потом отправить в духовку, чтоб сыр расплавился.

olibia
02.03.2011 23:14

если палочки не обжаривать, просто смешать с горбушей и яйцом вкус будет другой...это вариант от меня, можно сделать и по своему

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...