Макаронная "пахлава"

Фото к рецепту: Макаронная "пахлава"

Домашняя

Средний

11221

52

66

09 февраля 2011, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, делаем в ней углубление и выливаем в него молоко и яйца. Добавляем сахар и соду и хорошо перемешиваем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции. У меня было 7 минут. Охлаждаем в холодной воде. Воду сливаем, макароны обсушиваем.

Добавляем в тесто макароны и растопленное масло. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки или молока. Мне не понадобилось. Тесто должно быть достаточно мягким, но держать форму и не прилипать к рукам.

Собираем тесто в колобок, туго заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7-0.9 см. Вырезаем два одинаковых прямоугольника.

Орехи измельчаем, но не в пыль, смешиваем с медом до однородности.

Намазываем на один прямоугольник полученную смесь и накрываем другим прямоугольником. Смазываем верхний пласт смесью растопленного масла и меда.

Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, и ставим в духовку, разогретую примерно до 180 градусов.

Выпекаем 20 - 30 минут в зависимости от духовки. Поверхность должна зарумяниться. Слегка остужаем, нарезаем на квадратики. При желании можно посыпать сахарной пудрой и (или) толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаронная "пахлава": шаг 1Макаронная "пахлава": шаг 2Макаронная "пахлава": шаг 3Макаронная "пахлава": шаг 4Макаронная "пахлава": шаг 5Макаронная "пахлава": шаг 6Макаронная "пахлава": шаг 7Макаронная "пахлава": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
09.02.2011 18:28
Ответить
Очень интересная выпечка!*THUMBS UP*
vvp
09.02.2011 18:30
Ответить
@}--}--
пукамун
09.02.2011 19:01
Ответить
Татьян, очень необычно для меня!!! Наверное, очень вкусно!@}--}--
naumovec
09.02.2011 19:04
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Олеся, вкусно!
Жени
09.02.2011 19:04
Ответить
здоровская придумка-макарошки в пахлаву превратить! Вы с этой книжкой скоро завидной итальянской дамой станете)))))))))555++++++ очень ново для меня!
mama tasi
09.02.2011 19:05
Ответить
Ух, ты!!! Какой интересный рецепт, люблю пахлаву, а вот в таком исполнении, с макаронами, не пробовала (да и в голову не могло прийти, приготовить такое блюдо :)) Спасибо, Танечка, за рецепт *BRAVO* 5+
светлана65
09.02.2011 19:10
Ответить
Очень интересный, замечательный рецепт. Мне нравятся сладкие запеканки из макаронных изделий с ягодами и (или) фруктами и орехами, но чтобы вот в тесто их - очень ново для меня. Вкусная пахлава! Спасибо, Татьяна!*BRAVO*@}--}--
hole
09.02.2011 19:41
Ответить
очень занимательльно!
coolsky29
09.02.2011 19:42
Ответить
Правда очень аппетитно выглядит :) И очень необычный рецепт :) Класс *THUMBS UP*
кыш
09.02.2011 19:46
Ответить
Танюш, очень интересный и необычный рецепт!@}--}--
anahitkarine
09.02.2011 19:48
Ответить
Очень интересный рецепт*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
09.02.2011 20:02
Ответить
Интересно как-с макаронами!5@}--}--
Valentina(chpilka)
09.02.2011 20:03
Ответить
необычная "пахлава"5@}--}--
johnny
09.02.2011 20:21
Ответить
Таня, такого чуда я ещё не встречала! *OK*
Ответить
Вот это да! Удивила Танечка,так удивила!55555!!!!*BRAVO*
nira60
09.02.2011 21:49
Ответить
Таня в чем прикол макарон? Как они проявились в тесте. Если честно, меня это больше чем удивило.
federal
09.02.2011 22:05
Ответить
какой рецепт интересный!
eirad-irad-e
09.02.2011 22:26
Ответить
Танюш, очень интересный и необычный рецепт!!!Хочу попробовать приготовить этот интересный пирог!!!Забрала!!!
naumovec
09.02.2011 22:27
Ответить
Спасибо! Ир, меня тоже удивило, когда я читала рецепт, решила попробовать. Повлияло на структуру, этакие солоноватые вкрапления. Если ты внимательно посмотришь на выпеченный пласт, то увидишь, как сверху образовались хрустяшки, они приняли на себя основной жар, а корочка вокруг более мягкая. Ну и тривиально увеличился объем теста, опять же возможный способ утилизации или компенсация нехватки муки. Получилось вкусно, но обычную пахлаву я не пекла, сравнить не с чем. Это намного вкуснее той пахлавы, которую я покупала на пляже, но дело тут не в макаронах. В общем, опробовала рецепт и вполне довольна.
Aaaaa
09.02.2011 23:02
Ответить
Татьяна,вот это дааааа....это ново для меня.Очень оригинальный рецепт!*BRAVO*@}--}--
nira60
09.02.2011 23:16
Ответить
Спасибо Танюша за ответ! Я поняла, что они по отношению к тесту имеют более плотную структуру и оригинально получаетя по вкусу.Да, интересно попробовать.
antea
09.02.2011 23:22
Ответить
Очень интересный рецепт, вкусное блюдо.
Ирина 211978
09.02.2011 23:31
Ответить
Да уж, я в шоке, Танюша! Oладьи мы из макарон, теперь пахлава... Ждать торт? За пахлаву 5!
naumovec
09.02.2011 23:42
Ответить
Спасибо. Ира, рецепт торта тоже есть, но не уверена, что сподвигнусь.
Ирина 211978
09.02.2011 23:46
Ответить
Ясно, торта не будет! Буду есть пахлаву!
naumovec
09.02.2011 23:53
Ответить
Ну может и будет, но не сейчас. Что-то много сладкого у меня за последнее время.
laralaram
10.02.2011 00:03
Ответить
что-то небывалое!!!
bu inna
10.02.2011 00:51
Ответить
действительно, удивила, невероятно*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.02.2011 01:07
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
mellorn
10.02.2011 01:10
Ответить
Как интересно! 555
svetkins999
10.02.2011 01:23
Ответить
Ну очень необычно!555555555:)
Лена-zepter
10.02.2011 01:41
Ответить
Потрясающий рецепт
natapit
10.02.2011 02:27
Ответить
необыкновенно вкусно!!!!
naumovec
10.02.2011 03:10
Ответить
Спасибо!
sabisha
10.02.2011 03:37
Ответить
Kak interesno:)%)Spasibo Vam za resept:)555
lerr4ik
10.02.2011 08:23
Ответить
интересно и необычно! надо попробовать!спасибо за рецепт!5+!!!:)
cus-pus
10.02.2011 12:11
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
неля0503
10.02.2011 14:04
Ответить
Интересно,5!
lillit1
10.02.2011 19:07
Ответить
очень оригинальный рецепт! понравилось!:)
alyakeyk
10.02.2011 21:49
Ответить
Какой необычный и интересный рецепт!Я думала вермишельку будешь обжаренную печь!? Удивительный рецепт!Спасибо,Таня!!!*THUMBS UP**BRAVO*
flame136
11.02.2011 00:38
Ответить
*THUMBS UP*5555555
siyanie
11.02.2011 01:25
Ответить
Чудо! Макароны использую как гарнир, как основное блюдо, в салатах, а вот в выпечке никогда. Пора исправляться! *THUMBS UP**BRAVO**YAHOO*
naumovec
11.02.2011 02:21
Ответить
Спасибо большое!
chef
12.02.2011 05:12
Ответить
Татьяна, удивительный рецепт! Даже не думала, что пахлаву можно приготовить из макарон. Интересная у тебя книга и ты сама очень смелый кулинар!
ирусик-88
13.02.2011 12:02
Ответить
Танюш,класс рецепт,печеньки я готовила из макарон,а вот такие нет,просто удивила видом шикарным!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
14.02.2011 17:10
Ответить
Интересный рецепт!
tatian-1956
18.02.2011 17:45
Ответить
Очень красивая выпечка! Оригинально, вкусно. Супер!
rava
19.02.2011 23:15
Ответить
обалденнейшый пирог!!!БРАВО.Это что кулебяка?
naumovec
19.02.2011 23:21
Ответить
Спасибо. Нет, это пахлава.
fomion
22.02.2011 23:29
Ответить
Ваще-та в восточной кухне часто используется вермишель для выпечки сладостой, но попробовать как-то пока не удавалось, а в магазинах такая выпечка стоит бешенных миллионов. Нет, точно надо ехать к тебе в гости и чем скорее тем лучше. а то захлебнусь в слюне!!! Кстати, пользуясь случаем, а то что-то у меня никак не получается с тобой встретиться - ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБКИ ЗА ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО!!! Сегодня пекли очередные пироги - ну так оно в тему, такая вкусняшка!!!
Нардек
28.02.2011 08:36
Ответить
Отличный рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru