Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы

Фото к рецепту: Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы
Домашняя5Средний
114331430

Ингредиенты

  • тыква очищенная -1 кг
  • молоко - 0,5л
  • яйца 3 шт
  • кукурузная мука (у меня грубого помола) -200 гр
  • пшеничная мука - 100 гр
  • дрожжи 5 гр. (не полная ст.л. )
  • сахар 10 гр. (1 ст.л. )
  • масло сливочное 100 гр
  • сода 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку залить теплым молоком. 50-60мл молока оставить для опары.

Очищенную тыкву наезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды (чтоб была очень мягкой).

Когда тыква тыква будет готова начнем готовить тесто.

Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и ставим в теплое место. Опара поднимиться, пока перемешиваются другие инградиенты теста.

Воду из кастрюли с тыквой слить полностью. Тыкву протереть через сито. (Лично я обхожусь погружаемым блендером)

В тыквенную массу добавить молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Тем самым я не жду когда пюре тыквенной остынет. А тепература массы получается как раз хорошей для дрожжевого теста.

Взбить 3 яйца отдельно и добавить взбитые яйца в тесто. Перемешать.

Добавить пшеничной муки. У меня получилось густое тесто.

Добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать.

Оставить в теплом месте примерно на 1 час (тесто должно подняться)

Растопить масло и добавить к блинному тесто. Перемешать. Оставить тесто подниматься ( у меня минут 40).

Когда тесто подойдет, добавить к нему соду, погашенную крутым кипятком.

Тесто развести горячей водой в зависимости от желаемой толщины блинов.

Выпекать блины на среднем газе ( у меня 5 из 11)

Дополнительная информация

Масленница, масленница, масленница.... А за окном -35. Хочется чего-то яркого и радостного, но полезного.... Тыква в такие дни является желанной на нашем столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ssera
01.03.2011 03:55

Э-э-э. Выставила неудачную картинку, а заменить не смогла. Так что просто удалила рецепт и выставила с новой фоткой. PS, вот...только что увидела функцию "Удалить фото". :[

ирусик-88

Впервые вижу блины где в составе используют и дрожжи и соду %) а что это даёт? Вроде на фото блины не особо пышные*DONT_KNOW*

ssera
01.03.2011 10:22

Не пышные, точно. Я такие блины не пеку толстыми. Тесто наливаю в 1,5 раза больше чем для тоненьких блинчиков. Если делать толстыми, то наесться можно одним блином, а хочеться же больше наполнителей попробовать. :) А сода делает блины более пористыми.

Татьяна

Китайский метод ,сода+дрожжи!*OK* Дали бы постоять и дрожжевое тесто пористось даёт !

amanda09
01.03.2011 11:47

Интересный рецепт!5!

laralaram

ещё не использовала в блинах дрожжи и соду... а с тыквой пекла - очень яркие получаются...

неля0503

Люблю и блины,и тыкву...5!

kisa-asik

555:)

naumovec
01.03.2011 22:29

Очень вкусно!

tatian-1956

Очень жизнерадостные блинчики! 5!

SokNik
22.01.2012 12:04

блинчики из тыквы еще не пробовал

irusya.by

я, наверное, без тыквы:)

irusya.by

а чем можно тыкву заменить?

Dukan
22.01.2012 12:18

яркие получаются блинчики из тыквы рецепт понравился

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты