Аля сайгонские блинчики

Фото к рецепту: Аля сайгонские блинчики
Домашняя30 мин.4Средний
93082024

Ингредиенты

  • 130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 1

Нам понадобится: 130 грамм куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 2 столовые ложки устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 2

Мелко рубим мясо,

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 3

лук,

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 4

базилик ( именно очень мелко и именно рубим. Фото не передает мелкость нарезанных кусочков).

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 5

Смешиваем.

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 6

Отвариваем лапшу, добавляем к мясу.

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 7

Также добавляем желток, сахар, соль, устричный соус

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 8

Отвариваем, чистим, режем креветки. Добавляем к мясу и лапше. Перемешиваем.

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 9

Сворачиваем блинчик. Делаем это очень быстро, иначе начнет рваться. Прямо на стол выливаем немного пива, с двух сторон обмакиваем в пиво рисовый блин..на блин начинку.

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 10

Жарим в раскаленном масле

Аля сайгонские блинчики: фото шаг 11

Подаем;)

Дополнительная информация

Почему аля? потому что не совсем они)) Вкус знаю не по наслышке Методом проб и ошибок подбирала ингредиенты... Еще потому " аля", что не совсем те рисовые блины, и курица, а не свинина. Конечно же их также можно назвать спринг роллами, только в последних несколько иная начинка и готовят их не в Вьетнаме:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

аппетитно 555!

ole4ica
21.02.2011 03:13

должно быть очень вкусно):) а расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заворачивать эти блины? я как-то попыталась сделать "блинчики", но они все порвались( может их по-особенному надо варить? или заворачивать сразу после варки?*DONT_KNOW*

alisarom
21.02.2011 03:18

их не нужно варить, их нужно намочить. Так как все надо делать очень быстро ( а то действительно порвутся) я прямо на стол наливаю пиво, в пиво блинчик и сразу заворачиваю. Просто надо "набить руку"

эллития

А я их не обжариваю,они и так вкусные с соевым соусом и полезнее,а не обжариваю потому,что был такой горький опыт,некоторые порвались и впитали в себя слишком много масла. Жарю только тесто фило,а у вас я вижу фарш сырой поэтому есть необходимость жарить,я делала с креветочно-овощной начинкой.

alisarom
21.02.2011 03:26

Это у вас были спринг-роллы;) Был в моей жизни период жизни во Вьетнаме...долгое время после искала рецепт именно сайгонских блинчиков,жаренных в раскаленном масле А вот тесто фило на Украине пока не продают, а жаль...

ole4ica
21.02.2011 03:31

спасибо@}--}-- а то я сначала намучалась, а в итоге пришлось все испорченные блинчики выбросить(( а так, как вы делаете, намного проще!*THUMBS UP*

эллития

Да спринг роллы у вас не такие?

alisarom
21.02.2011 03:42

*(Комментарий удален пользователем)*

alisarom
21.02.2011 03:42

В смысле не в тесте фило?

эллития

Жарила спринг роллы,но мне понравилось не обжаренные есть,а тесто фило которое хранится только в замороженном виде конечно нужно обжаривать.

cus-pus
21.02.2011 14:14

*THUMBS UP*

mode
21.02.2011 18:30

Нет, все-таки не понимаю я, зачем в рисовую бумагу/блин класть еще и рисовую лапшу.. Рисовый рис))

alisarom
21.02.2011 21:04

*(Комментарий удален пользователем)*

alisarom
21.02.2011 21:04

Рисовая лапша кладется для того чтобы у блина была форма и он не был бугристым...тем белее лист обжаривается и очень отличается от начинки

naumovec
22.02.2011 00:00

Хороший рецепт!

эллития

mode так делают вьетнамцы,мне тоже очень нравится с лапшой!

verona20033

Интересно!

alisarom
07.03.2011 15:40

И вкусно)) Еще раз всем спасибо за внимание к рецепту;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты