Сухопаренные караси или консервы в масле

Фото к рецепту: Сухопаренные караси или консервы в масле

Домашняя

540 мин.

1

Сложный

35900

21

27

13 февраля 2011, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу.

Чистим карасей, потрошим и отрезаем головы.

В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло.

Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик.

Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой).

Ставим в духовку при небольшой темпратуре (90 - 70С) на длительное (10-12 часов) время.

За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться.

Подают с картофельным пюре и маринованным огурцом.

Дополнительная информация

Карась - рыба, вкусная, особенно в сметане. Но имеет один недостаток - страшно костлявая. Если караси маленькие, то их невозможно есть: постоянно попадаются косточки, впиваются в язык и вызывают нецензурную брань. А я как раз по случаю купил пару кило карасиков. Был найден выход - приготовить карасей так, чтобы их можно было есть с костями! Для этого пришлось нарыть вот такой рецепт. И действительно, кости не то, чтобы растворились - они стали съедобными: точь-в-точь как в рыбных консервах в масле. По вкусу это блюдо очень напоминает рыбные консервы, только боле душистое и, разумеется, свежее. Можно есть горячим или холодным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
14.02.2011 00:15
Ответить
Интересно очень, и вкусно, должно быть, 555! Жалко только на фото сами карасики не слишком видны...
karetnik
14.02.2011 00:17
Ответить
to setttler: пока готовился фотографировать, родичи уже стибрили из горшка 2 штуки и съели.
bratyury
14.02.2011 00:21
Ответить
Недёшево получаетсят палить духовку целую ночь... Оно того стОит?
laralaram
14.02.2011 00:27
Ответить
Очень мне нра! Ну очень!
laralaram
14.02.2011 00:27
Ответить
Юра, а ты достал своей экономией! ты чё это??? ну успокойся...
karetnik
14.02.2011 00:38
Ответить
to bratyury: да нормально - 2 кг карасей (по 35 руб. за кило), пачка сливочного масла (180 г) 44 руб. Ну и духовка на 70С. Рублей в 150 за глаза все 2 кг получатся.
passion1963
14.02.2011 00:57
Ответить
А в наши времена мы из кильки похожим способом шпроты делали, и получались такие вкусные! А уж караси-то и подавно!
Valentina(chpilka)
14.02.2011 01:59
Ответить
Понравилось,летом в деревне буду так карасиков готовить:)
тётя маша
14.02.2011 02:01
Ответить
Чисто консервы, только домашние. И специи можно разные добавлять по вкусу. Хороший рецепт.
неля0503
14.02.2011 02:40
Ответить
5!*THUMBS UP* Обязательно попробую!
wereld
14.02.2011 02:47
Ответить
аха, прям молекулярная кухня при низких температурах*THUMBS UP* жаль, нет ни карасей, ни горшка,ни печки...:(
natapit
14.02.2011 03:00
Ответить
и у меня такая же история!а ведь вкусно!
andreytsibulski
14.02.2011 08:21
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP* Знаю,делаю!:)
151uri
14.02.2011 11:37
Ответить
Решение проблеммы!!! Думаю, с мелкой щукой тоже так можно поступить. Спасибо!! 5+++
sveta-koolinar
14.02.2011 13:24
Ответить
Ого! Как интересно! Насчет карасей не знаю (не видела в продаже), а с другой рыбкой обязательно попробую! Спасибо за рецепт! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
14.02.2011 14:19
Ответить
Попробовать хочется, но как я согласна с bratyury, ведь электрическая духовка столько энергии жрет, а в моем случае, даже чайник электрический при этом не включишь. Придется обращаться за помощью к друзьям, у которых газ :)
karetnik
14.02.2011 15:46
Ответить
to lgrant: в идеале это блюдо хорошо готовить в русской печи: натопил с вечера и на ночь поставил. Оно и будет томиться всю ночь до готовности. Но в городе, увы, русской печи нет...
alex2008
14.02.2011 16:14
Ответить
Отлично!!!555
ола-ля
15.02.2011 18:38
Ответить
Наверное можно будет сделать это блюдо в скороварке?! Попробую! 5!
akosakovskaya
11.09.2012 09:36
Ответить
А для меня этот рецепт просто находка! Спасибо! И печка есть и 9 кг карасей уже почищенных, обезглавленных и замороженных. А в жаренном виде что-то последнее время у нас не едятся. Так что еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru