Фото к рецепту: Грузинский лаваш

Домашняя

Средний

109308

19

52

15 февраля 2011, 01:49

Ингредиенты

  • 370воды, 5 гр. ов сухих дрожжей саф момент, 1.5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. постного масла, 700 гр. муки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я тесто готовлю в хлебопечке, потом пеку в духовке. Но и без нее тесто готовится очень легко. В теплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем, + соль, сахар и масло, потом и муку. Хорошо размешиваем и оставляем на пару часиков. Когда тесто подойдет, включаем духовку на 230-240 градусов, пусть греется. Горячий противень я смазываю постным масло, ну на всякий случай, чтобы тесто не прилипло. Руки мочим в холодной воде, снимаем тесто, и прямо на противне формируем лепешку мокрыми руками. Пальчиками делаем пару дырочек и ставим на средний уровень духовки до готовности. Остужаем на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    Грузинский лаваш: фото шаг 1Грузинский лаваш: фото шаг 2Грузинский лаваш: фото шаг 3Грузинский лаваш: фото шаг 4Грузинский лаваш: фото шаг 5

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    hayemes
    15.02.2011 01:52
    Ответить
    Замечательный хлебушек! @}--}--
    эллка
    15.02.2011 01:54
    Ответить
    Спасибо большое:)
    setttler
    15.02.2011 02:33
    Ответить
    *THUMBS UP*
    Елена М
    15.02.2011 02:34
    Ответить
    Пожалуйста,пишите через Enter, очень тяжело читать сплошной текст.
    naumovec
    15.02.2011 02:59
    Ответить
    Здорово!
    эллка
    15.02.2011 03:48
    Ответить
    Спасибо всем))) Пардон, если что не так, я тут просто новичок.
    tati_69_20
    15.02.2011 05:25
    Ответить
    М-м-м! Помню вкусный лаваш, что покупали теплым в Сухуми в киосках, когда школьницей ездила на экскурсию в Грузию! Незабываемый вкус!
    HappyDay
    15.02.2011 11:31
    Ответить
    вкусненько!*THUMBS UP*
    kisa-asik
    15.02.2011 13:23
    Ответить
    5+*THUMBS UP*
    eirad-irad-e
    15.02.2011 15:56
    Ответить
    Замечательный хлебушек!
    ialo
    15.02.2011 16:43
    Ответить
    *ROFL*
    ialo
    15.02.2011 16:44
    Ответить
    oh sory.....Bravo!!!
    эллка
    15.02.2011 17:29
    Ответить
    Спасибо всем:)
    lillit1
    15.02.2011 18:32
    Ответить
    хороший хлебушек:)
    эллка
    15.02.2011 19:00
    Ответить
    Мерси джана@}--}--
    Inna_2107
    20.03.2011 12:51
    Ответить
    555!!!Отличный хлеб!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6253828811575471.052
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели