Соль копчёная - условно!

Фото к рецепту: Соль копчёная - условно!

Домашняя

Простой

26432

44

69

27 февраля 2011, 02:30

Ингредиенты

  • соль - берём тупо самую совковую! - 0, 5 кг
  • чай копчёный - 2 ст.л. или больше
  • орехи земляные - поджаренные с солью - гр. 100
  • и бабушкин девайс - сковорода чугунная, ну скажем, опционно!

Пошаговый рецепт приготовления

Находит иногда что-то откуда-то... вот и в этот раз торкнуло... соль сообразилась..

И понравилось: на салат и в суп пробовала. ...не плохо... да чё там скромничать... понравилось!

---

Итак, берём очень "совковую соль" - никаких выпендрёжей... У нас такая в "русском" магазине.

---

Прокаливаем на бабушкем девайсе - чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела окрас...

---

..чай... запах кирзовых сапог... после долгого похода... пить не рекомендую!

---

Кладём в горячую соль чай...

---

Орехи... солёные... арахис......

---

Всё в миксер -

---

- надо всё смолоть, но не в порошок, а в крошку...

---

Вот она - соль, копчёная... ну типа того... "УСЛОВНО", но в любом случе, очень вкусно...

---

На салат бесподобно...

---

И в суп добавляла...

---

Рецепт позже...

---

Одним словом, пардоньте... перерыла кучу рецептов - утомилася... не нашла ни одного - куда вариантом прицепиться... Пардон... поисковик, кАнЭшнА...

Пошаговые фото рецепта

Соль копчёная - условно!: шаг 1Соль копчёная - условно!: шаг 2Соль копчёная - условно!: шаг 3Соль копчёная - условно!: шаг 4Соль копчёная - условно!: шаг 5Соль копчёная - условно!: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
27.02.2011 02:38
Ответить
Ой, как интересно! Хотелось бы попробовать, но я ни разу не встречала "чай копченый". Где такой взять?! 55555
maria kese
27.02.2011 02:40
Ответить
У нас копченая соль очень дорогая. А тут такой простой рецепт, осталось дело за малым - где чай копченый сыскать?! 55555+ @}--}--
setttler
27.02.2011 02:44
Ответить
Соль, конечно, классная, за нее вам огромная пятерка! Но кроме этого еще и отдельно моя благодарность за просвещение в "чаевном" деле. Я, признаться, не из богемной семьи, у нас чая было всегда два сорта: листовой и гранулированный, потом еще в пакетиках присоединился :[. А тут - такая информация!!! Я только сейчас с вашей помощью узнала, что есть чай копченый, прошлый раз вы зеленый молотый какой-то применяли... Я читаю, потом лезу в инет, навожу справки, просвещаюсь)))) Покупаю, в конце концов, и дегустирую!!! Спасибо большое, а то так и сидела бы неграмотная и вкусным чаем не напоенная))) @}--}--
irusy
27.02.2011 02:44
Ответить
Да... с чаем загвоздочка вышла...*DANCE*
эллития
27.02.2011 02:48
Ответить
Ступаете в чайный магазин с хорошим ассортиментом и спрашиваете такой чай,к стати у этого чая интересная история,для такого аромата его сушат над костром из сосновых и еловых. Вот только интересно он ведь еще и цвет дает блюду? Очень хорошая задумка,здорово!!!*THUMBS UP*
тётя маша
27.02.2011 02:49
Ответить
Чай копчёный может и найду, а вот совковую соль??!! Но ты молодец!
ма-ма
27.02.2011 02:56
Ответить
этот чай Лапсанг Сушонг называется! он на любителя, я такой видела в ресторане. пить его действительно не возможно.;)
laralaram
27.02.2011 03:02
Ответить
Люди, не парьтесь... в любом хорошем чайном магазине должен быть копчёный чай... но пить нще рекомщендую - АМБРЕ! исключительно для приправ!
laralaram
27.02.2011 03:04
Ответить
пардон... очепятки!
wereld
27.02.2011 03:24
Ответить
А я копчёный чай люблю, вот такая извращенка!*YAHOO* Лар, соль каменную не забудь прихватить, когда ко мне поедешь:)
laralaram
27.02.2011 03:26
Ответить
;)кАнЭшнА...
вель
27.02.2011 03:47
Ответить
Никогда не пробовала, из оригинальных сортов знаю только четверговую соль. Наверно в салат хорошо, надо испытать.
johnny
27.02.2011 03:54
Ответить
Лариса, непривычно видеть Ваш рецепт не в пошаговом исполнении. Не могла не зайти. :)(Скажу по секрету: пошаговые не люблю - они длинные, палец крутить мышку устаёт. ;)) Необычный рецепт, понравился, но с копчёным чаем я не знакома. @}--}--
кыш
27.02.2011 06:24
Ответить
Ларис, интересную соль ты изобрела! Бывает ещё "чёрная" четверговая соль, не пробовала такую?:)Про чай копчёный не слыхала. Если он сапогами воняет, интересно, как же его пить то...%)
krion
27.02.2011 07:44
Ответить
Чай копченый? Это взрыв мозга. Чего только не бывает. 5
krion
27.02.2011 07:47
Ответить
Лариса, для полной экзотики рекомендую достать бамбуковую соль. Соль забивают в бамбук которому 4 года, кладут на угли. Бамбук сгорает пропитывая соль. Соль опять толкут и повторяют процедуру 9 раз. Говорят эта соль полезна для организма
ugrumy67
27.02.2011 07:58
Ответить
А четверговый чай наверное надо пить только в чистый четверг?:)
andreytsibulski
27.02.2011 09:49
Ответить
Ларис,ну ты даёш!!! 555+++!!!@}--}--
пукамун
27.02.2011 11:01
Ответить
Да уж, много чего не знала! Улет!;)
sveta-koolinar
27.02.2011 12:31
Ответить
Ой, как интересно! Думаю, очень вкусная приправа получается! Буду пробовать! *THUMBS UP*
azzurro07
27.02.2011 12:32
Ответить
Лариса,здорово.Я в таком чае мясо мариновала,аромат у готового мяса очень приятный,но запах у чая...
MissJoker
27.02.2011 13:54
Ответить
да... у меня тоже есть дома...чай..копченый...в отдельной жестянке храню;)...запах ппц...всем.. ппцам.. но вкус отменный)) прикольно придумала)) Лар..удивила..не ожидала, что в зажиточной Европе можно купить такую соль)):)
naumovec
27.02.2011 14:32
Ответить
Лариса, рецепт обалденный! Я все больше черную соль употребляла, но эту точно сделаю. Спасибо.
микулишна
27.02.2011 14:48
Ответить
Ни фигасе%) Ну и фантазия[@}--}--Интересно, но я точно извращаться не буду*ROFL* У меня такой чай гринфилд, болтаются себе пакетики уже как два года. Воняет сапогами кирзовыми:(:
Dimas 24
27.02.2011 14:58
Ответить
самый необычный рецепт, из всех мною квиденных!!!!%)%) дааааааааа, канэшна это нечто креативное и совершенно новое, .......5555555!:):)
lorxen1
27.02.2011 15:35
Ответить
ничего себе%) Лар, такой вопрос, если воняет сапогами, как тогда в готовом ГОРЯЧЕМ блюде, как ты пишешь в супе? значит тоже будет вонять?%)
laralaram
27.02.2011 16:37
Ответить
Лар, в супе нЭ воняет... пахнет копчёным, клянусь, век свободы не видать!*WASSUP*
неля0503
27.02.2011 16:42
Ответить
ИнтЭресно:)
fraut
27.02.2011 19:07
Ответить
интересная соль))))
alyakeyk
27.02.2011 20:50
Ответить
Соль-не проблема,а вот чай такой %)...НУ,очень интересный рецепт,спасибо!!!*THUMBS UP*
sadi 09
27.02.2011 21:00
Ответить
Оно,конечно, интересно. Да, где ж мне его тута взять. Придётся самой подкоптить. Но это ужо на даче.А идейка имеет полное право на жизть. Забавная такая придумка - чай+соль=любовъ.
irina_mai
27.02.2011 21:08
Ответить
Лариса,ну,если поклялась страшной клятвой,что соль в супе "ароматизировать" не будет-поверю и буду искать такой чай.]:}*THUMBS UP*
чили
27.02.2011 23:59
Ответить
Ну заинтриговали по полной программе! Пойду завтра за чаем копченым, а то все в теме, а я как обычно нет. %) (щас даже в инете покапаюсь, где чайные места есть приличные!)
mama tasi
28.02.2011 02:36
Ответить
Чай есть, я тоже, как Саша аналогичная его для маринада использую :) Ох, чувствую скоро ты удивишь нас новыми интересными рецептами с использованием этой соли! 5 @}--}--
laralaram
28.02.2011 02:37
Ответить
да уже наготовила всякого и разного...
люба-пытка
28.02.2011 03:22
Ответить
ОООчень ыыынтересно :*
chef
28.02.2011 05:27
Ответить
Любимка, это интересное изобретение надо срочно запатентовать!
lil-8888
28.02.2011 13:50
Ответить
Интересно и необычно!
lenochek 0107
28.02.2011 14:31
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
таники
28.02.2011 18:07
Ответить
Вау, поразили и Лена и Наташа - пробовала я это - копченый чай - попробовать. Амбре не позволило даже приблизиться. А вот так, в соли использовать - здорово! 555555
irina-kolyshkova
01.03.2011 01:51
Ответить
=OВот это ДАААА!!!!! Удивила Ларис!!!Осталось дело за малым---чай ентот розыскать... А это тебе@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*
valentinas12
25.04.2011 14:33
Ответить
От, спасибо за рецепт! И соль понравилась ( солим сейчас всё только ею) и, опять же,- способ ( ну хоть частично ) избавится от чая "лапсанг", а то, он у нас уже год стоит совершенно невостребованный!Если ещё чего придумаете:куда его можно поиспользовать- не забудьте рецептик на сайт "тиснуть"! Ждём-с!
laralaram
25.04.2011 17:00
Ответить
Хи-хи... тисну, тисну... если чё! а вы заходите... правда, чаёк, гм, своеобразный?;)
Галина
17.04.2012 10:07
Ответить
А скажите Лариса,арахис обязательно? и для чего?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели