Восток, дело тонкое!!! бурма, буриме или вертуны с орехами

Фото к рецепту: Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами

Домашняя

Средний

43934

62

82

28 февраля 2011, 16:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.

Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.

На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но...у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )

и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.

после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .

С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.

Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.

Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.

Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).

А утром ....ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 1Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 2Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 3Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 4Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 5Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 6Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 7Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 8Восток, дело тонкое!!!  бурма, буриме или вертуны с орехами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
28.02.2011 16:53
Ответить
очень аппетитно...не отказалась бы пробовать такую красоту))*WASSUP*
lanusya
28.02.2011 17:02
Ответить
Лианчик очень вкусно! Орехи+корица и я твоя!!!555 Очень похоже на буриме.А ещё такие штукенции в Аджарии делают,сейчас Нелли придет подтвердит!! И вообще,пора мне к тебе в гости собираться!!(шоколадные пирожные ещё остались?)
moonstar
28.02.2011 17:03
Ответить
Лианчик, рукодельница ты наша!:*@}--}--
l@r@4ka
28.02.2011 17:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO*нет слов как вкусно
ЯВенера
28.02.2011 17:11
Ответить
ААааааа!!!! Как я люблю такие восточные сладости!!!! Лианчик, спасибищи огромное!!!! *BRAVO*
неля0503
28.02.2011 17:12
Ответить
Очень похоже на Бурме... 5!
svlux
28.02.2011 17:13
Ответить
Я в полуобмороке какие изыски!!! 10000000000+++++%)
lianaaa
28.02.2011 17:13
Ответить
Девочки спасибо большое@}--}--@}--}-- Ланусь приезжай, жду;) Танюшь, Ира, Ларис :*:*:*
sveta-koolinar
28.02.2011 17:14
Ответить
Представляю этот божественный вкус! Классный рецепт! *BRAVO* Забираю, обязательно приготовлю! @}--}--
lianaaa
28.02.2011 17:16
Ответить
Нель, я просто не стала так называть, т.к. тесто здесь другое, но начинка и внешний вид конечно очень похожи. У нас в Ереване они называются САРЫ БУРМА. Спасибо еще раз!!!
lianaaa
28.02.2011 17:16
Ответить
ооо Армин, мы на одной волне*YAHOO*у тебя пахлава?
sveta-koolinar
28.02.2011 17:17
Ответить
Ой, еще одна вкусняшка! arminka99, а ссылочку на рецепт?
wereld
28.02.2011 17:17
Ответить
Лианчик, по-моему ты собственноручно изготовила фило-тесто!*BRAVO* Моим восторгам нет предела, какие вертуны ореховые!*YAHOO*
Aaaaa
28.02.2011 17:18
Ответить
Лианчик,да,пахлава.Светлана,не не выложила этот рецепт.:)
lianaaa
28.02.2011 17:19
Ответить
Лен, ну это не очень фило, (сейчас Наталья натапит придет и скажет как это называется) но очень похоже:)Спасибо дорогая:*
lanusya
28.02.2011 17:22
Ответить
Это похоже на вытяжное тесто!
lenochek 0107
28.02.2011 17:32
Ответить
Лианчик, ну как же вкусно тут у тебя! Ужасно понравились эти потрясающие вертуны! Спасибо за рецептик!:*@}--}--
пукамун
28.02.2011 17:36
Ответить
Лианка, просто отпад!!! Больше слов нет! Ооооочень хочуууу! высылай, я жду!!! *YAHOO* Начика фантастическая, очень нежная и сочная!:*
alyakeyk
28.02.2011 17:40
Ответить
Ну,восток-это всегда вкусно и тонко!:)Тесто и вертуны с орехами-*OK**BRAVO*
johnny
28.02.2011 17:41
Ответить
Просто чудо как хороши! Прелесть!
lil-8888
28.02.2011 17:45
Ответить
Мне очень понравились вертуны, да еще и с орехами!
zaina_ann
28.02.2011 17:57
Ответить
Вкуснятина! Только я не очень поняла функционального назначения спиц... Разве нельзя руками просто свернуть? Может просто не дочитала...
ксения1973
28.02.2011 17:57
Ответить
Вкуснота,красота!!! 555++
Ирина 211978
28.02.2011 18:28
Ответить
Какая вкуснота! 555!
fanny
28.02.2011 18:58
Ответить
Лиан, пока рецепт читала, такое слюноотделение пошло!.. Тоже, как и Лена-wereld сранила с тестом фило, и забрла в свою коллекцию!:)
чили
28.02.2011 19:19
Ответить
Лианчик, ты еще и вяжешь?:* Талантище ты наше! Дай полосочку, а? Маааааленькую....:[ а я тебе зеленого мяса накрашу :) Обалденная выпечка, просто невероятность какая-то!!!!!!!!*BRAVO*
lianaaa
28.02.2011 19:28
Ответить
Да, Даш, было дело, вязала;)вот и хватай свое зеленое мясо и приезжай, ждемсссс понимаешь*YAHOO* Олечка, спасибо, надеюсь пригодится:)
Svettt
28.02.2011 19:46
Ответить
Такие штукенции славные, на мопсов похожи*DONT_KNOW*, чего-то такая ассоциация. ЗДОРОВО!!!!!!БРАВО!!!!
светлана65
28.02.2011 19:48
Ответить
Необыкновенно вкусно! *BRAVO*@}--}--
kisa-asik
28.02.2011 19:51
Ответить
Да-Восток дело тонкое!5+++*BRAVO*
balzam
28.02.2011 20:03
Ответить
ааааааааааааааааааааааа!!! а я так не умею!!! "555"
кыш
28.02.2011 20:08
Ответить
Какие вкусные гофрированные рулетики! :) Прелесть!@}--}--
chudo
28.02.2011 20:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
dёма
28.02.2011 21:22
Ответить
аа.. восточные сладости, разве можно перед ними устоять?! чудесные пирожные! @}--}--
antea
28.02.2011 21:53
Ответить
Замечательные штучки!
oulga
28.02.2011 22:16
Ответить
Замечательная бурма!!!! Ничего подобного не пробовала, но уже представляю вкус! Обязательно буду готовить!*THUMBS UP*@}--}--
m@karonk@
01.03.2011 00:19
Ответить
ОБАЛДЕТЬ не встать!НЯМААААААА!!!Мягонькие такие шарпейчики!Удивительный рецепт!СУПЕРРРРР!!!!555!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
laralaram
01.03.2011 00:28
Ответить
очень интересно!
purplefly
01.03.2011 00:40
Ответить
Лианочка, такие сладости я люблю!
strelec148
01.03.2011 01:27
Ответить
Вот это шедевр! вот это работа!!! Лианочка, я в восторге! 5
siyanie
01.03.2011 01:28
Ответить
Шикарно! Вкусно! По-восточному загадочно! *BRAVO*
lillit1
01.03.2011 01:47
Ответить
какие нежные фотки, Лианочка! твои "пахлавинки" просто сводят с ума своей соблазнительностью! Очень красивые, эффектные и несомненно вкусные пирожные с моей любимой восточной ноткой! спасибо, дорогая!:*
nellyssweets
01.03.2011 01:50
Ответить
Лиан джан это безумно вкусно потверждаю ,сироп так и сочится из начинки классно,молодчина горжусь тобой:)
naumovec
01.03.2011 02:13
Ответить
Вкусно. Люблю восточные сладости.
люба-пытка
01.03.2011 04:18
Ответить
Даааа,вкусно!!!молодец *THUMBS UP*
dik723
01.03.2011 04:52
Ответить
Вудсток,дело тонкое! 5!*THUMBS UP*
ирусик-88
01.03.2011 07:57
Ответить
Лиан,браво,в готовом виде ну 100% как покупаю,даже не верится что кто то их дома готовит сам,руки твои золотые! Забираю,спасибо за рецепт:*@}--}--*BRAVO*
cus-pus
01.03.2011 15:17
Ответить
Бесподобно !*BRAVO*
irusy
01.03.2011 19:09
Ответить
Тут такая очередь за кусочком, мне наверное ничего не осталось=O, а так хотся...
lianaaa
01.03.2011 19:37
Ответить
Дорогие мои, спасибо вам огромное*YAHOO*безумно приятно читать ваши комментарии*YAHOO*рада что вам понравилось:)надеюсь что пригодится рецепт:*
lvbnher
01.03.2011 21:49
Ответить
спасибо огромное!!!!! очень вкусно и интересно! у меня не хватило начинки,добавила к орехам абрикосовое варенье,получилось тоже не плохо!!! ещё раз СПАСИБО!!!!
lianaaa
01.03.2011 22:06
Ответить
Ой, и вам спасибо за доверия, я очень рада что вам рецепт пригодился@}--}--
chef
02.03.2011 04:25
Ответить
Лианочка, бесподобная начинка. А я лентяйка, готовлю ленивую пахлаву из покупного слоеного теста. Снимки невероятно красивые, нижний самый-самый @}--}--
lianaaa
02.03.2011 04:42
Ответить
Cпасибо Натуль:*а я вот решила мужа обрадовать и взялась за это дело;)
mellorn
02.03.2011 13:25
Ответить
Какая вкуснятина!!555
rokirovka
08.03.2011 03:53
Ответить
Уже испробовано,Очеееень вкусно, спасибо за рецепт теста!
lianaaa
08.03.2011 14:39
Ответить
Рада что вам понравилось:)
nuna
11.03.2011 02:55
Ответить
Oboldennie pirojnie!%)
жаннетта
14.03.2011 03:04
Ответить
очень похоже на турецкую пахлаву
lina(Polina)
05.03.2012 08:46
Ответить
Лиана, какая ты молодец, какие ровненькие получились, как солдатики. Мастерица просто. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru