Свинина под соусом из «камамбера»
Ингредиенты
- свинина (2 эскалопа) общим весом 350 гр.
- для соуса:
- камамбер 125 гр.
- горчица зерновая 2 ч.л.
- белое вино (у меня шампанское) 50 мл.
- сметана пол ст.
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень пол пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, обсушить, нежно отбить каждый кусок до толщины 1см. или «прокатать» скалкой.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки.
Завернуть в фольгу, чтобы сохранить её тёплой.
Сыр нарезать кусочками, зелень измельчить.
В оставшийся после жарки свинины жир влить шампанское, довести до кипения.
Добавить сметану и зелень, снова довести до кипения.
Добавить порезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом.
При необходимости посолить, поперчить.
Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра.
Свинину выложить на тарелку, подавать с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светочка, в оригинале было сухое белое вино, но у меня осталось пол бутылки БРЮТА вот его и использовала
Леночка, Наташа, спасибо, вам девочки, за добрые слова и первые комментарии!
Для Алексея krion в нашей семье зерновая горчица очень любима, не могу сказать, что мы едим её ложками в основном я добавляю её в соусы.. но банка в месяц, а то и быстрее уходит! Здорово, когда зёрнышки на зубах лопаются!
Спасибо вам всем!
Лерочка, и я по тебе соскучилась!
Девочки, большое спасибо за ваше внимание к рецепту!
Лариса, спасибо за комплимент, жду в гости!
Лилит,