Рисовая лапша с креветками и не только
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим.
Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.
Делается это для того, чтобы каждый из продуктов хранил свой запах.
Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде
Также на сковороду выливаем яйцо, взбалтываем его.
Снимаем с огня и мелко режем.
Тонкими полукольцами режем лук, нарезаем болгарский перец.
Все пожаренные ингредиенты собираем на одной тарелке.
Лапшу замачиваем в холодной воде, не более 5 минут.
Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Варим не более 3 минут (иначе наша лапша может превратиться в подобие рисовой медузы).
Разогреваем вок.
Наливаем масло, опускаем в масло:
а) молотый имбирь (совсем чуть-чуть) и чеснок (выдавливаем пару зубчиков);
б) лук и перец;
в) лапшу;
г) копченое мясо, кальмары, креветки, жаренное яйцо.