Свинина по-пекински

Фото к рецепту: Свинина по-пекински
Домашняя60 мин.2Средний
557081827

Ингредиенты

  • свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло
  • для маринада — яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. воды
  • для соуса — 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 2 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. крахмала, белый перец

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-пекински: фото шаг 1

1. Приготовим маринад.

Свинина по-пекински: фото шаг 2

Маринад

Свинина по-пекински: фото шаг 3

2. Приготовим соус

Свинина по-пекински: фото шаг 4

Соус

Свинина по-пекински: фото шаг 5

3. Тонко нарежем мясо

Свинина по-пекински: фото шаг 6

и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут

Свинина по-пекински: фото шаг 7

4. Мелко порубим имбирь и чеснок

Свинина по-пекински: фото шаг 8

тонко нарежем перец и лук

Свинина по-пекински: фото шаг 9

5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного)

Свинина по-пекински: фото шаг 10

...перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими.

Свинина по-пекински: фото шаг 11

Снимем с огня, переместим на тарелку

Свинина по-пекински: фото шаг 12

6. Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета.

Свинина по-пекински: фото шаг 13

Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)

Свинина по-пекински: фото шаг 14

7. Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок.

Свинина по-пекински: фото шаг 15

Поместим в сковороду мясо,зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом,

Свинина по-пекински: фото шаг 16

добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом

Свинина по-пекински: фото шаг 17

Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

эллития

Ну послушайте наши вкусы совпадают!!!:p

alisarom
21.02.2011 17:02

я уже об этом догадалась)))

staruxa
21.02.2011 17:56

Вы умничка вкусно.....5555

kisa-asik

555@}--}--

venerdi
21.02.2011 18:20

Шикарный рецепт!!!

тётя маша

Хорошо знакомый и очень хороший рецепт!

Lgrant (Лена)

Очень вкусно

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*

alisarom
21.02.2011 21:06

Спасибо за умничку и внимание к рецепту;)

lv
21.02.2011 21:14

Я делаю немного по другому и с добавлением индийских орехов. Но могу предположить что Ваше кулинарное великолепие очень вкусное.. От меня 5!

alisarom
21.02.2011 21:16

Спасибо!;)

yulia1
21.02.2011 22:17

нравится рецептик!!!

setttler
21.02.2011 22:25

Ооо, это ОЧЕНЬ вкусно!!! 555!!!

arisha 77

Спасибо за каждый ваш рецепт, все они у меня в копилке!*BRAVO*

alisarom
22.02.2011 03:47

Спасибо вашей копилке;)

dik723
10.03.2011 19:23

Молодец! Классическая свинина в кисло-сладком соусе.А самое главное технология.Отдельная обжарка ингредиентов,потом их соеденение.Маринад для мяса правильный.Браво!*THUMBS UP*@}--}-- Да еще в оригинале в кисло-сладкую свинину идет морковка и ананас.

alisarom
10.03.2011 21:24

В кисло-сладкую да, в пекинскую нет;)

Белка

потрясающий рецепт! с первого раза в десятку! спасибо большое!!!! *BRAVO**BRAVO**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты