Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку залить теплым молоком. 50-60мл молока оставить для опары.

Очищенную тыкву наезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды (чтоб была очень мягкой).

Когда тыква тыква будет готова начнем готовить тесто.

Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и ставим в теплое место. Опара поднимиться, пока перемешиваются другие инградиенты теста.

Воду из кастрюли с тыквой слить полностью. Тыкву протереть через сито. (Лично я обхожусь погружаемым блендером)

В тыквенную массу добавить молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Тем самым я не жду когда пюре тыквенной остынет. А тепература массы получается как раз хорошей для дрожжевого теста.

Взбить 3 яйца отдельно и добавить взбитые яйца в тесто. Перемешать.

Добавить пшеничной муки. У меня получилось густое тесто.

Добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать.

Оставить в теплом месте примерно на 1 час (тесто должно подняться)

Растопить масло и добавить к блинному тесто. Перемешать. Оставить тесто подниматься ( у меня минут 40).

Когда тесто подойдет, добавить к нему соду, погашенную крутым кипятком.

Тесто развести горячей водой в зависимости от желаемой толщины блинов.

Выпекать блины на среднем газе ( у меня 5 из 11)

Дополнительная информация

Масленница, масленница, масленница.... А за окном -35. Хочется чего-то яркого и радостного, но полезного.... Тыква в такие дни является желанной на нашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssera
01.03.2011 03:55
Ответить
Э-э-э. Выставила неудачную картинку, а заменить не смогла. Так что просто удалила рецепт и выставила с новой фоткой. PS, вот...только что увидела функцию "Удалить фото". :[
ирусик-88
01.03.2011 09:52
Ответить
Впервые вижу блины где в составе используют и дрожжи и соду %) а что это даёт? Вроде на фото блины не особо пышные*DONT_KNOW*
ssera
01.03.2011 10:22
Ответить
Не пышные, точно. Я такие блины не пеку толстыми. Тесто наливаю в 1,5 раза больше чем для тоненьких блинчиков. Если делать толстыми, то наесться можно одним блином, а хочеться же больше наполнителей попробовать. :) А сода делает блины более пористыми.
Татьяна
01.03.2011 10:41
Ответить
Китайский метод ,сода+дрожжи!*OK* Дали бы постоять и дрожжевое тесто пористось даёт !
amanda09
01.03.2011 11:47
Ответить
Интересный рецепт!5!
laralaram
01.03.2011 13:10
Ответить
ещё не использовала в блинах дрожжи и соду... а с тыквой пекла - очень яркие получаются...
неля0503
01.03.2011 15:12
Ответить
Люблю и блины,и тыкву...5!
kisa-asik
01.03.2011 22:27
Ответить
555:)
naumovec
01.03.2011 22:29
Ответить
Очень вкусно!
tatian-1956
01.03.2011 23:03
Ответить
Очень жизнерадостные блинчики! 5!
SokNik
22.01.2012 12:04
Ответить
блинчики из тыквы еще не пробовал
irusya.by
22.01.2012 12:05
Ответить
я, наверное, без тыквы:)
irusya.by
22.01.2012 12:13
Ответить
а чем можно тыкву заменить?
Dukan
22.01.2012 12:18
Ответить
яркие получаются блинчики из тыквы рецепт понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru