Рисовая лапша с креветками и не только...

Фото к рецепту: Рисовая лапша с креветками и не только...
Китайская30 мин.4Простой
54881517

Ингредиенты

  • лапша, креветки, кальмар, копченое мясо, имбирь, чеснок, перец болгарский, соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим. Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.Делается это для того чтобы каждый из продуктов хранил свой запах. Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде

Также на сковороду выливаем яйцо, взбалтываем его. Снимаем с огня и мелко режем. Тонкими полукольцами режем лук, нарезаем болгарский перец. Все пожаренные ингредиенты собираем на одной тарелке.

Лапшу замачиваем в холодной воде, не более 5 минут. Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим не более 3 минут ( иначе наша лапша может превратиться в подобие рисовой медузы)

Разогреваем вок. Наливаем масло, опускаем в масло: а) молотый имбирь (совсем чуть чуть) и чеснок ( выдавливаем пару зубчиков); б) лук и перец; в)лапшу; г) копченое мясо, кальмары, креветки, жаренное яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 1
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 2
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 3
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 4
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 5
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 6
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 7
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 8
Рисовая лапша с креветками и не только...: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

креветки и кальмары какие должны быть: сырые или уже отварные, сколько их жарить. можно более подробно??? Хотелось бы повторить. Спасибо!

alisarom
22.02.2011 19:34

Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим. Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.Делается это для того чтобы каждый из продуктов хранил свой запах. Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде кальмары предварительно отвариваем и после чуть рижариваем Тоже самое может быть исполнено не с лапшой а с рисом, тогда это называется "Фрай рис" что тоже очень вкусно;)

эллития

Это должно быть вкусно!!!*THUMBS UP*

irusya.by

Я читала Ваш рецепт - там, как и в комментарии, не указано, какие должны быть креветки и кальмары и сколько их жарить. Ведь время должно быть, т.к. их можно превратить в подошву. Не затруднит Вас отредактировать рецепт, чтобы было понятно, чтобы можно было обратить внимание на Ваш рецепт и забрать в копилку. Спасибо! Эллития, может вы меня просветите? Раз у вас не возникло вопросов?

эллития

irusya.by у меня абсолютно никаких вопросов к этому рецепту нет,я не придираюсь к таким мелочам и какая разница какие креветки и кальмары? да хоть какие,здесь просто дается интересное сочетание,а про время может и верное замечание,но мы-же с вами не вчера родились! Мне кажется важнее узнать как заставить Сома бросить курить) благодаря вам я теперь знаю! А новичкам скажем креветки и кальмары жарятся по паре минут!;)

irusya.by

Эллития, я не придираюсь, ни сколько. Меня заинтересовал рецепт, хотела уточнить - что тут такого?) Спасибо!

alisarom
23.02.2011 15:16

А давайте обратим внимание на то, что данный рецепт идет без пропорций. На мой взгляд это визуальный рецепт без количества грамм для каждого ингредиента, и тут надо каждому подбирать для себя.Здесь есть уточнение- каждый продукт обжаривается отдельно, таким образом не смешиваются ароматы. Степень обжаренности видна на картинках и в минутах расписывать это не нужно так как все относительно и прижарить мясо в течении 2 минут на тонкой сковороде и большом огне можно в два раза больше чем если обжаривать его же на толстой чугунной сковороде при минимальном огне...Когда вы пишите свои комментарии вы же не просите указать величину огня, или ту сковороду на которой производилось обжаривание? Нет, так как вы все равно не будете привязываться к минутам и будете самостоятельно контролировать процесс приготовления. Все что я делаю я сопровождаю максимально подробными картинками...если вам не достаточно не обращайте внимание на данный рецепт, он просто не ваш и все;)

эллития

irusya.by да все нормально!;) alisarom ты смотри как ловко выкрутилась,молодец!:)

alisarom
23.02.2011 15:27

не выкручивалась)) просто Китай это вкус которого добиваешься без пропорций. Есть каноны, есть фишки и есть фантазия, а далее набивается рука и подбирается то что подходит по вкусу))

эллития

alisarom это я о сковородке и величине огня,;)

alisarom
23.02.2011 15:56

Это сравнение)))для наглядности))

irusya.by

в таком случае мне не стоит обращать внимание, ни на вас, ни на ваши рецепты.... просто трындец...... удачи!

alisarom
23.02.2011 16:47

*(Комментарий удален пользователем)*

alisarom
23.02.2011 16:50

Девушка, у всех случается не восприятие печатного текста, ничего плохого в моих словах не было и не могло быть)) ну а трындец или трындец решать только вам "Комунальная кухня" это не для меня

strelec148

классный рецепт, но я за размещение вариантом...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты