Панкейки (американские блины)

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

сливочное масло разогреваем на плите до жидкого состояния

яйца взбиваем, добавляем сахар, масло

вводим муку с разрыхлителем и доводим теплым молоком (комнатной температуры) до консистенции густой сметаны

сковороду разогреваем, маслом смазывать не нужно - оно уже есть, пригорать не должно

столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто (входит 3-4)

обжариваем с одной стороны до готовности, потом с другой

подавать с чем угодно: с сыром, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Панкейки (американские блины): фото шаг 1

Дополнительная информация

скоро масленица :) еще один рецепт блинов. мне понравились даже больше классических.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
21.02.2011 19:42
Ответить
))) Такие же делает моя не американская, а грузинская мама! Подписываюсь - ВКУСНО!!! 5+@}--}--
ле-мур
21.02.2011 19:46
Ответить
"пригорать не должно" не пригорало? только честно:)
alex$a
21.02.2011 19:48
Ответить
ле-мурчик ( хорошо выглядишь) не подгорает т.к. тут принцип больших блинов ( там тоже масло в тесто добавляется и смазывается сковорода только перед первым блином);)
amanda09
21.02.2011 20:01
Ответить
Я такие в Японии ела-очень сытные,больше двух не слопаешь!*THUMBS UP*
kisa-asik
21.02.2011 20:30
Ответить
5+++!*THUMBS UP*
adafaiksat
21.02.2011 20:41
Ответить
ле-мур: честно - не пригорало. только перед первой партией смазала.
ле-мур
21.02.2011 20:56
Ответить
adafaiksat, ок
тётя маша
21.02.2011 21:19
Ответить
Когда уже будет ле-мур постить свои рецепты?! Только честно!
утопия
21.02.2011 21:48
Ответить
Красота!
Dimas 24
21.02.2011 22:32
Ответить
Как раз на масленицу! возьмем!!! Спасибо! чудные блинчики!!!:):)
ле-мур
21.02.2011 22:56
Ответить
тётя маша, "Когда уже будет ле-мур постить свои рецепты?! Только честно!" Вот уж, действительно, невтерпёж...и тут, и в отзыве один и тот же вопрос...да нескоро;)
snezinka2000
21.02.2011 23:13
Ответить
;)5! Для Масленицы по-американски
naumovec
22.02.2011 02:51
Ответить
*BRAVO*
chef
22.02.2011 04:54
Ответить
Очень хорошенькие, сейчас бы их со сметанкой @}--}--
andreytsibulski
22.02.2011 05:26
Ответить
555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели