Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. олив. масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченного перца чили
  • 2 ст.л. бальзамических уксуса
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора:

Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.

Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.

Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.

Предварительно разогреть гриль .

Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.

Получается очень необычно, но очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Медово-чесночные баклажаны: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
06.10.2007 22:59
Ответить
ух ты! пикантно!
alisha
06.10.2007 23:00
Ответить
Очень необычное сочетание!!
begi
06.10.2007 23:10
Ответить
Изысканное блюдо,5,чем можно заменить бальзамический уксус?
grenadina
07.10.2007 00:23
Ответить
begi, у меня не было бальамического уксуа,я его заменила на сладкий китайский))
grenadina
07.10.2007 00:24
Ответить
azzurro07, тогда можно баклажанчики быстро обжарить на раскаленной сковороде и смаать маринадом.
ням-нямчик
22.11.2007 18:15
Ответить
вкусно!
ням-нямчик
22.11.2007 18:15
Ответить
вкусно!
g.anna70
26.11.2007 19:27
Ответить
Взяла себе, большое спасибо, так я еще не пробовала баклажаны.
bratyury
21.12.2007 16:14
Ответить
Мне в самом деле очень понравилось. И такой, казалось бы, пустяк - предварительная очистка полоской, а как выглядит! Спасибо.
kidlog
18.07.2008 18:53
Ответить
...действительно необычно,забираю. %) 5!
milaniy
05.10.2008 16:48
Ответить
надо будет попробовать-забрала 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели