Рисовая лапша с креветками и не только

Пошаговый рецепт приготовления

Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим.

Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.

Делается это для того, чтобы каждый из продуктов хранил свой запах.

Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде

Также на сковороду выливаем яйцо, взбалтываем его.

Снимаем с огня и мелко режем.

Тонкими полукольцами режем лук, нарезаем болгарский перец.

Все пожаренные ингредиенты собираем на одной тарелке.

Лапшу замачиваем в холодной воде, не более 5 минут.

Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду.

Варим не более 3 минут (иначе наша лапша может превратиться в подобие рисовой медузы).

Разогреваем вок.

Наливаем масло, опускаем в масло:

а) молотый имбирь (совсем чуть-чуть) и чеснок (выдавливаем пару зубчиков);

б) лук и перец;

в) лапшу;

г) копченое мясо, кальмары, креветки, жаренное яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 1Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 2Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 3Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 4Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 5Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 6Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 7Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 8Рисовая лапша с креветками и не только: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
22.02.2011 19:31
Ответить
креветки и кальмары какие должны быть: сырые или уже отварные, сколько их жарить. можно более подробно??? Хотелось бы повторить. Спасибо!
alisarom
22.02.2011 19:34
Ответить
Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим. Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.Делается это для того чтобы каждый из продуктов хранил свой запах. Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде кальмары предварительно отвариваем и после чуть рижариваем Тоже самое может быть исполнено не с лапшой а с рисом, тогда это называется "Фрай рис" что тоже очень вкусно;)
эллития
22.02.2011 19:40
Ответить
Это должно быть вкусно!!!*THUMBS UP*
irusya.by
22.02.2011 19:49
Ответить
Я читала Ваш рецепт - там, как и в комментарии, не указано, какие должны быть креветки и кальмары и сколько их жарить. Ведь время должно быть, т.к. их можно превратить в подошву. Не затруднит Вас отредактировать рецепт, чтобы было понятно, чтобы можно было обратить внимание на Ваш рецепт и забрать в копилку. Спасибо! Эллития, может вы меня просветите? Раз у вас не возникло вопросов?
эллития
23.02.2011 10:42
Ответить
irusya.by у меня абсолютно никаких вопросов к этому рецепту нет,я не придираюсь к таким мелочам и какая разница какие креветки и кальмары? да хоть какие,здесь просто дается интересное сочетание,а про время может и верное замечание,но мы-же с вами не вчера родились! Мне кажется важнее узнать как заставить Сома бросить курить) благодаря вам я теперь знаю! А новичкам скажем креветки и кальмары жарятся по паре минут!;)
irusya.by
23.02.2011 13:59
Ответить
Эллития, я не придираюсь, ни сколько. Меня заинтересовал рецепт, хотела уточнить - что тут такого?) Спасибо!
alisarom
23.02.2011 15:16
Ответить
А давайте обратим внимание на то, что данный рецепт идет без пропорций. На мой взгляд это визуальный рецепт без количества грамм для каждого ингредиента, и тут надо каждому подбирать для себя.Здесь есть уточнение- каждый продукт обжаривается отдельно, таким образом не смешиваются ароматы. Степень обжаренности видна на картинках и в минутах расписывать это не нужно так как все относительно и прижарить мясо в течении 2 минут на тонкой сковороде и большом огне можно в два раза больше чем если обжаривать его же на толстой чугунной сковороде при минимальном огне...Когда вы пишите свои комментарии вы же не просите указать величину огня, или ту сковороду на которой производилось обжаривание? Нет, так как вы все равно не будете привязываться к минутам и будете самостоятельно контролировать процесс приготовления. Все что я делаю я сопровождаю максимально подробными картинками...если вам не достаточно не обращайте внимание на данный рецепт, он просто не ваш и все;)
эллития
23.02.2011 15:23
Ответить
irusya.by да все нормально!;) alisarom ты смотри как ловко выкрутилась,молодец!:)
alisarom
23.02.2011 15:27
Ответить
не выкручивалась)) просто Китай это вкус которого добиваешься без пропорций. Есть каноны, есть фишки и есть фантазия, а далее набивается рука и подбирается то что подходит по вкусу))
эллития
23.02.2011 15:54
Ответить
alisarom это я о сковородке и величине огня,;)
alisarom
23.02.2011 15:56
Ответить
Это сравнение)))для наглядности))
irusya.by
23.02.2011 16:29
Ответить
в таком случае мне не стоит обращать внимание, ни на вас, ни на ваши рецепты.... просто трындец...... удачи!
alisarom
23.02.2011 16:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
23.02.2011 16:50
Ответить
Девушка, у всех случается не восприятие печатного текста, ничего плохого в моих словах не было и не могло быть)) ну а трындец или трындец решать только вам "Комунальная кухня" это не для меня
strelec148
23.02.2011 20:33
Ответить
классный рецепт, но я за размещение вариантом...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru