Панкейки (американские блины)
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
сливочное масло разогреваем на плите до жидкого состояния
яйца взбиваем, добавляем сахар, масло
вводим муку с разрыхлителем и доводим теплым молоком (комнатной температуры) до консистенции густой сметаны
сковороду разогреваем, маслом смазывать не нужно - оно уже есть, пригорать не должно
столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто (входит 3-4)
обжариваем с одной стороны до готовности, потом с другой
подавать с чем угодно: с сыром, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Дополнительная информация
скоро масленица еще один рецепт блинов. мне понравились даже больше классических.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex$a
Ответить21.02.2011 19:42
))) Такие же делает моя не американская, а грузинская мама! Подписываюсь - ВКУСНО!!! 5+
ле-мур
Ответить21.02.2011 19:46
"пригорать не должно" не пригорало? только честно
alex$a
Ответить21.02.2011 19:48
ле-мурчик ( хорошо выглядишь) не подгорает т.к. тут принцип больших блинов ( там тоже масло в тесто добавляется и смазывается сковорода только перед первым блином)
amanda09
Ответить21.02.2011 20:01
Я такие в Японии ела-очень сытные,больше двух не слопаешь!
kisa-asik
Ответить21.02.2011 20:30
5+++!
adafaiksat
Ответить21.02.2011 20:41
ле-мур: честно - не пригорало. только перед первой партией смазала.
ле-мур
Ответить21.02.2011 20:56
adafaiksat, ок
тётя маша
Ответить21.02.2011 21:19
Когда уже будет ле-мур постить свои рецепты?! Только честно!
утопия
Ответить21.02.2011 21:48
Красота!
Dimas 24
Ответить21.02.2011 22:32
Как раз на масленицу! возьмем!!! Спасибо! чудные блинчики!!!
ле-мур
Ответить21.02.2011 22:56
тётя маша, "Когда уже будет ле-мур постить свои рецепты?! Только честно!" Вот уж, действительно, невтерпёж...и тут, и в отзыве один и тот же вопрос...да нескоро
snezinka2000
Ответить21.02.2011 23:13
5! Для Масленицы по-американски
светлана65
Ответить22.02.2011 02:33
555!
naumovec
Ответить22.02.2011 02:51
chef
Ответить22.02.2011 04:54
Очень хорошенькие, сейчас бы их со сметанкой
andreytsibulski
Ответить22.02.2011 05:26
555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты