Макаронная "пахлава"

Фото к рецепту: Макаронная  пахлава

Ингредиенты

  • мелкие макаронные изделия (у меня гребешки) 100-120 г
  • мука 450 г
  • сахар 100 г
  • мед 200 г
  • ядра грецких орехов 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • для смазки:
  • растопленное сливочное масло 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, делаем в ней углубление и выливаем в него молоко и яйца. Добавляем сахар и соду и хорошо перемешиваем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции. У меня было 7 минут. Охлаждаем в холодной воде. Воду сливаем, макароны обсушиваем.

Добавляем в тесто макароны и растопленное масло. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки или молока. Мне не понадобилось. Тесто должно быть достаточно мягким, но держать форму и не прилипать к рукам.

Собираем тесто в колобок, туго заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7-0.9 см. Вырезаем два одинаковых прямоугольника.

Орехи измельчаем, но не в пыль, смешиваем с медом до однородности.

Намазываем на один прямоугольник полученную смесь и накрываем другим прямоугольником. Смазываем верхний пласт смесью растопленного масла и меда.

Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, и ставим в духовку, разогретую примерно до 180 градусов.

Выпекаем 20 - 30 минут в зависимости от духовки. Поверхность должна зарумяниться. Слегка остужаем, нарезаем на квадратики. При желании можно посыпать сахарной пудрой и (или) толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаронная "пахлава": фото шаг 1
Макаронная "пахлава": фото шаг 2
Макаронная "пахлава": фото шаг 3
Макаронная "пахлава": фото шаг 4
Макаронная "пахлава": фото шаг 5
Макаронная "пахлава": фото шаг 6
Макаронная "пахлава": фото шаг 7
Макаронная "пахлава": фото шаг 8

5.04.6492239835020471.066
naumovec

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lenochek 0107

Очень интересная выпечка!*THUMBS UP*

vvp
09.02.2011 18:30

@}--}--

пукамун

Татьян, очень необычно для меня!!! Наверное, очень вкусно!@}--}--

naumovec
09.02.2011 19:04

Спасибо за первые комментарии. Олеся, вкусно!

Жени
09.02.2011 19:04

здоровская придумка-макарошки в пахлаву превратить! Вы с этой книжкой скоро завидной итальянской дамой станете)))))))))555++++++ очень ново для меня!

mama tasi

Ух, ты!!! Какой интересный рецепт, люблю пахлаву, а вот в таком исполнении, с макаронами, не пробовала (да и в голову не могло прийти, приготовить такое блюдо :)) Спасибо, Танечка, за рецепт *BRAVO* 5+

светлана65

Очень интересный, замечательный рецепт. Мне нравятся сладкие запеканки из макаронных изделий с ягодами и (или) фруктами и орехами, но чтобы вот в тесто их - очень ново для меня. Вкусная пахлава! Спасибо, Татьяна!*BRAVO*@}--}--

hole
09.02.2011 19:41

очень занимательльно!

coolsky29

Правда очень аппетитно выглядит :) И очень необычный рецепт :) Класс *THUMBS UP*

кыш
09.02.2011 19:46

Танюш, очень интересный и необычный рецепт!@}--}--

anahitkarine

Очень интересный рецепт*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Интересно как-с макаронами!5@}--}--

Valentina(chpilka)

необычная "пахлава"5@}--}--

johnny
09.02.2011 20:21

Таня, такого чуда я ещё не встречала! *OK*

принцесса специй

Вот это да! Удивила Танечка,так удивила!55555!!!!*BRAVO*

nira60
09.02.2011 21:49

Таня в чем прикол макарон? Как они проявились в тесте. Если честно, меня это больше чем удивило.

federal
09.02.2011 22:05

какой рецепт интересный!

eirad-irad-e

Танюш, очень интересный и необычный рецепт!!!Хочу попробовать приготовить этот интересный пирог!!!Забрала!!!

naumovec
09.02.2011 22:27

Спасибо! Ир, меня тоже удивило, когда я читала рецепт, решила попробовать. Повлияло на структуру, этакие солоноватые вкрапления. Если ты внимательно посмотришь на выпеченный пласт, то увидишь, как сверху образовались хрустяшки, они приняли на себя основной жар, а корочка вокруг более мягкая. Ну и тривиально увеличился объем теста, опять же возможный способ утилизации или компенсация нехватки муки. Получилось вкусно, но обычную пахлаву я не пекла, сравнить не с чем. Это намного вкуснее той пахлавы, которую я покупала на пляже, но дело тут не в макаронах. В общем, опробовала рецепт и вполне довольна.

Armushik
09.02.2011 23:02

Татьяна,вот это дааааа....это ново для меня.Очень оригинальный рецепт!*BRAVO*@}--}--

nira60
09.02.2011 23:16

Спасибо Танюша за ответ! Я поняла, что они по отношению к тесту имеют более плотную структуру и оригинально получаетя по вкусу.Да, интересно попробовать.

antea
09.02.2011 23:22

Очень интересный рецепт, вкусное блюдо.

Ирина 211978

Да уж, я в шоке, Танюша! Oладьи мы из макарон, теперь пахлава... Ждать торт? За пахлаву 5!

naumovec
09.02.2011 23:42

Спасибо. Ира, рецепт торта тоже есть, но не уверена, что сподвигнусь.

Ирина 211978

Ясно, торта не будет! Буду есть пахлаву!

naumovec
09.02.2011 23:53

Ну может и будет, но не сейчас. Что-то много сладкого у меня за последнее время.

laralaram

что-то небывалое!!!

bu inna
10.02.2011 00:51

действительно, удивила, невероятно*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

mellorn
10.02.2011 01:10

Как интересно! 555

svetkins999

Ну очень необычно!555555555:)

Лена-zepter

Потрясающий рецепт

natapit
10.02.2011 02:27

необыкновенно вкусно!!!!

naumovec
10.02.2011 03:10

Спасибо!

sabisha
10.02.2011 03:37

Kak interesno:)%)Spasibo Vam za resept:)555

lerr4ik
10.02.2011 08:23

интересно и необычно! надо попробовать!спасибо за рецепт!5+!!!:)

cus-pus
10.02.2011 12:11

*BRAVO*@}--}--:)

неля0503

Интересно,5!

lillit1
10.02.2011 19:07

очень оригинальный рецепт! понравилось!:)

alyakeyk
10.02.2011 21:49

Какой необычный и интересный рецепт!Я думала вермишельку будешь обжаренную печь!? Удивительный рецепт!Спасибо,Таня!!!*THUMBS UP**BRAVO*

flame136
11.02.2011 00:38

*THUMBS UP*5555555

siyanie
11.02.2011 01:25

Чудо! Макароны использую как гарнир, как основное блюдо, в салатах, а вот в выпечке никогда. Пора исправляться! *THUMBS UP**BRAVO**YAHOO*

naumovec
11.02.2011 02:21

Спасибо большое!

chef
12.02.2011 05:12

Татьяна, удивительный рецепт! Даже не думала, что пахлаву можно приготовить из макарон. Интересная у тебя книга и ты сама очень смелый кулинар!

ирусик-88

Танюш,класс рецепт,печеньки я готовила из макарон,а вот такие нет,просто удивила видом шикарным!*BRAVO*@}--}--

Inna_2107

Интересный рецепт!

tatian-1956

Очень красивая выпечка! Оригинально, вкусно. Супер!

rava
19.02.2011 23:15

обалденнейшый пирог!!!БРАВО.Это что кулебяка?

naumovec
19.02.2011 23:21

Спасибо. Нет, это пахлава.

fomion
22.02.2011 23:29

Ваще-та в восточной кухне часто используется вермишель для выпечки сладостой, но попробовать как-то пока не удавалось, а в магазинах такая выпечка стоит бешенных миллионов. Нет, точно надо ехать к тебе в гости и чем скорее тем лучше. а то захлебнусь в слюне!!! Кстати, пользуясь случаем, а то что-то у меня никак не получается с тобой встретиться - ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБКИ ЗА ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО!!! Сегодня пекли очередные пироги - ну так оно в тему, такая вкусняшка!!!

 Нардек

Отличный рецепт! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты