Ингредиенты

  • 130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

    Пошаговые фото рецепта

    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 1
    Нам понадобится: 130 грамм куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 2 столовые ложки устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 2
    Мелко рубим мясо,
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 3
    лук,
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 4
    базилик ( именно очень мелко и именно рубим. Фото не передает мелкость нарезанных кусочков).
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 5
    Смешиваем.
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 6
    Отвариваем лапшу, добавляем к мясу.
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 7
    Также добавляем желток, сахар, соль, устричный соус
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 8
    Отвариваем, чистим, режем креветки. Добавляем к мясу и лапше. Перемешиваем.
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 9
    Сворачиваем блинчик. Делаем это очень быстро, иначе начнет рваться. Прямо на стол выливаем немного пива, с двух сторон обмакиваем в пиво рисовый блин..на блин начинку.
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 10
    Жарим в раскаленном масле
    Аля сайгонские блинчики: фото шаг 11
    Подаем;)

    Дополнительная информация

    Почему аля? потому что не совсем они)) Вкус знаю не по наслышке Методом проб и ошибок подбирала ингредиенты... Еще потому " аля", что не совсем те рисовые блины, и курица, а не свинина. Конечно же их также можно назвать спринг роллами, только в последних несколько иная начинка и готовят их не в Вьетнаме:)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ма-ма
    21.02.2011 03:12
    Ответить
    аппетитно 555!
    ole4ica
    21.02.2011 03:13
    Ответить
    должно быть очень вкусно):) а расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заворачивать эти блины? я как-то попыталась сделать "блинчики", но они все порвались( может их по-особенному надо варить? или заворачивать сразу после варки?*DONT_KNOW*
    alisarom
    21.02.2011 03:18
    Ответить
    их не нужно варить, их нужно намочить. Так как все надо делать очень быстро ( а то действительно порвутся) я прямо на стол наливаю пиво, в пиво блинчик и сразу заворачиваю. Просто надо "набить руку"
    эллития
    21.02.2011 03:18
    Ответить
    А я их не обжариваю,они и так вкусные с соевым соусом и полезнее,а не обжариваю потому,что был такой горький опыт,некоторые порвались и впитали в себя слишком много масла. Жарю только тесто фило,а у вас я вижу фарш сырой поэтому есть необходимость жарить,я делала с креветочно-овощной начинкой.
    alisarom
    21.02.2011 03:26
    Ответить
    Это у вас были спринг-роллы;) Был в моей жизни период жизни во Вьетнаме...долгое время после искала рецепт именно сайгонских блинчиков,жаренных в раскаленном масле А вот тесто фило на Украине пока не продают, а жаль...
    ole4ica
    21.02.2011 03:31
    Ответить
    спасибо@}--}-- а то я сначала намучалась, а в итоге пришлось все испорченные блинчики выбросить(( а так, как вы делаете, намного проще!*THUMBS UP*
    эллития
    21.02.2011 03:32
    Ответить
    Да спринг роллы у вас не такие?
    alisarom
    21.02.2011 03:42
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    alisarom
    21.02.2011 03:42
    Ответить
    В смысле не в тесте фило?
    эллития
    21.02.2011 03:53
    Ответить
    Жарила спринг роллы,но мне понравилось не обжаренные есть,а тесто фило которое хранится только в замороженном виде конечно нужно обжаривать.
    cus-pus
    21.02.2011 14:14
    Ответить
    *THUMBS UP*
    mode
    21.02.2011 18:30
    Ответить
    Нет, все-таки не понимаю я, зачем в рисовую бумагу/блин класть еще и рисовую лапшу.. Рисовый рис))
    alisarom
    21.02.2011 21:04
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    alisarom
    21.02.2011 21:04
    Ответить
    Рисовая лапша кладется для того чтобы у блина была форма и он не был бугристым...тем белее лист обжаривается и очень отличается от начинки
    naumovec
    22.02.2011 00:00
    Ответить
    Хороший рецепт!
    эллития
    22.02.2011 18:04
    Ответить
    mode так делают вьетнамцы,мне тоже очень нравится с лапшой!
    verona20033
    07.03.2011 01:26
    Ответить
    Интересно!
    alisarom
    07.03.2011 15:40
    Ответить
    И вкусно)) Еще раз всем спасибо за внимание к рецепту;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели