Шакар-лухум

Фото к рецепту: Шакар-лухум

Домашняя

Простой

16395

32

73

21 февраля 2011, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё ооочень просто!

1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет

2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить.

3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк

4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию)

5.Вырезать круг и пополам.

6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться.

7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ).

8.Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Шакар-лухум: шаг 1Шакар-лухум: шаг 2Шакар-лухум: шаг 3Шакар-лухум: шаг 4Шакар-лухум: шаг 5Шакар-лухум: шаг 6

Дополнительная информация

Одно из наших самых любимых печений! Пеку на все праздники.В этот раз делала пол порции получилось 30 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
21.02.2011 23:01
Ответить
Спасибочки большое за рецепт!!! Очень люблю шакарчики!!! @}--}-- 555*YAHOO*
Dimas 24
21.02.2011 23:03
Ответить
Интересно! люблю все интересное и неизведанное!! Молодец!!!555
151uri
21.02.2011 23:04
Ответить
Спасибо!!! Приятно делать открытия... 5+++
johnny
21.02.2011 23:05
Ответить
Интересное печенье, такое белое!
nellyssweets
21.02.2011 23:13
Ответить
klassno:)
аля77
21.02.2011 23:26
Ответить
Так много масла%)
утопия
21.02.2011 23:30
Ответить
супер!!!
mama tasi
21.02.2011 23:41
Ответить
Ого, вот это мера веса! пол литровая банка :)
Очень вкусно печенье, покупаю иной раз в магазине, но домашнее естественно вкуснее, спасибо за рецепт! 5
lanusya
21.02.2011 23:54
Ответить
Ну да раньше ж не было электро весов люди так и отмеряли банками,стаканами и ложками.Так и бабушка делала
lianaaa
22.02.2011 00:06
Ответить
Бабушкин рецепт всегда самый вкусный*BRAVO*
mishutka5
22.02.2011 00:26
Ответить
Классное печенье!
ole4ica
22.02.2011 01:02
Ответить
5+)))
гюля
22.02.2011 01:17
Ответить
А вы себе представьте какой аромат у этого печенья.не пожалеете если испечете это печенье
пукамун
22.02.2011 01:36
Ответить
Вкуснота!
naumovec
22.02.2011 02:56
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
кыш
22.02.2011 03:18
Ответить
Очень понравилось! 5!:)
natapit
22.02.2011 03:56
Ответить
классная вкусность!
chef
22.02.2011 04:45
Ответить
На топлёном масле выпечка получается бесподобной. Сейчас бы несколько штучек к кофе... @}--}--
andreytsibulski
22.02.2011 06:06
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
22.02.2011 06:08
Ответить
Люблю масштаб и массовку! Представляю аромат этих печенек!@}--}--*BRAVO*
federal
22.02.2011 09:45
Ответить
а если нет топленого масла? как сделать?
kisa-asik
22.02.2011 11:38
Ответить
5+++!Вкусно@}--}--
lanusya
22.02.2011 11:39
Ответить
Спасибо большое всем! А если нет топленого масла,то можно растопить самим,по-скольку из обыкновенного получается просто печенье
lenochek 0107
22.02.2011 13:42
Ответить
Отличные печеньки!*BRAVO*
alyakeyk
22.02.2011 14:18
Ответить
Очень люблю это печенье за простоту приготовления и бесподобный аромат сливочного масла!!!Ланочка,супер!!!*BRAVO*
cus-pus
22.02.2011 18:23
Ответить
555 555 555
sentyabr
22.02.2011 20:27
Ответить
Чудесные и такие красивые!*THUMBS UP* Забрала попробовать, спасибо.:)
saharochek.lar
23.02.2011 15:32
Ответить
Хорошие печенки!!!!! хочется попробовать!!!!! Спасибо!!!!!:)
mellorn
28.02.2011 00:32
Ответить
Вкусно! 555
vera_sergeevna
08.07.2011 21:58
Ответить
На топленом попробую обязательно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru