Сухопаренные караси или консервы в масле

Фото к рецепту: Сухопаренные караси или консервы в масле
Домашняя540 мин.1Сложный
335932127

Ингредиенты

  • караси - 300 гр. сливочное масло - 60 гр. соль . при желании можно положить в горшочек перцец горошком и листик лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу. Чистим карасей, поторошим и отрезаем головы. В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло. Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик. Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой) и ставим в духовку при небольшой темпратуре (90 - 70С) на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.

Дополнительная информация

Карась - рыба, вкусная, особенно в сметане. Но имеет один недостаток - страшно костлявая. Если караси маленькие, то их невозможно есть: постоянно попадаются косточки, впиваются в язык и вызывают нецензурную брань. А я как раз по случаю купил пару кило карасиков. Был найден выход - приготовить карасей так, чтбы их можно было есть с костями! Для этого пришлось нарыть вот такой рецепт. И действительно, кости не то, чтобы растворились - они стали съедобными: точь-в-точь как в рыбных консервах в масле. По вкусу это блюдо очень напоминает рыбные консеры, только боле душистое и, разумеется, свежее. Можно есть горячим или холодным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

setttler
14.02.2011 00:15

Интересно очень, и вкусно, должно быть, 555! Жалко только на фото сами карасики не слишком видны...

karetnik
14.02.2011 00:17

to setttler: пока готовился фотографировать, родичи уже стибрили из горшка 2 штуки и съели.

bratyury
14.02.2011 00:21

Недёшево получаетсят палить духовку целую ночь... Оно того стОит?

laralaram

Очень мне нра! Ну очень!

laralaram

Юра, а ты достал своей экономией! ты чё это??? ну успокойся...

karetnik
14.02.2011 00:38

to bratyury: да нормально - 2 кг карасей (по 35 руб. за кило), пачка сливочного масла (180 г) 44 руб. Ну и духовка на 70С. Рублей в 150 за глаза все 2 кг получатся.

passion1963

А в наши времена мы из кильки похожим способом шпроты делали, и получались такие вкусные! А уж караси-то и подавно!

Valentina(chpilka)

Понравилось,летом в деревне буду так карасиков готовить:)

тётя маша

Чисто консервы, только домашние. И специи можно разные добавлять по вкусу. Хороший рецепт.

неля0503

5!*THUMBS UP* Обязательно попробую!

wereld
14.02.2011 02:47

аха, прям молекулярная кухня при низких температурах*THUMBS UP* жаль, нет ни карасей, ни горшка,ни печки...:(

natapit
14.02.2011 03:00

и у меня такая же история!а ведь вкусно!

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP* Знаю,делаю!:)

151uri
14.02.2011 11:37

Решение проблеммы!!! Думаю, с мелкой щукой тоже так можно поступить. Спасибо!! 5+++

sveta-koolinar

Ого! Как интересно! Насчет карасей не знаю (не видела в продаже), а с другой рыбкой обязательно попробую! Спасибо за рецепт! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Попробовать хочется, но как я согласна с bratyury, ведь электрическая духовка столько энергии жрет, а в моем случае, даже чайник электрический при этом не включишь. Придется обращаться за помощью к друзьям, у которых газ :)

karetnik
14.02.2011 15:46

to lgrant: в идеале это блюдо хорошо готовить в русской печи: натопил с вечера и на ночь поставил. Оно и будет томиться всю ночь до готовности. Но в городе, увы, русской печи нет...

alex2008
14.02.2011 16:14

Отлично!!!555

ола-ля

Наверное можно будет сделать это блюдо в скороварке?! Попробую! 5!

akosakovskaya

А для меня этот рецепт просто находка! Спасибо! И печка есть и 9 кг карасей уже почищенных, обезглавленных и замороженных. А в жаренном виде что-то последнее время у нас не едятся. Так что еще раз спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты