Сайгонские блинчики

Ингредиенты

  • 130 гр. куриного филе
  • жменя рисовой лапши
  • 1 желток
  • 0,5 не большого размера луковички
  • 10-15 креветок
  • 0,5 ч.л. сахара

Пошаговые фото рецепта

Сайгонские блинчики: шаг 1
Нам понадобится: 130 грамм куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 2 столовые ложки устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
Сайгонские блинчики: шаг 2
Мелко рубим мясо,
Сайгонские блинчики: шаг 3
лук,
Сайгонские блинчики: шаг 4
базилик ( именно очень мелко и именно рубим. Фото не передает мелкость нарезанных кусочков).
Сайгонские блинчики: шаг 5
Смешиваем.
Сайгонские блинчики: шаг 6
Отвариваем лапшу, добавляем к мясу.
Сайгонские блинчики: шаг 7
Также добавляем желток, сахар, соль, устричный соус
Сайгонские блинчики: шаг 8
Отвариваем, чистим, режем креветки. Добавляем к мясу и лапше. Перемешиваем.
Сайгонские блинчики: шаг 9
Сворачиваем блинчик. Делаем это очень быстро, иначе начнет рваться. Прямо на стол выливаем немного пива, с двух сторон обмакиваем в пиво рисовый блин..на блин начинку.
Сайгонские блинчики: шаг 10
Жарим в раскаленном масле
Сайгонские блинчики: шаг 11
Подаем;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
21.02.2011 03:12
Ответить
аппетитно 555!
ole4ica
21.02.2011 03:13
Ответить
должно быть очень вкусно):) а расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заворачивать эти блины? я как-то попыталась сделать "блинчики", но они все порвались( может их по-особенному надо варить? или заворачивать сразу после варки?*DONT_KNOW*
alisarom
21.02.2011 03:18
Ответить
их не нужно варить, их нужно намочить. Так как все надо делать очень быстро ( а то действительно порвутся) я прямо на стол наливаю пиво, в пиво блинчик и сразу заворачиваю. Просто надо "набить руку"
эллития
21.02.2011 03:18
Ответить
А я их не обжариваю,они и так вкусные с соевым соусом и полезнее,а не обжариваю потому,что был такой горький опыт,некоторые порвались и впитали в себя слишком много масла. Жарю только тесто фило,а у вас я вижу фарш сырой поэтому есть необходимость жарить,я делала с креветочно-овощной начинкой.
alisarom
21.02.2011 03:26
Ответить
Это у вас были спринг-роллы;) Был в моей жизни период жизни во Вьетнаме...долгое время после искала рецепт именно сайгонских блинчиков,жаренных в раскаленном масле А вот тесто фило на Украине пока не продают, а жаль...
ole4ica
21.02.2011 03:31
Ответить
спасибо@}--}-- а то я сначала намучалась, а в итоге пришлось все испорченные блинчики выбросить(( а так, как вы делаете, намного проще!*THUMBS UP*
эллития
21.02.2011 03:32
Ответить
Да спринг роллы у вас не такие?
alisarom
21.02.2011 03:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
21.02.2011 03:42
Ответить
В смысле не в тесте фило?
эллития
21.02.2011 03:53
Ответить
Жарила спринг роллы,но мне понравилось не обжаренные есть,а тесто фило которое хранится только в замороженном виде конечно нужно обжаривать.
cus-pus
21.02.2011 14:14
Ответить
*THUMBS UP*
mode
21.02.2011 18:30
Ответить
Нет, все-таки не понимаю я, зачем в рисовую бумагу/блин класть еще и рисовую лапшу.. Рисовый рис))
alisarom
21.02.2011 21:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
21.02.2011 21:04
Ответить
Рисовая лапша кладется для того чтобы у блина была форма и он не был бугристым...тем белее лист обжаривается и очень отличается от начинки
naumovec
22.02.2011 00:00
Ответить
Хороший рецепт!
эллития
22.02.2011 18:04
Ответить
mode так делают вьетнамцы,мне тоже очень нравится с лапшой!
verona20033
07.03.2011 01:26
Ответить
Интересно!
alisarom
07.03.2011 15:40
Ответить
И вкусно)) Еще раз всем спасибо за внимание к рецепту;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru