Аля сайгонские блинчики
Ингредиенты
- 130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
Пошаговые фото рецепта

Нам понадобится: 130 грамм куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 2 столовые ложки устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
Дополнительная информация
Почему аля? потому что не совсем они)) Вкус знаю не по наслышке Методом проб и ошибок подбирала ингредиенты... Еще потому " аля", что не совсем те рисовые блины, и курица, а не свинина. Конечно же их также можно назвать спринг роллами, только в последних несколько иная начинка и готовят их не в Вьетнаме
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить21.02.2011 03:12
аппетитно 555!
ole4ica
Ответить21.02.2011 03:13
должно быть очень вкусно)
а расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заворачивать эти блины? я как-то попыталась сделать "блинчики", но они все порвались( может их по-особенному надо варить? или заворачивать сразу после варки?


alisarom
Ответить21.02.2011 03:18
их не нужно варить, их нужно намочить. Так как все надо делать очень быстро ( а то действительно порвутся) я прямо на стол наливаю пиво, в пиво блинчик и сразу заворачиваю. Просто надо "набить руку"
эллития
Ответить21.02.2011 03:18
А я их не обжариваю,они и так вкусные с соевым соусом и полезнее,а не обжариваю потому,что был такой горький опыт,некоторые порвались и впитали в себя слишком много масла.
Жарю только тесто фило,а у вас я вижу фарш сырой поэтому есть необходимость жарить,я делала с креветочно-овощной начинкой.
alisarom
Ответить21.02.2011 03:26
Это у вас были спринг-роллы
Был в моей жизни период жизни во Вьетнаме...долгое время после искала рецепт именно сайгонских блинчиков,жаренных в раскаленном масле
А вот тесто фило на Украине пока не продают, а жаль...

ole4ica
Ответить21.02.2011 03:31
спасибо
а то я сначала намучалась, а в итоге пришлось все испорченные блинчики выбросить((
а так, как вы делаете, намного проще!


эллития
Ответить21.02.2011 03:32
Да спринг роллы у вас не такие?
alisarom
Ответить21.02.2011 03:42
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
Ответить21.02.2011 03:42
В смысле не в тесте фило?
эллития
Ответить21.02.2011 03:53
Жарила спринг роллы,но мне понравилось не обжаренные есть,а тесто фило которое хранится только в замороженном виде конечно нужно обжаривать.
светлана65
Ответить21.02.2011 14:06
555!

cus-pus
Ответить21.02.2011 14:14

mode
Ответить21.02.2011 18:30
Нет, все-таки не понимаю я, зачем в рисовую бумагу/блин класть еще и рисовую лапшу.. Рисовый рис))
alisarom
Ответить21.02.2011 21:04
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
Ответить21.02.2011 21:04
Рисовая лапша кладется для того чтобы у блина была форма и он не был бугристым...тем белее лист обжаривается и очень отличается от начинки
naumovec
Ответить22.02.2011 00:00
Хороший рецепт!
эллития
Ответить22.02.2011 18:04
mode так делают вьетнамцы,мне тоже очень нравится с лапшой!
verona20033
Ответить07.03.2011 01:26
Интересно!
alisarom
Ответить07.03.2011 15:40
И вкусно)) Еще раз всем спасибо за внимание к рецепту

kylinar.mag
Ответить17.03.2011 11:56


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели