Грузинский лаваш
Ингредиенты
- 370 гр. воды
- 5 гр. сухих дрожжей саф момент
- 1.5 ч.л соли
- 3 ч.л сахара
- 2-3 ст.л. постного масла
- 700 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто готовлю в хлебопечке, потом пеку в духовке. Но и без нее тесто готовится очень легко.
В теплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем, соль, сахар и масло, потом и муку.
Хорошо размешиваем и оставляем на пару часиков.
Когда тесто подойдет, включаем духовку на 230-240 градусов, пусть греется.
Горячий противень я смазываю постным масло, ну на всякий случай, чтобы тесто не прилипло.
Руки мочим в холодной воде, снимаем тесто, и прямо на противне формируем лепешку мокрыми руками.
Пальчиками делаем пару дырочек и ставим на средний уровень духовки до готовности.
Остужаем на решетке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить15.02.2011 01:52
Замечательный хлебушек!
эллка
Ответить15.02.2011 01:54
Спасибо большое
setttler
Ответить15.02.2011 02:33
Елена М
Ответить15.02.2011 02:34
Пожалуйста,пишите через Enter, очень тяжело читать сплошной текст.
naumovec
Ответить15.02.2011 02:59
Здорово!
irina-kolyshkova
Ответить15.02.2011 03:40
эллка
Ответить15.02.2011 03:48
Спасибо всем))) Пардон, если что не так, я тут просто новичок.
tati_69_20
Ответить15.02.2011 05:25
М-м-м! Помню вкусный лаваш, что покупали теплым в Сухуми в киосках, когда школьницей ездила на экскурсию в Грузию! Незабываемый вкус!
HappyDay
Ответить15.02.2011 11:31
вкусненько!
kisa-asik
Ответить15.02.2011 13:23
5+
светлана65
Ответить15.02.2011 15:55
555!
eirad-irad-e
Ответить15.02.2011 15:56
Замечательный хлебушек!
ialo
Ответить15.02.2011 16:43
ialo
Ответить15.02.2011 16:44
oh sory.....Bravo!!!
эллка
Ответить15.02.2011 17:29
Спасибо всем
lillit1
Ответить15.02.2011 18:32
хороший хлебушек
эллка
Ответить15.02.2011 19:00
Мерси джана
Inna_2107
Ответить20.03.2011 12:51
555!!!Отличный хлеб!!!
marishka57
Ответить01.04.2011 16:00
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты