Яблочный пирог "мокрый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от серцевины, порезать кубиками и выложить в форму для запекания (предваритель смазать маслом) Посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванилином
Добавить кефир (или сметану) и масло. Все хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в кефирную массу.
В форму с яблоками вылить тесто.
Выпекать пирог при t160-170С 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Далее готовим заливку.
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Готовый пирог покрываем заливкой.
Ставим пирог назад в духовку на 5-7 минут.
Все пирог готов. Приятного аппетита.