Сырное суфле с цукатами и шоколадом
Ингредиенты
- 350 гр. творога
- 500 гр. рикотты (мягкий сыр)
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванилина
- 8 желтков
- 75 гр. цукатов
- 70-80 гр. тертого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
- Творог хорошо растереть с желтками и 100 гр. сахара. Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить миксером оставшийся сахар вместе с рикоттой в течение 2 минут. Смешать с творожной массой.
- Порубить цукаты и добавить в творожно-сырную массу.Размешать.
- Духовку разогреть до 140*C и запекть примерно час.
- Достать готовое суфле из духовки и остудить.Сверху обильно присыпать тертым шоколадом.
Дополнительная информация
Этот десерт родом из Италии. Вариаций с начинкой огромное множество. Я пекла и с апельсинами и с орехами и с вяленым лаймом. На мой взгляд цукаты - самое интересное дополнение к этой "запеканочке".Советую всем купить шоколад с апельсином или мятой.С таким шоколадом суфле получается очень вкусным!