Соль копчёная - условно!

Фото к рецепту: Соль копчёная - условно!
ДомашняяПростой
235304469

Ингредиенты

  • соль - берём тупо самую совковую! - 0, 5 кг
  • чай копчёный - 2 ст.л. или больше
  • орехи земляные - поджаренные с солью - гр. 100
  • и бабушкин девайс - сковорода чугунная, ну скажем, опционно!

Пошаговый рецепт приготовления

Находит иногда что-то откуда-то... вот и в этот раз торкнуло... соль сообразилась..

И понравилось: на салат и в суп пробовала. ...не плохо... да чё там скромничать... понравилось!

---

Итак, берём очень "совковую соль" - никаких выпендрёжей... У нас такая в "русском" магазине.

---

Прокаливаем на бабушкем девайсе - чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела окрас...

---

..чай... запах кирзовых сапог... после долгого похода... пить не рекомендую!

---

Кладём в горячую соль чай...

---

Орехи... солёные... арахис......

---

Всё в миксер -

---

- надо всё смолоть, но не в порошок, а в крошку...

---

Вот она - соль, копчёная... ну типа того... "УСЛОВНО", но в любом случе, очень вкусно...

---

На салат бесподобно...

---

И в суп добавляла...

---

Рецепт позже...

---

Одним словом, пардоньте... перерыла кучу рецептов - утомилася... не нашла ни одного - куда вариантом прицепиться... Пардон... поисковик, кАнЭшнА...

Пошаговые фото рецепта

Соль копчёная - условно!: фото шаг 1
Соль копчёная - условно!: фото шаг 2
Соль копчёная - условно!: фото шаг 3
Соль копчёная - условно!: фото шаг 4
Соль копчёная - условно!: фото шаг 5
Соль копчёная - условно!: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mellorn
27.02.2011 02:38

Ой, как интересно! Хотелось бы попробовать, но я ни разу не встречала "чай копченый". Где такой взять?! 55555

maria kese

У нас копченая соль очень дорогая. А тут такой простой рецепт, осталось дело за малым - где чай копченый сыскать?! 55555+ @}--}--

setttler
27.02.2011 02:44

Соль, конечно, классная, за нее вам огромная пятерка! Но кроме этого еще и отдельно моя благодарность за просвещение в "чаевном" деле. Я, признаться, не из богемной семьи, у нас чая было всегда два сорта: листовой и гранулированный, потом еще в пакетиках присоединился :[. А тут - такая информация!!! Я только сейчас с вашей помощью узнала, что есть чай копченый, прошлый раз вы зеленый молотый какой-то применяли... Я читаю, потом лезу в инет, навожу справки, просвещаюсь)))) Покупаю, в конце концов, и дегустирую!!! Спасибо большое, а то так и сидела бы неграмотная и вкусным чаем не напоенная))) @}--}--

irusy
27.02.2011 02:44

Да... с чаем загвоздочка вышла...*DANCE*

эллития

Ступаете в чайный магазин с хорошим ассортиментом и спрашиваете такой чай,к стати у этого чая интересная история,для такого аромата его сушат над костром из сосновых и еловых. Вот только интересно он ведь еще и цвет дает блюду? Очень хорошая задумка,здорово!!!*THUMBS UP*

тётя маша

Чай копчёный может и найду, а вот совковую соль??!! Но ты молодец!

ма-ма

этот чай Лапсанг Сушонг называется! он на любителя, я такой видела в ресторане. пить его действительно не возможно.;)

laralaram

Люди, не парьтесь... в любом хорошем чайном магазине должен быть копчёный чай... но пить нще рекомщендую - АМБРЕ! исключительно для приправ!

laralaram

пардон... очепятки!

wereld
27.02.2011 03:24

А я копчёный чай люблю, вот такая извращенка!*YAHOO* Лар, соль каменную не забудь прихватить, когда ко мне поедешь:)

laralaram

;)кАнЭшнА...

вель
27.02.2011 03:47

Никогда не пробовала, из оригинальных сортов знаю только четверговую соль. Наверно в салат хорошо, надо испытать.

johnny
27.02.2011 03:54

Лариса, непривычно видеть Ваш рецепт не в пошаговом исполнении. Не могла не зайти. :)(Скажу по секрету: пошаговые не люблю - они длинные, палец крутить мышку устаёт. ;)) Необычный рецепт, понравился, но с копчёным чаем я не знакома. @}--}--

кыш
27.02.2011 06:24

Ларис, интересную соль ты изобрела! Бывает ещё "чёрная" четверговая соль, не пробовала такую?:)Про чай копчёный не слыхала. Если он сапогами воняет, интересно, как же его пить то...%)

krion
27.02.2011 07:44

Чай копченый? Это взрыв мозга. Чего только не бывает. 5

krion
27.02.2011 07:47

Лариса, для полной экзотики рекомендую достать бамбуковую соль. Соль забивают в бамбук которому 4 года, кладут на угли. Бамбук сгорает пропитывая соль. Соль опять толкут и повторяют процедуру 9 раз. Говорят эта соль полезна для организма

ugrumy67
27.02.2011 07:58

А четверговый чай наверное надо пить только в чистый четверг?:)

andreytsibulski

Ларис,ну ты даёш!!! 555+++!!!@}--}--

пукамун

Да уж, много чего не знала! Улет!;)

sveta-koolinar

Ой, как интересно! Думаю, очень вкусная приправа получается! Буду пробовать! *THUMBS UP*

azzurro07

Лариса,здорово.Я в таком чае мясо мариновала,аромат у готового мяса очень приятный,но запах у чая...

MissJoker

да... у меня тоже есть дома...чай..копченый...в отдельной жестянке храню;)...запах ппц...всем.. ппцам.. но вкус отменный)) прикольно придумала)) Лар..удивила..не ожидала, что в зажиточной Европе можно купить такую соль)):)

naumovec
27.02.2011 14:32

Лариса, рецепт обалденный! Я все больше черную соль употребляла, но эту точно сделаю. Спасибо.

микулишна

Ни фигасе%) Ну и фантазия[@}--}--Интересно, но я точно извращаться не буду*ROFL* У меня такой чай гринфилд, болтаются себе пакетики уже как два года. Воняет сапогами кирзовыми:(:

Dimas 24
27.02.2011 14:58

самый необычный рецепт, из всех мною квиденных!!!!%)%) дааааааааа, канэшна это нечто креативное и совершенно новое, .......5555555!:):)

lorxen1
27.02.2011 15:35

ничего себе%) Лар, такой вопрос, если воняет сапогами, как тогда в готовом ГОРЯЧЕМ блюде, как ты пишешь в супе? значит тоже будет вонять?%)

laralaram

Лар, в супе нЭ воняет... пахнет копчёным, клянусь, век свободы не видать!*WASSUP*

неля0503

ИнтЭресно:)

fraut
27.02.2011 19:07

интересная соль))))

alyakeyk
27.02.2011 20:50

Соль-не проблема,а вот чай такой %)...НУ,очень интересный рецепт,спасибо!!!*THUMBS UP*

sadi 09
27.02.2011 21:00

Оно,конечно, интересно. Да, где ж мне его тута взять. Придётся самой подкоптить. Но это ужо на даче.А идейка имеет полное право на жизть. Забавная такая придумка - чай+соль=любовъ.

irina_mai

Лариса,ну,если поклялась страшной клятвой,что соль в супе "ароматизировать" не будет-поверю и буду искать такой чай.]:}*THUMBS UP*

чили
27.02.2011 23:59

Ну заинтриговали по полной программе! Пойду завтра за чаем копченым, а то все в теме, а я как обычно нет. %) (щас даже в инете покапаюсь, где чайные места есть приличные!)

mama tasi

Чай есть, я тоже, как Саша аналогичная его для маринада использую :) Ох, чувствую скоро ты удивишь нас новыми интересными рецептами с использованием этой соли! 5 @}--}--

laralaram

да уже наготовила всякого и разного...

люба-пытка

ОООчень ыыынтересно :*

chef
28.02.2011 05:27

Любимка, это интересное изобретение надо срочно запатентовать!

lil-8888
28.02.2011 13:50

Интересно и необычно!

lenochek 0107

Интересно!*THUMBS UP*

таники

Вау, поразили и Лена и Наташа - пробовала я это - копченый чай - попробовать. Амбре не позволило даже приблизиться. А вот так, в соли использовать - здорово! 555555

irina-kolyshkova

=OВот это ДАААА!!!!! Удивила Ларис!!!Осталось дело за малым---чай ентот розыскать... А это тебе@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*

valentinas12

От, спасибо за рецепт! И соль понравилась ( солим сейчас всё только ею) и, опять же,- способ ( ну хоть частично ) избавится от чая "лапсанг", а то, он у нас уже год стоит совершенно невостребованный!Если ещё чего придумаете:куда его можно поиспользовать- не забудьте рецептик на сайт "тиснуть"! Ждём-с!

laralaram

Хи-хи... тисну, тисну... если чё! а вы заходите... правда, чаёк, гм, своеобразный?;)

Галина

А скажите Лариса,арахис обязательно? и для чего?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты