Грузинский лаваш

Фото к рецепту: Грузинский лаваш

Домашняя

Средний

120720

19

54

15 февраля 2011, 01:49

Ингредиенты

  • 370 гр. воды
  • 5 гр. сухих дрожжей саф момент
  • 1.5 ч.л соли
  • 3 ч.л сахара
  • 2-3 ст.л. постного масла
  • 700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто готовлю в хлебопечке, потом пеку в духовке. Но и без нее тесто готовится очень легко.

В теплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем, соль, сахар и масло, потом и муку.

Хорошо размешиваем и оставляем на пару часиков.

Когда тесто подойдет, включаем духовку на 230-240 градусов, пусть греется.

Горячий противень я смазываю постным масло, ну на всякий случай, чтобы тесто не прилипло.

Руки мочим в холодной воде, снимаем тесто, и прямо на противне формируем лепешку мокрыми руками.

Пальчиками делаем пару дырочек и ставим на средний уровень духовки до готовности.

Остужаем на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Грузинский лаваш: шаг 1Грузинский лаваш: шаг 2Грузинский лаваш: шаг 3Грузинский лаваш: шаг 4Грузинский лаваш: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
15.02.2011 01:52
Ответить
Замечательный хлебушек! @}--}--
эллка
15.02.2011 01:54
Ответить
Спасибо большое:)
setttler
15.02.2011 02:33
Ответить
*THUMBS UP*
Елена М
15.02.2011 02:34
Ответить
Пожалуйста,пишите через Enter, очень тяжело читать сплошной текст.
naumovec
15.02.2011 02:59
Ответить
Здорово!
эллка
15.02.2011 03:48
Ответить
Спасибо всем))) Пардон, если что не так, я тут просто новичок.
tati_69_20
15.02.2011 05:25
Ответить
М-м-м! Помню вкусный лаваш, что покупали теплым в Сухуми в киосках, когда школьницей ездила на экскурсию в Грузию! Незабываемый вкус!
HappyDay
15.02.2011 11:31
Ответить
вкусненько!*THUMBS UP*
kisa-asik
15.02.2011 13:23
Ответить
5+*THUMBS UP*
eirad-irad-e
15.02.2011 15:56
Ответить
Замечательный хлебушек!
ialo
15.02.2011 16:43
Ответить
*ROFL*
ialo
15.02.2011 16:44
Ответить
oh sory.....Bravo!!!
эллка
15.02.2011 17:29
Ответить
Спасибо всем:)
lillit1
15.02.2011 18:32
Ответить
хороший хлебушек:)
эллка
15.02.2011 19:00
Ответить
Мерси джана@}--}--
Inna_2107
20.03.2011 12:51
Ответить
555!!!Отличный хлеб!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru